【記者梁添義/鹿港報導】
2018台灣國際競技龍舟錦標賽將在9月1日及2日在鹿港福鹿溪熱鬧登場,(31)日上午於福鹿溪水域南岸空地辦理「2018台灣國際競技龍舟錦標賽」龍舟點睛祈福儀式,彰化縣長魏明谷、中華台北龍舟協會主委黃世州等人與會,本屆亞運輕艇龍舟賽勇奪二金一銀,金牌教練黃世州(椿霆)、侯鴻章及選手柯佳霖分別與會,祈求活動圓滿順利、風調雨順,魏明谷縣長表彰奪金教練及選手為彰化之光,也邀請全國民眾利用這個週末假期前來彰化縣福鹿溪水域,為來自亞洲各國及台灣北、中、南各地的競技龍舟選手加油打氣,歡迎有興趣參與明年能踴躍報名彰化鹿港端午節傳統龍舟及8月辦理的競技龍舟比賽,共同體驗龍舟運動及水域之美。  
魏縣長表示,連續6年舉辦的台灣國際競技龍舟錦標賽將於明後兩天隆重登場,這次比賽隊伍比往年更多,有45個團體、90隊參賽,除了比賽之外,也是亞洲龍舟錦標賽的選拔賽,參與隊伍來自全國各縣市的代表隊,也有遠自金門的比賽隊伍。其中2名教練黃椿霆、侯鴻章及1名選手柯佳霖是土生土長的彰化縣民,他們也出席這次的活動,特別恭喜他們載譽歸國,為國、為彰化爭光。  
中華台北龍舟協會主委黃世州表示,現在全世界都在瘋龍舟比賽,今年己是第六年舉辦台灣國際競技龍舟錦標賽,因為有這個比賽讓國內龍舟運動水準能夠大幅提高,很高興在上個禮拜的亞運拿到二金一銀的好成績,鼓舞大家的士氣。
圖說:縣長魏明谷(左一)與會貴賓鹿港鎮長黃振彥(左二)、福興鄉長粘禮淞、縣府教育處長鄧進權等人。
(記者梁添義/攝)
 
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(90)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]