【記者賴文平/台北報導】
由台北市電腦公會主辦的1/23~1/27「2013台北國際電玩展」,已經連續第九年邀請失親兒基金會,在展覽期間進行愛心義賣及招募天使活動。
令人感動的是,長期在失親兒基金會參與公益服務的內政部空中勤務總隊,役男們主動將102年度榮獲內政部評定為績優單位的獎金2萬5千元全數捐出,由役男張峻瑋、李佳恩代表,捐贈給失親兒福利基金會。

此外,失親兒基金會也很榮幸邀請到內政部役政署替代役公益大使團,於1/25 (六)及1/26(日)下午2點及4點到現場演出,包括星光大道歌手周定緯、華研藝人李友廷及魔術師黃柏翰。

替代役役男代表張峻瑋表示:「參與了公益服務之後,才了解到自己是有多麼的幸福;失親兒比我們更需要這筆錢,我很開心能在服役期間到這裡幫忙,學會感恩惜福,希望我們的愛心捐款能帶給他們溫暖和幫助。」

內 政部空中勤務總隊安排服勤役男們參與各項公益服務活動的機會,其中總隊役男長期與失親兒基金會合作,這幾年陸續參與「全國育幼院運動會」、「台北國際電玩 展」及「智慧城市展」愛心義賣及102年「啟動夢想,遇見未來」暑期營會等公益活動服務。本次捐款義舉為總隊全體役男之同意,願意全數捐贈給社福機構團 體,以期能幫助更多需要的人。

失親兒基金會馮玉玲執行長表示:「非常謝謝內政部空中勤務總隊,所有役男們的愛心,

這幾年 來辦活動的時候,這些有愛心又熱血的役男們,都給予我們很實質的幫助,也謝謝他們大方捐贈的獎金,讓小朋友在過年前感受到最即時的溫暖。另外我們也很謝謝 替代役公益大使團,特別在今、明兩天來到現場演出,希望藉由他們的熱情站台,吸引更多朋友一起投入關懷失親兒的行列。

如果您也和我們同樣心疼失親寶貝,誠摯邀請您一同支持「行動送愛心,點亮星希望」活動,幫助更多弱勢失親兒安心上學去!
失親兒通報及捐款專線:0800-257-882
郵政劃撥帳號:50038149
戶名:財團法人台北市失親兒福利基金會
網址:http://www.orphan.org.tw/

訊息來源:財團法人台北市失親兒福利基金會

藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(138)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]