【記者林金忠/台北報導】
  為呼應  總統「創新建國」國家發展願景,加速台灣從「效率驅動」經濟轉變為「創新驅動」經濟,經濟部奉馬總統指示規劃及辦理第一屆「總統創新獎」,以期帶動產、 官、學、研共同追求產品、技術、管理、服務或文化等多元創新與卓越,並期盼透過此獎項的設置,將「創新」轉變為“ 全國性的運動“  ,並透過創新發明或設計的產業化,進一步“ 增進民生福祉“ 。

秉持著與此獎項宗旨完全相同的大愛品牌核心價值,大愛感恩科技通過嚴謹的 審查及篩選,因其在民營企業組中服務創新而入圍20名受肯定的企業之一。今年第一屆的總統創新獎參加的企業共有兩百多家。審查項目著重在五大項:(1)在 臺灣長期深耕創新能量,為國內外主要競爭者或領先者;(2)創新成效具國內外競爭優勢,為國內產業創新之典範者;(3)能提升產業技術層次、帶動產業升級 及引發國內外投資;(4)創新作法對產業發展、民生福祉產生重大正面影響及推力;(5)創新成效具有推動國家永續發展之影響性及貢獻。

大 愛感恩科技結合超過五千六百個慈濟環保站及20多萬名環保菩薩共同投入、超過五十家有專業廠商的愛心接力、以及廣大消費者及認同者間創造台灣獨一無二的環 保愛心平台,將回收站的資源回收及細心分類,經過完善的環保回收再製體系,再生成日常生活用之紡織品,最後的盈餘全數回饋社會。每件紡織品都有其獨特的生 命力,實實在在地給予使用者啟發性創新思維,更落實環保教育與慈悲科技產業之精隨。這樣一個慈善、教育及人文環環相扣的服務創新平台,形成了愛與善的永續 漣漪,即代表者台灣的軟實力,綿綿不絕地為國家的產業發展、環境及民生福祉帶來正向推力,正與此「總統創新獎」的宗旨相呼應,未來將更精進,與更多的產、 官、學、研單位合作,為國家帶來全國性的創新運動,進而成為國家永續發展的掌舵者。

訊息來源:大愛感恩科技股份有限公司 http://www.daait.com/index.php/tc/




藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(176)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]