【記者吳嘉茂/南投縣報導】
201616屆八卦山脈 「美利達盃&單車自我挑戰」活動,22日清早於彰化縣社頭鄉清水岩童軍露營地盛大展開,共有來自全國3,000多位愛好單車的朋友報名參加,副縣長陳正昇也到場參與鳴笛及領騎等開場儀式。陳副縣長表示這個活動明年將會移師南投舉辦,縣府也已作好準備,未來將會串連中部四縣市的自行車道,打造成為全國最好的單車路線。
活動中陳副縣長、彰化縣長魏明谷、美利達董事長曾崧柱、及該公司國內外產業供應鏈及自行車零組件大廠的主管都到場共襄盛舉,以行動表示支持,並在做熱身操中揭開序幕;而會中美利達公司也基於回饋地方的社會責任,第三次捐贈了一部300萬元的頂級救護車給彰化縣政府消防局,獲得滿堂喝采。
陳副縣長致詞時表示,此次活動75K的挑戰路線會經過南投縣4個鄉鎮市,沿途風景秀麗,相當適合騎乘自行車,他特別代表南投縣歡迎大家的蒞臨,未來這項活動有可能會到南投縣舉辦,縣府非常歡迎也將會作好準備,更希望未來能以區域治理平台方式,結合中部4縣市的力量,打造可以串連4縣市的自行車道,成為另一個新的觀光景點。
曾董事長則指出,美利達盃自行車挑戰活動已邁入第16屆,儼然已經成為台灣年度單車盛會,感謝各單位的協助及所有車友支持,讓這個活動可以持續下去,也希望大家能透過單車享受其中,培養健康樂活的生活習慣。
今年「美利達盃&單車自我挑戰活動是採非競賽性質的鐵馬樂活騎,共分為75K單車自我挑戰路線及20K逍遙遊體驗路線,其中75K挑戰路線,共有2千多人報名參加,將會以南投縣境內為主,沿途會經過松柏嶺、南投市千秋里、中寮鄉139線、集集綠色隧道等路線,而20K組則以彰化縣境為主。
另外,也有新創有趣又好玩的3x3團隊競賽組,比賽項目包括Plank撐體賽、越野繞圈接力賽和長青自行車道的爬坡計時賽。活動現場還有各攤位展出2017年最新的高級自行車與零件精品等,以車會友,熱鬧非凡。
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(91)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]