【記者王美玉/嘉義報導】
  一罐瓶裝水、一個塑膠袋,帶給人們便利,但卻也留下了環境問題,從設計的開端就加入「從搖籃到搖籃」的思維,許多物品是重複使用與再生利用。由嘉義縣環境 保護局主辦的「環保再利用-綠生活特展」於1月11日開始於嘉義縣環保局「嘉減碳環保生態園區」展出,將讓民眾體驗環保回收再利用對環境及生活的重要性, 培養珍惜資源、環保回收的觀念和綠色生活的態度。在環保實踐不遺餘力的大愛感恩科技,也受主辦單位熱情邀約,參與這各有意義的綠色嘉年華,也讓大愛感恩科 技的足跡更深入到台灣的每一個鄉鎮角落。

最近天災頻繁,除了去年底的海燕颱風重創菲律賓獨魯萬外,近日北美洲更受到暴風雪的襲擊,氣溫屢 創記錄,已來到零下50度,不僅僅造成多人失去生命,更讓許多人被迫離開家園。有鑒於此,大愛感恩科技此次展出以慈悲科技的賑災環保科技產品為主,讓會眾 們了解到哪裡有災難,哪裡就有藍天白雲的慈濟志工挺進災區、賑濟災民更在旁陪伴與膚慰。趁著假日,許多家長們帶著家中的小朋友一起參與  活動,讓小朋友們深刻體會環保的重要性,並希望透過活動,邀請參與民眾在生活中做好環境保護的動作,一起學習成長,為地球節能減碳。

當參 訪大德們經過大愛感恩科技展示區時,都很好奇一個寶特瓶怎麼可能做成毯子、披肩、圍巾,且品質精緻、觸感柔細且蘊含大愛的溫暖。參訪者對慈悲科技的研發、 應用與背後的環保人文精神感到佩服。看到了以文字圖說解釋寶特瓶的來源,環保菩薩將寶特瓶整理→去瓶蓋→去瓶環→依顏色分類,一步步確實做好「清淨在源 頭」,有小朋友有感而發的說:「那我以後會記得要把寶特瓶跟瓶蓋分開回收」但慈濟志工們也藉此機會教育回答孩子:「大愛感恩科技在大愛台的公益廣告有一  slogan ”回收好,不要用最好 ”。」溫馨啟發孩子力行清靜在源頭及環保的心智,讓志工們覺得辛苦 (幸福) 也值得。

當今地球天 災頻繁,各國皆出現異常現象,環保意識逐漸抬頭。人們用之於地球,取之於地球,當地球原本給予人類如此美好的環境,但人類卻自己破壞它。誠如  證嚴法師慈示:「人依止於大地之上,為地球盡一分心,是本分事也是使命。」相信愛護地球是每個人的責任,也是每個人都能做到的事。「環保再利用-綠生活特 展」從1月11日起至1月25日止,連續展出15天,從中不僅僅可以學到正確的環保觀念,也學會正確做好資源回收再利用,讓大家一起認識真正的環保產品與 作為,創造永續的美好環境。

訊息來源:大愛感恩科技股份有限公司 http://www.daait.com/index.php/tc/



藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(144)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]