【記者陳金水/台北市報導】
  
行政院長張善政今(12)日出席「105年國際護師節」聯合慶祝大會時表示,近年來我國面臨少子女化、高齡化的挑戰,民眾對於醫療照護及長期照護的需求日益增加,護理師的工作愈來愈辛苦,如果沒有非常強烈的專業熱忱投入,很多人會選擇離開這份專業工作,如何讓護理師擁有更好的工作環境,是政府責無旁貸的責任。對此,衛福部已努力推動多項護理改革措施,期待接任政府接續朝目標邁進,讓護理人員有安心優質的工作環境。
張院長表示,他從小時候念書讀到南丁格爾的故事,即對白衣天使相當敬佩,直到若干年前,家中長輩身體不適,需時常到醫院就醫,才真正體會白衣天使的偉大。當時家人雖住院多日,家屬的心裡非常沈重,但從護理師樂觀熱忱的照顧服務,不知不覺也讓病患與家屬的心情放鬆許多。
張院長指出,自他擔任公職以來,從去年開始,國內歷經登革熱、八仙塵爆、0206震災、德翔臺北輪擱淺直昇機不幸墜落等事件。面對這一連串的不幸事件,如果沒有護理人員的專業照顧,民眾及家屬不知要如何度過難關,也無法對政府產生信心,因此,他從回顧小時候念的南丁格爾故事,乃至於與護理人員的接觸經驗,更是對護理人員的專業崇敬有加。
張院長表示,藉由今天的國際護師節慶祝活動,期勉獲表揚的優秀護理人員持續在服務單位發光發熱,把熱忱、愛心、耐心及同理心投入護理專業。
衛福部表示,今日會中共表揚12位「專業貢獻獎」及「服務奉獻獎」得主及2,191位服務滿25年以上的護理人員。

   
地方新聞 » 北北基 | 評論(0) | 引用(0) | 閱讀(71)
發表意見
表情
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
emotemotemotemotemot
開啟HTML
開啟UBB
開啟表情
隱藏
記住我
暱稱   密碼   訪客無需密碼
網址   電郵   [註冊]