【記者羅偉誠/雲林縣報導】
  寒暑假一到,雲林科技大學的學生就摩拳擦掌,蠢蠢欲動,一個個身上流竄著熱情無比的服務魂,彷彿不走向小朋友,人生就空虛了。今年寒假,雲科大的社團更將 這樣的熱情,全部留給雲林縣的小朋友。從21日起至29日止,共計有17梯次的冬令營,串連雲林縣的偏遠國小,將有近一千名學童可以免費報名參加。

雲林科技大學約出動了462名學生,從海線的口湖鄉的壷興國小,至山區的古坑鄉的樟湖國小,分別以英語學習、理財觀念、環保教育、至攝影技巧、陶藝DIY等主題辦理冬令營。

今 年參與服務的雲科大社團,分別是應用外語系學會、財務金融系學會、國際專案管理學程學會、陶藝社、築藝花卉設計社、紅筠攜手社、社區服務團、羅浮群、聆韻 社、春暉社、戲劇社、射箭社及王牌主持社等14個社團。並於20日(一)上午9時,在該校學生活動中心中庭,舉行聯合授旗儀式。各服務隊代表從蔡佐良學務 長手中接過校旗後,精神奕奕的高呼營隊口號,並由值星官帶領全體服務員宣誓,將克盡服務員精神與本職,發揚校訓,回饋社會。蔡學務長除提醒服務員,營隊期 間要以安全為首要,並肯定學生利用假期盡心盡力回饋社區的精神,並期許服務隊能代表學校為社區盡力,勉勵同學從服務中學習,助人同時成長。並不要忘記扮演 好大哥哥大姊姊角色,以成為小朋友的學習模範。

雲科大課指組承辦人表示,在物價不斷上漲,政府補助卻逐年遞減的情形下,每梯次營隊視參與 人數及天數,所需經費相對甚多,幸而服務之學校皆能以為學童提供多元豐富的假期活動為考量,免費提供場地及水電,著實給予很大的協助。此外,為了提供更優 質的營隊內容給小朋友,各社團除申辦教育部經費外,更積極爭取各機構補助。特別感謝財團法人雲林縣洪育人文教育基金會,每年大力支持社團至偏鄉小學服務, 使社團有更多服務偏鄉小學的機會。

訊息來源:國立雲林科技大學

藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(178)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]