【特派員王清河/台中市報導
為推廣台中市優質農特產品及農產加工品,台中市政府農業局輔導沙鹿區果菜運銷合作社,從21日起至11月8日在台北SOGO百貨city'super(復興店)舉辦「台中農好禮」展售活動,推廣台中契作非基因改造大豆、大雅紅薏仁、梨山茶、大甲芋頭等代表性農產,要讓更多人感受到台中農業之美。
今(26)日下午,在台北SOGO百貨city'super(復興店)舉辦行銷記者會,台中市長林佳龍、立法院副院長蔡其昌、參議陳思妃、市府農業局副局長蔡勇勝、city'super營運長劉朝雄、大甲區農會總幹事黃瑞祥、沙鹿區果菜運銷合作社理事主席童育賢、中都農業生產合作社理事主席馬聿安等人都到場支持。
林市長表示,台中有水蜜桃、甜柿、水梨、荔枝、蜜蘋果等多樣豐富的在地農產,發展安全、高品質的農業。感謝SOGO百貨city'super提供機會,把台中在地農民及農產品推廣出去。
他也指出,到場的青年農民馬聿安等人,也將在地農產回饋給學童,不僅將非基改大豆製作成豆漿,也在台中10所國小推廣。期盼透過行銷活動,將當季、新鮮、安全、安心、有保證的農產介紹給更多消費者,讓大家一起品嚐好味道、認識台中農業文化。立法院蔡副院長表示,從小吃台中在地食材長大,多樣的農產品包括紅龍果、水梨、葡萄等,都是有口碑、獲認證的「台中農好禮」,很高興呈現給台北的民眾,希望大家踴躍採購。
city'super劉營運長表示,自己一直持續關心在地農業,也希望將好的產品推廣給消費者,很高興和中市府合作,歡迎大家到city'super選購台中的優良農產品,共同支持台中在地農業。
台中的青年農民黃曉橙、馬聿安也在現場和大家分享種植農產品的心路歷程。
市府農業局指出,台中地勢高低落差大、溪流貫穿力強、水利豐沛,具山氣與水利兩項優勢,一年四季均孕育出豐富的農特產品,從年初到年底有椪柑、芋頭、枇杷、水蜜桃、水梨、荔枝、龍眼、紅龍果、甜柿、蜜蘋果、雪梨、梨山茶、蜂蜜、百合、文心蘭等多樣農產。
這次北上行銷的台中農特產,包括海線地瓜、契作非基改大豆、大雅紅薏仁、梨山茶、大甲芋頭及芋頭加工品、台中蜂華蜂蜜、太平龍眼乾、紅龍果、葡萄、水梨等,希望開創台中農產行銷通路。
  
地方新聞 » 大台中 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(95)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]