【記者朱育董/高雄市報導
黃潘培古典吉他合奏團訂於今年
1023()下午330分假高雄市音樂館演奏廳舉行43周年音樂會,合奏團由黃潘培於1973年所創立,聘請台灣吉他名家林耿棠先生擔任顧問,小提琴家吳四全先生擔任低音大提琴,以吉他合奏來推廣吉他音樂,同年520日在高雄市立社會教育館禮堂舉行首演。為提高演出水準,創辦人黃潘培於1978年赴日本新堀吉他音樂學校學習「新堀體系」的吉他合奏方法,並帶回新堀寬己博士開創之7種吉他合奏樂器,以提升合奏效果,2000年聘請台灣製琴家李金全先生擔任顧問,嚴製演奏樂器。為豐富吉他合奏,2005~2006年聘請旅美鋼琴家吳怡靜(Cindy Wu)擔任藝術總監,留法小提琴家吳怡宗擔任首席,在其帶領下開創吉他合奏新風貌,不僅演奏樂器多樣,音色變化豐富,樂曲詮釋更具廣度與深度。2008年再邀請鋼琴家賴欣如擔任鋼琴演出,藉由吉他、小提琴與鋼琴的組合,為吉他音樂帶來新風貌。
黃潘培古典吉他合奏團自1973年創立至今已有43年之久,以推廣吉他音樂為宗旨,迄今已舉辦近百場古典吉他音樂會,以饗高雄鄉親。本次吉他音樂會由創辦人暨指揮黃潘培帶領首席小提琴家吳怡宗與鋼琴家賴欣如,以吉他、小提琴、鋼琴與長笛、單簧管與法國號的組合,演奏台灣與日本童謠、電影主題曲以及經典情歌,開創吉他合奏新風貌,也呈現吉他音樂的多元風貌。
演出曲目有台灣童謠「丟丟銅仔」、日本童謠「故鄉」、電影《永遠的
0》主題曲「螢」、BEGIN「淚光閃閃」、電影動畫《魔女宅急便》主題曲「如果被溫暖包圍」、電影《修女也瘋狂》主題曲「I will follow him(我願跟隨他)」、電影《女人香》主題曲「Por Una Cabeza(一步之差)」、經典情歌「Can't take my eyes off you(無法不注視著你)」、葛利格「第三號c小調小提琴奏鳴曲第三樂章」以及蕭士塔高維契「為兩部小提琴與鋼琴的五首小品」等樂曲。
購票可洽黃潘培古典吉他合奏團
(07)372-0818或高雄市文化中心藝文售票處(07)228-8899,活動詳情可至黃潘培古典吉他合奏團粉絲專頁https://www.facebook.com/hppguitar
藝文活動 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(116)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]