(記者陳聰明/大安報導)
台中市大安區農會發起「2021愛在中秋~安農香腸送愛心」公益活動,凡民眾購買安農產銷履歷的「大安禮尋」肉鬆禮盒1盒,就捐出1280元的安農香腸、1250元的青蔥貢丸及1280元的黑胡椒鹹豬肉做公益,獲得熱烈響應,半個月內募集約375份,嘉惠大安、大甲、清水、后里、大雅區及南投仁愛鄉等375戶低收入戶及弱勢團體,今(11)日於大安區農會進行捐贈儀式。農業局長蔡精強表示,大安農會所屬「大安區肉品市場」是產銷一元化的市場,生產的肉品具有「產銷履歷」,消費者可買到當天最優質新鮮的現宰豬肉及所製作的香腸,其加工廠是通過國際ISO 22000HACCP認證,安農香腸、肉鬆有「三安、四不、一堅持」,食材安心、製程安全、新鮮美味讓民眾安心食用,製程不添加防腐劑、不添加澱粉、不添加人工色素,堅持選用國產新鮮食材,製作出來的香腸及肉鬆安全衛生,消費者可安心品嚐。
大安區農會指出,「安農飛天豬香腸」遵循古法製作,傳統中帶新風味,滋味鮮甜、口感
Q彈有嚼勁,「大安禮尋肉鬆禮盒」蟬聯農委會2021台灣農業百大精品獎,品質有保證。
中秋前夕發起「安農香腸送愛心」公益活動,結合台中市農會、仁愛鄉農會、大安區公所、大安區肉品市場、財團法人華山社會福利慈善事業基金會、財團法人台中市私立馨安啟智家園、台中市愛幼會、社團法人台中市蓮心自強服務協會、清水清濱醫院附設精神護理之家等機關團體共襄盛舉,多位善心人士再將禮盒捐出送愛心,讓社會更美好、更溫馨。

    
(記者陳聰明/彰化報導)
位於彰化漢寶濕地南側的芳苑濕地,是台灣僅存的泥質潮間帶之一,豐沛泥沙化育的濕地,擁有豐厚多元的生態物種,成為芳苑海岸最重要的自然資產。隨著疫情趨緩,海龍離岸風電計畫(Hai Long Offshore Wind Project)率先號召同仁攜手彰化縣芳苑鄉草湖、新生、建平、文津、永興、崙腳、路平、信義共八個社區發展協會,動員百人發起「2021守護芳苑之心 永續美麗濕地親子淨灘活動」。海龍計畫執行副總田村準(Jun Tamura)帶領本土、外籍同仁及親屬們,迎著海風,大小朋友人手一袋,沿著濕地一一撿拾各式各樣的垃圾,在淨灘過程中小朋友也認識了濕地的生態,以及污染對環境的潛在破壞。此次活動最終也在超過百位參與者的努力下,清除了近 150袋的海漂垃圾,還給彰化一個美麗的海岸。
儘管近日疫情趨緩,主辦單位仍不敢掉以輕心,除遵守各項防疫守則外,現場更安排專人負責對參加淨灘活動的里民與志工們,測量額溫並噴灑酒精消毒,確保所有參加者的安全及健康。

