(記者陳聰明/法鼓山報導)
好事大家做,共享豐收體現中秋的美。兼顧贊助庇護工場、優質產品,法鼓山慈善基金會於秋節前,陸續為需要生活協助的脆弱家庭,奉上食物箱,將各界滿滿的愛心裝載其中,送往各地。揮汗包裝的北農課長謝淑華笑著說,「同事都很喜悅能參與做善事,真的是心安有平安」。
7日午後,法鼓山慈基會會長柯瑤碧、副會長陳照興、王瓊珠等一行,專程前訪臺北農產運銷公司,感謝董事長黃向羣、總經理翁震炘及所有員工,對於秋節關懷行動的護持,雙方並都加入打包物資的行列。黃董事長和翁總經理也代表北農全體共襄善舉,在每個食物箱中增添兩顆柚子和素麵。]
會長柯瑤碧表示,病毒多變令人心恐懼,加上防疫升級和消費型態的改變,讓許多脆弱家庭面臨失業、減薪等問題,生活更加困頓難熬。感恩十方善心,捐助響應中秋送暖,尤其北農此次還提供用品採購、折扣,並主動協助包裝,在在令人感動。但願在中秋佳節,能把這份溫暖送給每一個需要的家庭,協助他們安度難關,月圓團圓、平安自在。
董事長黃向羣則分享上個月和慈基會合作,順利將食物箱運往六龜,幫助雨後重建的心情;他並感謝慈基會聯繫各平台,一方面鼓勵農友,另一方面陪伴、支持著北農安心度過疫情,讓同仁深刻感受溫暖和平靜。各方齊心合作將優良的產品、加工品做成「食物箱」,運送到有需要的家庭,真的是很理想的做法。
獨自扶養需人照料的兒孫,還時常到社區中心協助照顧長者,住在神岡的張瑛將說,近幾個月工作因疫情停擺,生活上入不敷出,買東西感覺特別貴。感謝防疫期間法鼓山義工的關心,多次轉達安心補助金。對他們家來說,房租、水電與手術費,都是沉重的負擔,滿滿的食物箱就特別實用。
法鼓山慈基會表示,今年轉達社會各界秋節關懷,和上千戶家庭結緣的食物箱當中,既有北農經銷的優良食用品,還有糧莘庇護農場的紅藜香鬆、自閉兒家庭關懷協會的星願米,希望在世界最需要溫暖的時候,人人都能善盡自己的一份力量,幫助有需要的民眾度過難關。

  
(記者陳聰明/台中報導)
盧秀燕市長帶領中市府團隊搭建青年與政府互動平台,第一屆運作備受肯定及矚目,第二屆「台中市青年事務諮詢委員會」報名反應熱烈,盛況空前!經統計至93日報名截止,共湧入335位設籍、居住台中或在台中就學、就業的熱血青年參與百位青諮委員遴選。遴選機制將於9月上旬進行書面初審、925日決選,並於929日公布100位第二屆青年諮詢委員名單,遴選錄取率約29.85%「青年力量,超乎想像!」盧秀燕市長讚許台中青年參與公共事務的行動力及熱忱,台中市政府成立青年事務諮詢委員會以來,即秉持著重視青年聲音,幫助年輕人發展,提供一個讓青年發聲的良善平台,透過此機制讓青年的創意入府,讓政策更接地氣,今年青諮會即將邁入第二屆,報名活動吸引超過300位青年參與,在在顯見台中青年的活力及熱情超乎想像!
研考會主委吳皇昇表示,匯集各領域中的翹楚,此次即將參與遴選的
335位青年,年齡介於1535歲。報名青年中各擁有豐富的學經歷,包含公司負責人、企業創辦人、專業經理人、建築師、大學助理教授、公務員、醫療從業人員、廚師、學生會幹部等各界優秀青年,同時也涵蓋原住民、新住民、客家族群、僑生等各類族群,多元角色將為市政提供更全面的意見。
吳主委指出,第二屆青諮會讓青年委員參與市政議題範疇更廣泛、更多元,更可激發青年參與公共事務的熱情!第二屆青諮會設有「就業經濟組」、「社福文教組」、「都市發展組」三大議題小組,開放青年就其興趣、專長選擇參與組別。藉此平台,讓每位學有專精的青年能學以致用,為台中貢獻一己之力。吳主委鼓勵青年朋友,不論遴選結果如何,都不要忘記參與公共事務的初衷,培養「大處著眼,小處著手」綜觀全局的能力。

