【特派員王清河/台中市報導】
慶祝台中晉升第二大城,市府新聞局今
(7)晚在豐原體育場,以辦桌結合演場會方式,分享台中作為宜居城市的歡喜心情。「千人辦桌」活動,由名廚阿基師以台中在地特色食材與花卉所設計的佳餚精采登場;演唱會則由玖壹壹、李千娜、LULU、沈文程等多位與台中頗具淵源的知名歌手輪番演唱。市長林佳龍出席與上萬民眾同樂,花博吉祥物虎爸、虎媽也驚喜現身一同慶祝,共同見證屬於台中的城市光榮感。
林市長今晚率市府團隊出席第二大城慶祝活動,包括立委洪慈庸、市議員陳清龍、翁美春、張雅旻、謝志忠,多位區長及地方數十位里長都出席共襄盛舉。林市長與花博吉祥物虎爸、虎媽,及來賓、民眾一同進行慶祝儀式,並澆灌象徵台中市的豆苗,期盼台中未來發展更加蓬勃。

林市長表示,台中市是宜居城市,近年來許多民眾喜歡移居台中,慶祝台中成為第二大城,今天市府在豐原舉辦晚會,豐原擁有五大特色「柴乾、米白、水清、餅香、查某囝仔水」,市府用象徵台灣慶祝傳統喜事的辦桌方式,邀請阿基師利用台中特色食材入菜,並呈現明年台中花博的主題,同時邀請多位與台中具淵源的歌手,一起用歌聲來表達歡喜,期待台中進入新時代。

今年適逢「台中火車站」、「第二市場」和「七媽會」歡慶百年,台中並於
7月底正式晉升台灣第二大城,新聞局特別結合千人辦桌與演唱會形式舉辦慶祝活動,以台灣民間最傳統的慶喜事方式增添熱鬧氣氛,活動也邀請與台中頗具淵緣的藝人站台演唱老歌新曲,並透過一幕幕最具台中特色的影像,帶領民眾回顧台中市百年來的古典風華和創新風貌。
新聞局指出,今晚「千人辦桌」區由名廚阿基師率領五星級外燴團隊精心料理「花香開味迎賓集」、「芙蓉睡蓮香菇鴨」、「花豔玉排扣白玉」、「霸王花果燉雞湯」等
10道佳餚,共有90桌幸運預定成功的民眾及10桌弱勢團體一起品嘗豐盛的菜餚。
晚會方面,從
5點起由豐原國中國樂團帶來暖場表演,6點正式展開,除有于美人跟許志豪帶領「超級紅人榜」團隊首次前往豐原外,節目內容設計也充滿濃濃的台中味;包括黃路梓茵、沈文程、李千娜、江惠儀、老諾樂團等多位台中代表接力開唱,同時分享他們生活在台中所見證的進步和改變及身為台中人光榮感,壓軸節目則由台中發跡的流行音樂天團玖壹壹為晚會掀起高潮。
新聞局提到,未抽中千人辦桌活動的民眾,也齊聚豐原體育場參加晚會,現場氣氛熱鬧;而為鼓勵民眾共同見證台中晉升第二大城的光榮時刻,市府也特別製作紀念小禮物發送給參與民眾。

由於豐原體育場周邊路段進行交通管制,民眾行經周邊路段時改道行駛,而為協助活動入場及散場尖峰時段民眾接駁服務,行駛「豐原火車站」和「豐原體育場」區間的公車路線,也將配合加開班次協助交通接駁;為讓全台各地民眾同步觀賞慶祝晚會精彩演出,晚間
6點起在「超級紅人榜」粉絲團全程線上直播,詳細活動內容可上台中市政府新聞局網站http://www.taichung.gov.tw/ )及活動網頁查詢http://bit.ly/2f4CXWD )或洽詢活動專線 (02)-8792-7343
   
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(8)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]