以環境永續、帶動台灣再生能源發展為目標的海龍離岸風電計畫,已連續三年號召團隊成員前往彰化海岸淨灘,今年更主動串聯地方社區發展協會,展現團隊推動「在地化」的決心。海龍執行副總田村準表示:「海龍是致力於生產『綠色能源』的離岸風電計畫,環境的永續發展正是專案的核心價值之一,因此我們也透過每年在彰化的淨灘活動,喚醒大眾對海洋生態的重視。海龍團隊非常開心來到芳苑這片美麗的溼地,也很榮幸能和草湖等社區發展協會與里民們攜手成為芳苑的守護者,以具體行動關懷海洋環境,共同維護芳苑的濕地環境。」
活動現場主辦單位-彰化縣芳苑鄉草湖社區發展協會陳墀和執行長也親自頒發感謝函予海龍計畫表達感謝。陳墀和執行長表示:「芳苑濕地的環境維護是很重要的工作,大量的海漂垃圾需要發揮群眾的力量一起清除,很謝謝海龍計畫與我們在地社區民眾共同以實際行動,還給芳苑濕地美好的面貌。」
海龍離岸風電計畫簡介
「海龍離岸風電計畫」位於彰化外海約45-55公里處、水深約35-55公尺,包含海龍二號風場與海龍三號風場,係由加拿大獨立能源開發商北陸能源(Northland Power Inc.)、新加坡玉山能源(Yushan Energy Pte. Ltd.)與日本三井物產(Mitsui & Co., Ltd.)聯合開發,總裝置容量達1,044 MW「海龍離岸風電」作為台灣目前唯一能於2024年以降、鏈結在地產業鏈之計畫,致力於透過自身的產業關聯計畫方案,作為「定錨專案」,將推動台灣成為集新科技、服務及人才為一體的亞太離岸風電出口中心。
北陸能源
NPI北陸能源係加拿大獨立發電商先驅,成立於1987年,並自1997年公開上市。北陸能源開發、建造、持有和營運具永續發展特質之基礎建設,透過天然氣與風力及太陽能等再生能源,提供潔淨和綠色的電力。北陸能源致力於成為全球頂尖的潔淨與綠色能源業者,為大眾打造永續繁榮的未來。北陸能源足跡遍布全球,現下共擁有3.2 GW(淨2.8 GW)的發電容量,並有規模約45 GW處於早期與中期開發階段的潛在容量。北陸能源現投入墨西哥130 MW La Lucha太陽能專案之建設,同時亦正開發位於美國的300 MW陸域風場以及波蘭外海1,200 MWBaltic Power離岸風場專案(49%股份)。德國北海252 MWDeutsche Bucht離岸風場也於近期完工。
玉山能源
YECL新加坡玉山能源(Yushan Energy Pte., Ltd.)隸屬於Enterprize Energy集團,Enterprize Energy為低碳能源開發先驅,致力於解決能源轉型之挑戰。
Enterprize Energy
以尋求最佳資源進行發電為途徑,自2018年起即透過創新且國際化的理念,於全球開展將近5 GW的能源開發案,並於過程中貫徹永續發展與循環經濟的概念,推動互益共生。
三井物產
MITSUI三井物產係總部位於日本之全球貿易與投資商社,商業版圖遍及64國。發電業為近年三井物產推動的核心業務之一,範圍涵蓋燃氣電廠及再生能源專案等,透過於全球多角化開發、建造、融資與營運電廠專案,累積豐富之專業技術及經驗。截至20217月止,三井物產於全球擁有超過39.5 GW(淨10.8 GW)裝置容量。
新聞聯絡人
海龍離岸風電計畫許雅筑Jewell Hsu         0900-841-211 / Jewell.Hsu@hailongoffshorewind.com
走走品牌管理顧問
段紹棻 Ivy Duan           02-2552-5780#10 / 0931-252-445 / ivy.duan@radiigo.com

  
(記者陳聰明/大甲報導)
台中市政府積極推動自來水延管計畫,與自來水公司合作爭取中央補助,陸續完成大甲區武陵里、義和里、文曲里、太白里等大區域延管工程,改善當地民生用水;接續由市府進行延管後路面復平,今年第一期於大甲區太白里進行約
3.7公里施作,已於5月初完工。市長盧秀燕今(11)日出席啟用典禮肯定完工後有助提升通行安全,讓市民好通行。
盧市長表示,台中市甲安埔部分地區還沒有自來水,市府爭取自來水公司接管後,如沒有進行路修復平,道路凹凸不平會影響地方交通;以大甲區太白里通天路第一期工程為例,市府投入
958萬元進行3.7公里道路復平,已於5月完工,提升用路安全,感謝市議員支持通過預算。盧市長指出,太白里通天路還有部分路段目前正由自來水公司進行接管工程,完工後將由市府接手進行第二期路修復平工作,市府會繼續努力整平道路,讓市民好通行。
經發局說明,大甲區自來水延管計畫讓此區域自來水普及率由
105年的88.62%提升至今年6月底的91.76%,市府今年共計動支6,000萬元,辦理台中市自來水延管後路修復平,其中第一期工程於今年4月開工,主要包含大安區福興里部分路段、后里區永興路及大甲區太白里通天路段,其中大甲區太白里延管後路修復平工程,動支約958萬元,主要辦理通天路(含週邊巷道)及北堤東路等,共計約3.7公里路段,於今年5月初完工。經發局指出,大甲區太白里通天路延管第一期工程於1076月幹管完竣,同年10月完成用戶接管,自來水受益用戶約80戶,市府於用戶接管完成後規劃辦理路修,會同地方里長及自來水公司共同研議,避開大甲區太白里通天路延管第二期工程的施作路段,於今年辦理此次路修復平工程。
今日啟用典禮,盧市長、經發局長張峯源、市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌,以及大甲區長顏金源、大甲區太白里長曾進財與地方耆老均出席共襄盛舉。
      
