【記者陳聰明/彰化縣報導】
 為加強鹿港、田尾等地觀光景點串連並因應103年度「花在彰化」活動、「費茲洛公園」交通接駁需求,縣府103年度新闢「彰南觀光串連路線」,今 (29)日上午在縣府新聞處前咖啡藝廊舉辦記者會,由副縣長柯呈枋主持、縣府參議陳君瑞、員林汽車客運股份有限公司總經理黃錦生等人與會,柯副縣長向大家 說明彰化縣將有觀光串連公車的接駁服務,這項服務在試營運期間免費的、貼心的為民服務。

  柯副縣長表示,「彰南觀光串連路線」採用 5輛全新低底盤大客車,具有無障礙特性,參考「臺灣好行」路線規劃,連結鹿港、田尾等地觀光亮點,並規劃行駛快速道路,能節省寶貴的行旅時間,目前預定平 日往返行駛14班次、假日往返行駛30班次,於103年1月31日至2月9日試營運、103年3月1日起正式營運。歡迎全國鄉親過年期間到2014花在彰 化及全國最大平地公園費茲洛公園,品味、體驗彰化之美。

  負責營運的員林汽車客運股份有限公司表示,試營運期間配合縣府花在彰化活 動,除了規劃行駛路線延伸至費茲洛公園小客車停車場供接駁服務外,試營運期間往返各10班次(每小時對開一班),並完全免費提供民眾搭乘,歡迎民眾多加搭 乘,共同體驗到南彰化遊山玩水不一樣的交通選擇。

  節能減碳是國際共同趨勢,搭乘大眾運輸比起自己開車更能節省能源、降低污染並紓解交通擁擠,結合大眾運輸及觀光資源,發揮相輔相成的效果,歡迎民眾多加利用,才能使彰化縣的大眾運輸更便捷、永續、美好。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(226)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]