【特派員王清河/台中市報導】
「中國遠征軍」滇緬抗日,是中國人民在近現代史上第一次將侵略者逐出國門的光榮戰鬥,讓全世界刮目相看,萬世流芳。
騰衝是中緬印戰區的主戰場,一處古老而又蘊藏著無限生機與活力的神奇地方,這裡有晶瑩剔透的翡翠,舒適解乏的溫泉,如詩如畫的極邊勝景,被列為雲南省歷史文化名城;如今,中緬邊境貿易暢旺,尚待開發的商機無限。
「極邊第一城」在大力發展旅遊產業同時,充分整合優勢資源和既有基礎,
2012年規劃設立“騰衝邊境經濟合作區”以增強經濟發展競爭力;市委書記趙碧原表示,騰衝做為邊境口岸,向全球招商綠色產業,諸如農產品、運動健康食品加工及醫藥食品等,定位清晰,尤其招商引資的行動不掉隊。
在雲南省政協企業家促進會弓華副會長邀請下,台灣健茂生技公司許長祿總經理、陳怡妗副總經理、許銘傑總監與台灣大青節能公司執行董事張一熙等人,於
823日由台灣省新聞記者協會秘書長、中國醫藥大學公共關係中心主任吳嵩山陪同前往騰衝市做生技產業考察交流五天,實地參觀了新開發的「生物醫藥產業區」與極邊茶產業、高黎貢山茶業和檸檬農業區概況,受到高規格親切的接待。
台灣生技產業考察團一行人,並與騰衝市委趙碧原書記、庄宇市長,市政協主席張志芳、騰沖邊合區主任尹明志、副市長吉超賢及市招商局、農業局及市場監管局等主要領導舉辦座談會,健茂生技許長祿總經理簡報該公司營運現況,擁有「提升檸檬多酚含量的無糖發酵」等十餘項專利技術,獲得
2018年瑞士日內瓦國際發明專利競賽獎等數十項表揚。
趙碧原書記表示,騰衝有良好的生態條件、豐富的生物資源和深厚的中藥產業基礎優勢,騰衝邊合區獨特的交通區位優勢,優越的投資環境及國內國外市場需求,「生物醫藥產業區」打造廠區景點化、園區景區化的藍圖,吸引國內外產業對接有節奏並逐步落實,「心不遠,路不遠」。值得一提的,位於騰衝縣城西南4公里處,全國十大魅力小鎮——和順古鎮,田園風光如詩如畫,山清水秀,垂柳拂案,綠影婆娑,尤其厚重的文化底蘊,淳樸的風土人情,民國元老李根源先生盛讚:「遠山茫蒼蒼,近水河悠揚,萬家坡坨下,絕勝小蘇杭」。
和順,是一個來了就不想走的地方。
             
學術交流 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(125)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]