【特派員王清河/彰化縣報導】
彰化縣政府辦理105年「彰化縣節電策略建構與推廣示範計畫」,於105101819日(星期二、三),舉辦「節能示範推廣分享活動」,讓彰化縣各機關承辦人員能共同體驗節能之旅。
彰化縣政府指出,節能減碳為國家永續發展之重大政策,為落實節能減碳打造永續城市,透過各機關進行宣導及推廣,朝向綠色家園邁進。本分享活動主要透過現地參訪來提升各機關承辦人員之專業知識及中央節能政策宣導,以利承辦人員在各機關中推展節能業務時能更加順利,以達到事半功倍之效果。
彰化縣政府表示,本次主題「節能示範推廣分享活動」,係以綠色能源有關為主要參訪對象,簡述如下:
(一)台電北部展示館
該館介紹風力、水力、太陽能等再生能源的發電原理與應用,同時也認識不同發電方式的排碳與減碳效益。
(二)台北市立動物園-節能cool
由經濟部能源局、工研院及臺北市立動物園共同攜手打造,是我國首座融入節能減碳理念的實體展示屋,於937月正式開幕,以三隻小豬童話故事屋概念,推動節能減碳教育,為國內重要節能減碳教育及家庭、親子學習場域外,亦為許多國外學校及教育團體專程參觀之重點場所;同時結合節能志工資源進行導覽服務,達到極佳的教育推廣效益。
(三)太陽圖書館暨節能展示館
該館簡稱「太陽房子」,係以德國2007年開始生效之建築能源效率標準為準則設計與建造,是台灣使用綠能及節能典範。一樓為台北市立圖書館所屬之智慧圖書館、二樓為節能展示館,結合許多的節能技術,透過能源效率窗戶、隔熱建材、智慧採光與通風技術的組合,成為台灣公共建築引進被動式建築的新標準。
(四)綠能園區-草悟廣場
該廣場採用下沉式的商場設計,冬暖夏涼,以大面積植生牆將綠地還給大眾,也設置完善的雨水回收系統,並免費提供風力及太陽能發電,凡是民眾有電動機車、腳踏車都可以到當地充電,民眾亦可在草悟廣場買、租電動機車、各式載具,參加微旅行活動,體驗綠能生活。

      
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(90)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]