【特派員王清河/台中市報導】
台中市救國團從98年暑期開始,將封存了近十一年的中橫健行隊重新改裝推出,讓其風華再現,受到歡迎的程度超乎預期,『中橫健行』-這個有獨特意象跟融合時代感情的營隊又開始在年輕世代中萌芽發展,『走中橫』是一種傳承上一代的心情故事跟這一代的自我挑戰,結合成一種不走不行的台灣新標竿,即將成為一種新風潮,製造屬於這個世代的中橫情歌。
當學員完成整個行程在花蓮車站分手道別時,每個人內心充滿了雀躍,對於四天三夜三十七公里的健行和朝夕相處的伙伴,那合歡群峰的壯麗,觀雲山莊的雲海,金馬碧綠慈恩一路行,綠水合流塔比多,慈母橋九曲洞燕子口,淚灑好漢坡布洛灣,都已在攜手同心下完成,相信在以後的人生旅途,將成為永難抹滅的記憶,畢竟很多人是這輩子走最多路的一次,彷彿一睜眼就是在馬不停蹄。
永恆,就在雲山之間,背起行囊,鬼斧神工的中橫,值得用一生來回憶。挑戰不可能的任務,超越自我體能極限,瀟灑走一回,讓年輕的心寫意時空,懷抱浪漫雲遊自在,千山萬水共譜中橫傳奇,中橫!就是英雄的旅程。
在四天三夜精華版也符合許多人的生活步調,走中橫,看群山,用自己的腳,完成一段美麗的傳說,每個中橫健行隊的伙伴均有一個共同目標,從路過的車子豎起大姆指的鼓勵跟加油聲,伙伴彼此的激勵,汗水濕透了衣衫,前進的步伐總不停止,我們相信,路總是要走下去,下一個美景就在轉彎處,人生的驚奇隨時會發生。
◎歡迎上台中市救國團網站瞭解活動訊息:http://tcctc.cyc.org.tw
◎洽詢電話:台中市救國團(04)22348291分機31-36活動組
訊息來源:社團法人中國青年救國團
      
旅遊相關 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(13)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]