新編西遊記 客味十足在中壢

| |
[不指定 2014/02/15 00:58 | by wch39 ]
【記者王俊哲/桃園縣報導】
  文和傳奇戲劇團年度開春大戲《孫悟空大戰盤絲洞》,將在16日(日)晚間7時於中壢藝術館音樂廳回饋演出,免票入場。該劇作為文和傳奇「2014大戲瘋客 家」的第一波演出,改編自中國文學經典《西遊記》,之前曾多次全台巡演,叫好亦叫座,此次特別針對中壢藝術館大型音樂廳的規格進行調整與加強,期望帶給桃 園的鄉親不一樣的客家大戲視聽饗宴。

文和傳奇戲劇團團員平均年齡未超過25歲,各個扮相俊美、唱作俱佳。自98年成軍以來,演出許多新編 客家大戲,不論野台或文化場,足跡遍佈全台,廣受戲迷喜愛、深受肯定,更榮獲101、102年度文化部優良藝文扶植團隊及102年度客家委員會優良藝文扶 植團隊,也多次參與錄製客家電視台的戲曲節目,讓更多觀眾可以親近文和精緻客家大戲。

本劇改編自耳熟能詳的中國文學經典《西遊記》,並加 入創新元素,要讓觀眾看見不一樣的西遊故事。此外,特邀有「客家戲曲王子」之稱的李文勳老師、擔綱演出劇中靈魂人物「蜘蛛精」一角,不論是文本呈現或角色 詮釋上,都有極高水準的展現,特別是精彩緊湊的武打設計與詼諧逗趣的對白及唱詞,充滿年輕一代藝術家清新富創意的特色,總是引得觀眾哄堂大笑,回味不已。

文和傳奇長期致力於推廣客家戲曲文化、栽培年輕客家子弟演員。此次為桃園中壢藝術館帶來精彩的「2014大戲瘋客家《孫悟空大戰盤絲洞》」,作為回饋鄉親的免費演出,因座位有限,敬請提早入場、避免向隅,文和傳奇歡迎諸位鄉親前往觀賞,一同體會客家戲曲藝術之美!
◆演出資訊:
◎節目名稱:2014大戲瘋客家《孫悟空大戰盤絲洞》
◎演出期間:2014/2/16 (日) 19點00分
◎演出地點:中壢藝術館音樂廳 (中壢市中美路16號)
◎節目洽詢:03-4258804 begin_of_the_skype_highlighting 03-4258804 免費  end_of_the_skype_highlighting分機8212 中壢藝術館
◎演出團隊:文和傳奇戲劇團
◎入場方式:自由入場

訊息來源:桃園縣政府文化局

藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(148)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]