【記者陳金水/台北市報導】
   行政院長林全今(27)日前往立法院拜會各黨團時表示,在質詢過程中,執政黨或在野黨對於公共政策可能有不同觀點,但彼此共同目的是為了讓社會變得更好,執政團隊虛心受教。林院長說,內閣運作難免有需要改進之處,執政團隊會儘速調整與學習,讓政府持續進步。  
 
林院長在拜會民進黨團時表示,他自2006年離開財政部就未再回到立法院,這十年來陪著民進黨一起成長,反省很多公共政策的問題,也陪著蔡英文總統在 選舉期間研究很多公共政策,更高興看到民進黨這次在立法院過半,讓公共政策的理想順利推動,而行政院團隊除了跟民進黨團委員溝通,也會跟所有黨團委員密切 溝通,希望政府的公共政策能獲得立法院最多數的支持。
   隨後,林院長在拜會國民黨團時表示,未來行政院推動的公共政策,希望不僅得到執政黨委員的支持,也需要在野黨委員們的支持。
在野黨最主要的工作就是監督執政黨,執政團隊樂於接受監督,若有需行政院提出說明的部分,將全力協助。    在拜會時代力量黨團時,林 院長表示,時代力量在選舉期間針對推動社會改革提出許多政策理念,行政院會儘速研議。
林院長並指出,公共政策需要許多折衷與協調,行政院林副院長將專責立 院各委員意見溝通的平臺。行政院願意解決國家的問題,把事情做好,如有做不到的地方,也一定會說明困難之處,讓委員們瞭解。 
林院長在拜會親民黨團致詞 時表示,社會對政府有許多改革的期待,也期待行政院對這幾年面臨的經濟困境能有所突破,這是一項艱難的挑戰,親民黨宋楚瑜主席及委員們所關心的議題,行政 院會特別注意,並樂於傾聽與學習。
至於政府行政效能的提升,宋主席在省政府時代的經驗是行政院學習的榜樣,其他如治水等重要民生議題,都需要協調與溝通, 尤其是橫向溝通,行政團隊一定會努力做好。  
   
地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(94)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]