【記者林金忠/台中報導】
臺中市身障體育發展再添利器!國際獅子會臺灣總會300C1區捐贈一輛全新專車,國睦工業則捐出6部羽球用輪椅及10部國標舞輪椅,希望讓身障者更容易走出戶外,參加各項體育及表演活動。

捐贈儀式今(12)日於市議會廣場舉行,國際獅子會臺灣總會300C1區總監張淦璋代表捐贈一輛嶄新的銀色休旅車給臺中市身心障礙體育會,由理事長陳成添代表接受,副市長蔡炳坤則擔任見證人。臺中市身心障礙體育會也回贈感謝狀表示謝意。

包括蔡副市長、教育局副局長王銘煜、社會局副局長廖素玲、市議員陳有江、陳成添、劉士州、王岳彬、何敏誠、國際獅子會臺灣總會300C1區總監張淦璋、國睦工業董事長鄭明權等人都出席這項典禮。

張總監表示,國際獅子會是全世界最大的公益社團,以照顧弱勢族群為宗旨,一年前臺中市身心障礙體育會理事長陳成添提起捐贈專車的事,促成今天捐贈美事。下個月該會還要再捐給臺中市政府兩輛老人愛心巡迴專車,服務各個區里,另外也會捐贈一輛消防救難車給南投縣鹿谷鄉。

擔任臺中市身心障礙體育會理事長的市議員陳成添表示,臺中市身心障礙體育會的身障朋友們真的很需要這輛車,承蒙國際獅子會臺灣總會300C1區獅友們的愛心,他滿懷感謝,相信這會為身心障礙者的運動帶來更大的動力。

擔任見證者的蔡副市長也表示,國際獅子會臺灣總會300C1區的愛心就像陽光一樣,透過這輛專車,讓臺中市身障朋友更方便走出戶外,參與各項活動與表演,他要代表胡市長表達謝意。也希望這次的捐贈能吸引更多人士、團體的愛心。

此外,期擔任臺中市身心障礙體育會後援會的國睦工業,也由董事長鄭明權代表捐出6部羽球用輪椅,並當場再加碼送出10部國標舞輪椅,讓現場身障朋友大聲歡呼。

鄭董事長說,希望他們公司生產的專業輪椅能讓身障者使用滿意,若有任何使用上的建議,也歡迎提出。


地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(139)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]