【記者陳聰明/彰化縣報導】
  彰化縣警察局於17日上午10時在彰化縣政府廣場前,舉行啟用Politaxi  Car「酒駕防禦宣導展示車」揭幕與啟動儀式,活動由副縣長柯呈枋代表卓縣長主持,並與「社團法人臺灣酒與社會責任促進會」執行長傅鴻懿、警察局長官政哲 共同揭幕啟動,嗣後將於本縣各適當地點靜態巡迴展示宣導,以擴大宣導效率,營造全民反酒駕之交通安全共識。

  柯副縣長表示,人命無 價,為持續防制交通事故發生,降低民眾生命財產損失,彰化縣警察局有了新的宣導創意,參考歐洲宣導創意並結合環保概念,與「社團法人臺灣酒與社會責任促進 會」共同合作,運用報廢警車,以1/2警車、1/2計程車設計彩繪「Politaxi  Car酒駕防禦宣導展示車」,這也是中台灣第一台可作為靜態巡迴展示的車輛,其所要傳達最重要的訊息,就是「喝酒不開車,開車不喝酒」的觀念,喝酒後唯有 「指定不喝酒的駕駛」才安全的訊息。
  
     彰化縣警察局指出,本縣102年A1交通事故發生151件、死亡153人,較101年發生增加1件、死亡減少2人;另自本(103)年1月1日至12日 止,發生A1交通事故9件、死亡9人(其中酒駕事故3件,自行車事故3件),為積極防制A1類死亡交通事故發生,展現執法決心,將於103年1月22日至 24日連續3天實施交通大執法,並規劃每日上下班尖峰時段上午7時至9時、下午5時至7時,每日同一時段將有1百多個路檢點連續3天針對自行車加強攔檢取 締,另各分局並依轄區狀況規劃不定點取締。

    警察局長官政哲也強調,「法律無假期!」,建議民眾平時及春節期間,如有飲用酒類或食用含酒精成分菜餚後,應改以搭乘大眾交通工具、計程車、指定駕駛或代理駕駛,養成「酒後不開車、開車不喝酒」的習慣,切勿心存僥倖駕車上路,共同營造友善、健康幸福城市。

地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(167)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]