(記者陳聰明/臺中報導)
台中市長候選人盧秀燕今(10)日與新北市長朱立倫一同參觀新落成的台中大里競選總部、又前往大里內新市場,接著趕場到逢甲夜市迺夜市,兩人不但共同提出托育托老的政策,更提出經濟振興的方向,行程滿檔人氣爆棚。新北市長朱立倫接受媒體訪問時表示,新北和台中兩城市共同特色是外來人口多,年輕人初入社會也多,除了提振經濟,更需要公托公幼政策,讓年輕人無後顧之憂去拼經濟。盧秀燕也表示,台中市過去4年只新增1所公托,新北卻增加57所,她未來若擔任市長,將活化閒置空間,在有限財源下廣設公共托育及托老空間,執行公托、公幼、托老的倍增計畫!
盧秀燕與朱立倫隨即前往內新市場展開掃街拜票,許多民眾蜂擁而至,紛紛爭相找兩人一起拍照,有攤商放下手邊的生意迫不及待跑出來大喊「凍蒜!凍蒜!」。盧秀燕偕朱立倫拜票到一家海鮮攤販,老闆無奈跟兩人表示,「生意真的很差,不知道該怎麼辦」,朱立倫隨即說這交給盧秀燕來處理才有辦法解決,盧秀燕也當場宣示要提振台中經濟的決心,請攤商支持她,她會提出務實的政策盡力讓台中經濟好轉。

兩人隨後趕場往台中著名的逢甲夜市與台中市議員黃馨慧、楊正中、張廖乃綸,以及商圈自治會長凌森耀等人一起「迺夜市」,許多年輕人看到朱立倫和盧秀燕來夜市又驚又喜,紛紛要求合照,兩人合體展現超高人氣。有店家看到盧秀燕和朱立倫到來,興奮邀請他們在攤位前面簽名,希望帶給攤商生意的好兆頭,有店家老闆跟兩人抱怨台中經濟很差、逢甲夜市人潮大減,消費減弱的問題,店家老闆說,「以前生意不分週末跟平日都很好,但現在只能祈求週末和國定假日有好天氣,讓客人多來一點才能打平,平日幾乎可以找一個人顧兩家攤位,讓許多的店家無法支撐租金。」希望盧秀燕以後當市長可以幫忙想辦法。

盧秀燕說,台中市近四年來,經濟困頓,百業蕭條,有媒體報導逢甲夜市觀光產值衰退,使得相關的經濟動能跟著減退,反此種種,都會影響年輕人的就業情況,更壓低薪資水平,這是極其嚴重的問題。盧秀燕認為,台中需要一個經濟振興的策略,她將提出相關的經濟行動方針勾勒出台中市的未來經濟願景,讓大台中變成一個「貨出去、錢進來」的自由港,成為全國的經貿樞紐,發揮台中本該有的經濟實力,給市民一個生存無憂、生活講究的好環境。盧秀燕藉由跟朱立倫一起「迺夜市」的時機,宣布台中要交棒盧秀燕,「市長換人,經濟會興」,給台中市民過真正的好生活。
                    
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(6)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]