【記者陳聰明/彰化縣報導】
 為宣導及推展志願服務業務凝聚地方與中央志願服務資源網絡,由衛生福利部主辦、彰化縣志願服務協會承辦、彰化縣政府協辦的「105年全國志願服務會報」,於1013日及14日在彰化縣鹿港鎮統一渡假村文創會館舉行,彰化縣副縣長周志中代表縣長魏明谷與衛生福利部社會工作及救助司專員黃宏謨等人前往參加13日上午的開幕式,衛生福利部社會工作及救助司司長李美珍預將於下午到場,勉勵熱心參與公眾事務、服務人群的志工們。 
與會貴賓還有縣府社會處長黃淑娟、各縣市政府志願服務承辦人員、各縣市績優團隊代表及彰化縣績優志工團隊代表等,計250人與會。 
周副縣長歡迎全國所有貴賓蒞臨彰化縣,透過全國志願服務會報,連結政府和民間的力量,公私齊心協力,相信我國志願服務工作未來一定能更加進步與成長,邁向全民幸福,這會是全國人民最大的福氣與驕傲。 
 周副縣長表示,志工人數的多寡代表一個國家的教育力、文化力以及經濟是否足夠,志工才會多。志工是縣府幕後最大的推手,也是最大的行動力,彰化縣志工人數總人數超過6萬人,目前除了推動年輕族群志工之外,也積極推動高齡志工與企業志工。 
衛生福利部社會工作及救助司專員黃宏謨指出, 這次召開聯繫會報的主要目的是站在主管機關立場感謝各部會、各地方機關及各志工夥伴們對志願服務的辛苦推動,其次是希望藉由這次的機會讓大家有一次相聚的 時間,進行經驗的交流分享,並安排課程讓大家有充電的機會,希望在專家學者的帶領下,帶給大家不僅是聯繫交流,更能夠帶給大家一些工作上的醒思。 
這次會報以「高齡志工的多元化運用」為中心議 題,並搭配子議題「高齡志工社區服務方案推動分享」、「企業志工推動」及「企業志工方案分享」等理論性與實務性課程,課程內容符合時下議題且具前瞻性,除 了因應時代的變遷,也突顯志工服務的重要性與多元性,此外更特別安排社區觀摩活動,深入了解志願服務之在地化與特色。 
志工是公民社會的基石,每逢災害的發生與重 建,都讓大家看到臺灣志工所展現出的龐大力量與感人付出,在這個持續變遷的全球化時代,人與人互相依存愈來愈深、愈來愈複雜,志願服務也日趨多元,政府除 積極致力深度、開拓廣度、研究精度外,也仰賴民間組織的相互配合、互助合作,藉此力量得以讓臺灣志願服務工作與世界接軌。 
志工是推動縣政的幕後推手,也是最大的後盾,彰化縣在推動志願服務部分,總人數超過6萬人。在各項大型活動,皆可看到志工服務的身影,更積極拓展各類別及不同年齡層志工,發展全方位及永續性志願服務,縣府視志工夥伴為一體,誠心相待,希望喚起社會大眾,共同參與公眾事務,將志願服務的精神延伸至社會每一個角落,造就「全民志工」的幸福城市。

     
地方新聞 » 中彰投 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(112)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]