【記者徐萬生/台南市報導】  
2021
年金點設計獎複審入圍名單出爐,國立臺灣文學館出版的季刊《閱:文學》連續兩年入圍傳達設計類出版品獎,另外以「百年情書‧文協百年」特展入圍空間設計類獎項。
國立臺灣文學館表示,這是《閱:文學》連續第二年獲得「金點獎設計標章」,也是極少數「傳達設計類」以雜誌作為設計載體連續獲獎案例,更是從眾多政府出版品中脫穎而出的殊榮。《閱:文學》集結優秀的平面設計師及製作團隊,才有最終的成果。館內五月推出的「百年情書‧文協百年」以情書主題的展覽來呈現文協,抒情氛圍濃厚,空間選用嶄新、清新的色系呈現,並用整個牆面的情書營造氣氛,融入6位文協知識分子「現身」,成為展區說書人。百餘件作品,從動畫、微電影、作家手稿、畫作、文獻、舊報紙等,以歌謠展現音律,運用戲棚式的動線設計,打造特殊的文學特展空間。
臺文館蘇碩斌館長表示,《閱:文學》於
2020年改版後,連續兩年獲得金點設計獎評委們的肯定,為回應數位科技及多媒體影響大眾閱讀習慣的情境,改版後全新的專題規劃,除了關注文學議題、文學史之外,也期盼更貼近大眾生活,未來將持續推出好看的內容,以饗讀者。疫情稍緩,蘇碩斌期待觀眾能親自到本館參觀「百年情書‧文協百年」,實際感受1920-1940年代知識分子與大眾纏綿的關係,以及百年後逐漸沈澱遺忘的文協足跡。
據了解,2021年金點設計獎有來自世界各地作品參賽,包括臺灣、香港、新加坡、馬來西亞、泰國、日本、德國、加拿大、美國等地共2706件作品參賽。在18週年館慶前夕,兩項入圍好消息,為10月慶祝升格3級機構相關活動拉開序曲,925日起推出「臺文館超進化─升格暨館慶系列活動」,歡迎民眾參與。

  
【記者梁添義/彰化報導】
因應疫情嚴峻,彰化縣政府於(11)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。  
王縣長說,今天是連續第22天+0,防疫仍不能鬆懈,累積確診人數271人,近5日核酸檢驗陽性率為0%,核酸檢驗累計陽性率為0.2%,完成篩檢人數13萬7,525人,居家抗原快篩人數3,533人,居家抗原快篩累計陽性率0%,居家隔離人數5人,累計居家隔離人數為3,169人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人。    
王縣長表示,目前彰化縣18-49歲接種率為30.11%;50-64歲接種率為56.46%;65歲以上民眾接種率為77.52%;50歲以上接種率65.83%;18歲以上接種率51.42%。  
王縣長指出,第七輪AZ疫苗,中央配發本縣AZ疫苗量分兩批次,第一批已於8/31到貨19,400劑,第二批第1次已於9/5到貨12,400劑,第二批第2次已於9/8到貨26,000劑。以上合計57,800劑,9/3-9/10   已施打52,019人,今日9/11預約施打人數7,265人,預約施打率98%,今天施打完成。
王縣長說,請符合第八輪預約對象還未意願登記的鄉親儘速登記,將針對9月10日(含)前符合AZ第二劑接種間隔滿10週以上民眾,接種第二劑;7月19日(含)前已意願登記選擇AZ之滿18歲至22歲民眾,接種第一劑。開放到明天9/12是最後一天到中午12點截止,請符合的鄉親把握機會,預計在9/15~9/25進行施打,請就近選擇所在地施打站接種,避免跨區移動。  
王縣長表示,很多人關心家中爸爸媽媽是否可以打二劑疫苗,彰化縣65歲以上長者接種第二劑AZ疫苗已造冊,免預約,截至9/25已間隔10週以上者,應接種第二劑AZ疫苗者共5萬1869人,自今日9/11(六)起,由村里長發放通知書,近日剛好有颱風,如果風雨過大,村里長可以放慢一點,務必要注意自身安全。COVID-19     疫苗接種查詢網開放查詢,自9/15(三)-9/25(六)接種。共有220個接種站、1,017場次,希望大家就近、分批前往接種。接種日期為9/15(三)~9/25(六),請依通知單上指定時間地點前往施打,同時,鄉親也可以在今天9/10已經可以到彰化縣流行疫情指揮中心COVID-19公費疫苗網站查詢https://anticanacer.southeastasia.cloudapp.azure.com/vaccination/index.aspx   ,上網替家中的長輩查詢,何時去接種,去那裏接種,歡迎鄉親多加利用。  
王縣長表示,第九輪提供接種BNT、高端疫苗,BNT第一劑對象是18至22歲、65歲以上、40歲以上的第九類且意願登記選擇BNT的民眾;高端第二劑對象是9/28(含)前符合第二劑接種間隔滿4週以上民眾,請在9/17中午12時前完成意願登記或修改,開放預約時間是9/20早上10時至9/22中午12時止。施打時程上BNT是9/25-10/2;高端是9/30-10/2。另外,在9/14早上10點開放12-17歲不在校施打及不在籍學生可以到1922網路預約平臺意願登記BNT疫苗,開放接種時間再依指揮中心公布實施。  
葉局長表示,今天是連續第22天+0,防疫仍不能鬆懈,北部疫情看起來已較明朗了,風險都已在掌控當中,彰化縣PCR的監測數量快要到達14萬人次了,居家抗原快篩也至3,533人次,居家隔離人數降至5人。
圖說:由縣長王惠美(中)、衛生局長葉彥伯(右)共同說明,新聞處長李俊德(左)引言,開放到明天9/12是最後一天到中午12點截止,請符合的鄉親把握機會,預計在9/15~9/25進行施打。
(記者梁添義/攝)
 
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]