【記者鄭亦茗/台中市報導】
大甲區龍泉里活動中心啟用
林市長:強化社區功能 成為居民第二個「家」大甲區龍泉里活動中心在地方奔走及台中市政府的努力之下,經過都市計畫變更後,終於取得用地並順利興建完工,今(7)日落成啟用。市長林佳龍表示,在縣市合併後,市府以社區營造理念規劃活動中心,結合長青學苑、社區關懷據點等多功能服務,希望強化社區功能,期待活動中心能成為當地居民的第二個「家」。今日大甲區公所為龍泉里活動中心舉行落成啟用儀式,林市長在地政局長張治祥、大甲區長劉來旺等人陪同下出席,立法院副院長蔡其昌、市議員吳敏濟、李榮鴻、龍泉里長陳廷旺及多位地方里長也到場與民眾同慶,感受「入新厝」的喜悅。
林市長表示,為了興建大甲區龍泉里活動中心,在用地取得上,市府可說是費盡苦心,因為這裡是重劃農地,依都市計畫規定無法直接興建活動中心,但是他覺得地方的活動中心就像「家」一樣,提供非常多托老、托幼的功能與各種社區服務,因此市府進行都市計畫變更,取得土地之後,投入約2,700萬元經費,終於蓋成這一座坐落於鄉村田間、又大又漂亮的活動中心,提供龍泉里民及附近各里使用。
林市長指出,近四年來,市府對於比較偏鄉的地區也投入相當多經費,單以大甲區而言,就有龍泉里、日南里、孟春里等里活動中心,結合各種長照服務及老人照顧。在台中縣市合併,升格為直轄市之後,市府積極強化社區功能,以彌補家庭功能與政府照顧的不足。很高興今天和大家一起以辦喜事的心情「入厝」,期待活動中心能成為當地居民的第二個家。民政局表示,龍泉里活動中心由市府提供用地、重劃會出資、區公所規劃,興建經費2,7144,000元,為地上1層樓鋼筋混凝土建物、樓地板面積227坪,完工後可容納約300人,滿足里內會議、休閒聚會等使用需求,並提供更多老人文康、
社團活動及藝文展演等活動場所。
                
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(9)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]