【記者吳嘉茂/南投縣報導】
    南投花卉嘉年華系列活動--鹿谷小半天櫻花冬筍季活動昨(18)日上午在石馬公園登場,除了有300台斤冬筍讓民眾免費品嚐,婆婆媽媽們的剝冬筍比賽也非常熱鬧逗趣,代理縣長陳志清伉儷聯袂出席,和民眾一起在櫻花樹下品茗聽歌,也歡迎民眾把握時間,到南投賞花旅遊。
    石馬公園河津櫻已經盛開,一早就吸引不少民眾全家大小席地而坐,在櫻花樹下聆聽曼妙民歌演唱,現場還不時飄來陣陣茶香,讓人心曠神怡。主辦單位今年還是準備了可供1千人品嚐的超大鍋冬筍湯,光冬筍就用掉了300台斤,花了一整天時間熬煮,讓活動現場是筍香四溢。
      陳代理縣長表示,小半天櫻花冬筍季活動一年比一年熱鬧,河津櫻也是愈來愈漂亮,看了真的讓人很開心。陳代理縣長指出,南投縣內包括奧萬大、仁愛、信義草坪 頭、暨南大學、魚池等地櫻花均正盛開,是賞櫻最好的時候,歡迎全國民眾來南投賞花、吃冬筍。另農曆年後南投縣還將舉辦台灣燈會,陳代理縣長也保證一定非常 有看頭。
     鹿谷鄉長黃東灝也指出,鹿谷的孟宗竹佔全台三分之二,目前正是品嚐冬筍最好時機,保證新鮮又好吃。縣議員許素霞、吳瑞芳也都特別到場為地方產業站台宣傳,除了感謝縣府舉辦觀光活動帶動地方產業發展,也歡迎民眾到鹿谷品嚐冬筍、山芹菜等美食料理。
      南投花卉嘉年華仍有一系列的活動持續進行中,官網的即時花況影像轉播,提供賞花旅客最即時的花況資訊;住宿南投特約旅宿抽北海道賞花雙人遊;旅行南投所拍 攝的花卉美景與小朋友的畫作可參加攝影及寫生比賽;上網分享南投花況,週週送現金的賞花情報站則持續到農曆年,旅行南投就趁現在。各項活動詳情請上www.rs-event.com.tw/2013flowers/或加入「樂旅南投」臉書粉絲團查詢。


地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(170)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]