【記者林金忠/彰化縣報導】
  日台友好三重縣議會議員聯盟青木謙順會長等一行11人,於14日上午10時由縣政顧問裕毛屋總經理謝明達陪同拜會彰化縣政府,卓伯源縣長特別舉辦歡迎茶 會,與縣府主管一起熱誠接待遠方來的朋友。適逢農曆元宵節及西洋情人節,卓縣長贈送每人一朵縣產玫瑰花並招待當季水果,祝福現場貴賓在新的一年,新春愉 快!馬年行大運!  
 卓縣長表示,彰化縣為台灣農業生產的重要樞紐,以花卉、稻米、葡萄、蔬菜等農產品聞名。透過舉辦葡萄公主及花young時 代代言人的選拔活動,成功將農產品行銷到全世界,成就了百萬紅龍果農、千萬葡萄農以及億萬花農的傳奇;近幾年,隨著各項軟硬體建設的陸續完工,成功將「彰 化縣」推展至國際,如全球封裝測試大廠矽品精密工業股份有限公司SPIL在彰化設廠、亞洲第一座微創手術訓練中心(AITS)也在彰化、Google公司 在彰化成立亞洲資料中心。
 卓縣長指出,「彰化走出去、世界走進來」是彰化縣施政的重要理念,近年來與日本各城市交流頻繁,日本311大地震, 彰化是第一個到日本慰問的縣市,彰化近6年來在美食、文創締造6項金氏世界紀錄,彰化也是上海世博會城市論壇台灣唯一代表,去年9月訪問美國首府華盛頓, 當地對於彰化的建設成果均表感佩。卓縣長期盼透過友台聯盟密切交流,促進雙方的發展。
 青木會長表示,三重縣位於日本近畿地區,擁有伊勢神宮、 鈴鹿賽道等著名地標,更有世界文化遺產熊野古道、伊勢志摩國立公園、忍者發源地伊賀上野及大台個原山等數個著名旅遊景點;三重縣更因珍珠、龍蝦、松阪牛等 特產而舉世聞名。 青木會長指出,日台友好三重縣議會議員聯盟於2005年(即平成17年)成立,三重縣50位縣議員均全部加入,近兩年來與台灣各大城市 交流更趨頻繁,去年10月更與同名的新北市三重締結交流協定,此趟首次拜訪彰化縣,希望加強與彰化縣雙邊物產與觀光交流,進一步奠定台日間深厚的友誼。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(199)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]