研考會表示,書面初審將由公正的專家、學者進行線上評審。評審委員包括
3名七年級生的業界知名人士-One-Forty(社團法人台灣四十分之一移工教育文化協會)共同創辦人陳凱翔、換日線總監張翔一以及本住集團執行長黃一展。
另,邀請以下台中在地的專家學者
-靜宜大學社會工作與兒童少年福利學系王秀燕副教授、朝陽科技大學行銷系劉素娟副教授、台中市建築師公會黃郁文理事長提供專業意見,針對報名者的「專業知識與相關經驗」、「公共參與狀況」、「公共議題參與規劃與目標」等內容,依照公正客觀機制進行審查、評分,達到一定標準的報名者將通知進入「個人面試」與「團體面試」的決選階段,並預計於929日公布100位入選第二屆青年諮詢委員名單,遴選錄取率約為29.85%
拉開第二屆青諮會的序幕,讓我們拭目以待!

               
(記者陳聰明/臺北報導)
移民署防堵非洲豬瘟入侵,二週來查獲不明來源豬肉製品99件,總重1,108公斤,內政部徐國勇部長特於今(7)日上午赴移民署慰勉同仁的辛勞及努力,也感謝同仁守護台灣豬及產業安全,阻絕了豬瘟傳播的管道。
為防堵非法走私肉品及加工肉製品從豬瘟疫區輸入,阻絕病毒傳播,移民署全面動員人力,查獲不明來源豬肉製品99件,當中已有5件驗出非洲豬瘟病毒陽性。其中,新竹市專勤隊同仁透過網路及臉書訊息,於日前查獲32公斤越南豬肉製品,其中有18公斤的火腿及脆骨捲驗出非洲豬瘟「陽性」,乃循線向上溯源追查進口商,一舉於倉庫查獲越南豬肉製品212公斤,並報請檢察官指揮偵辦,搜索3處、拘提3名涉嫌人,再查扣越南豬肉製品78公斤,3次合計查獲總重量322公斤,其中, 67.5 公斤已驗出非洲豬瘟病毒;另有混雜豬肉的雞肉絲 119.3 公斤與日前在高雄岡山驗出豬瘟病毒陽性的產品外包裝相同,疑為同一批,也正在檢驗中。
移民署各縣市專勤隊除透過多元及多語管道,掌握相關查緝來源及線索外,並積極與地方政府警政、衛政及農政等單位通力合作,加入地方查緝民生犯罪平臺小組,並建立聯繫管道,從上、中、下游全面阻絕來源不明走私豬肉製品,並從宣導、蒐集線索及查緝等三管齊下,透過7國語言的宣導圖卡、影片,加強清查網購、臉書、食品行、餐廳、小吃部及倉儲業者,從824日以來動員8,632人次,查察2,408處,共查獲不明來源豬肉製品1,108公斤,因查獲數量龐大,影響社會經濟層面甚鉅,徐國勇部長極為肯定。 中秋節將至,徐國勇部長呼籲國人及新住民朋友們,不要從越南、中國大陸、港澳、印尼、柬埔寨、菲律賓、韓國等豬瘟疫區,輸入、郵寄或攜帶家鄉應景月餅、肉品或含肉類加工食品來臺,也不要購買來路不明的肉製品,避免誤觸法網,若違規最高可裁處新臺幣100萬元,從國外郵寄、購買豬肉品也會處7年以下有期徒刑,併科300萬元以下罰金。
(/移民署提供)
  
【記者鄭茂祥/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(9)7日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送陸軍軍事訓練第133梯次豐原區役男入伍。臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。
謝主秘特別宣導:臺中市政府加強防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男要「落實肥皂洗手、配戴口罩、量體溫」盡量減少進出公共場所,多喝溫水,多運動,確實做好防疫措施、保持社交距離,保護自己也保護別人。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。

  
【記者鄭茂祥/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,軍人之友社台中市軍人服務站朱振閎專員、蘇喜堂幹事、賴慧如幹事、張瓊文幹事本
(9)7日分別前往東區公所、豐原區公所、中區公所、石岡區公所歡送陸軍軍事訓練第133梯次役男入伍。
臺中市軍人服務站朱振閎專員、蘇喜堂幹事、賴慧如幹事、張瓊文幹事等都親切叮嚀役男雖然役期很短,服役期間仍要遵守軍中紀律,並宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練。

朱專員等並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,加強鍛鍊個人體能,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。

                                                       
  
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]