(記者陳聰明后里報導)
台中市后里運動公園是具多機能的休憩公園,為使民眾出入公園動線更為便利,市長盧秀燕傾聽民意,規劃於公園東南側闢建長14公尺、寬4.2公尺人行便橋,並設計配合公園意象的造型護欄,今(25)日完工啟用,造福公園東南側居民,使用公園不用再繞道而行!盧市長表示,很高興后里運動公園東南聯外橋梁完工啟用,公園北側(文明路)及西側(成功路)都有出入口供民眾使用,但公園東南側(福德路220)住戶人數多、公園使用率高卻沒有出入口;因此,在當地民意代表及里長建議下,市府闢建跨越旱溝連接公園的便橋,串聯公園及福德路220
建設局長陳大田指出,該工程規劃鋼構橋總長
14公尺,寬4.2公尺,總工程經費270萬元,人行橋均設立造型護欄美化並配合公園意象,面層採壓花地坪型式,有助於後續維護管理,橋體兩側設立引道可與既有道路平順銜接,使民眾便捷通行。
今日橋梁啟用儀式包括建設局長陳大田、后里區長賴同一、立法委員楊瓊瓔、市議員張瀞分、王朝坤、陳本添及多位后里在地里長均到場共襄盛舉,市議員陳清龍服務處代表也到場致意。

(記者陳聰明/台中套導)
疫情趨緩,振興台中經濟為當務之急,台中市政府感謝台中觀光與旅宿產業在疫情期間全力配合市府防疫政策,守護台中;為振興經濟,市府提出振興經濟補貼,包括先前的旅宿蓄積能量計劃,前後超過
5000萬元預算,接下來將規劃更多振興政策,配合中央振興券吸引民眾留宿,帶動觀光旅宿消費,預估可吸引2.3萬名團客及自由行民眾,可望帶進超過1億元以上觀光產值,為觀光旅宿產業打氣增溫。市長盧秀燕今(25)日在觀旅局長韓育琪、衛生局副局長陳南松、月眉國際開發股份有限公司董事長陳志鴻陪同下,訪視麗寶樂園福容大飯店防疫整備措施,同時關心旅宿業現況與復甦情形。她表示,台灣疫情警戒已從三級降為二級,不少場域陸續解封,人潮也陸續回流,觀光旅宿業者非常辛苦,市府將進行紓困及振興經濟,陸續投入4400萬元協助紓困振興及採購防疫物資等,加上先前的旅宿業蓄積能量計劃,累計超過5000萬元預算,協助業者度過難關。
盧市長說明,第二波追加預算昨日已通過市政會議,將送台中市議會審議,祭出包括旅宿業者防疫補貼、觀光旅遊業者結合台中境內商店或旅遊特色製作套裝行程,透過業者與店家結合方式,大量引客;第三波則待中央發放振興券後,台中預計推出加碼方案,鼓勵民眾將振興券用在台中市,市府將等中央的相關發放期程、金額公布後一起公布,請民眾拭目以待。

盧市長提到,今日她看到許多縣市民眾把握暑假最後幾天,攜家帶眷來台中旅遊,飯店業者落實防疫措施,在大廳入口及各室內場域皆需實聯制,尤其福容飯店為國內大型旅宿業,均有嚴格訂定防疫
SOP,她要給予業者肯定。市府也感謝疫情期間共37家旅宿業者協助市府規劃台中市居家檢疫替代所,市府將於後疫情經濟振興期間全力協助,提出非常吸睛心動的方案,歡迎民眾來到台中消費;此外,米其林將在今日公布《臺北臺中米其林指南》的餐廳,台中美食非常多,有星級、餐盤級、必比登,歡迎大家來台中住宿享受美食。
月眉國際開發股份有限公司董事長陳志鴻說明,麗寶福容飯店落實安心旅宿作為,除向旅客揭露「安心旅宿」認證標章及防疫作為外,民眾下車後由服務人員進行手部消毒、進入飯店大門進行量測體溫及
1922實聯制、接待櫃台設置透明隔板;另外,服務人員皆佩戴口罩或面罩,並加強客房消毒區域等,落實「安心旅宿」規範。
觀旅局說明,新冠疫情警戒雖降至二級,但市府防疫不鬆懈,除持續關心旅宿業者防疫措施外,也鼓勵並輔導旅宿業者取得「安心旅宿」認證標章,只要旅宿業者依照市府防疫
SOP做好公共場域、房務及餐飲等各項防疫工作,經市府審核通過即核發認證標章,自去年3月至今已有300多家獲得認證,觀旅局也不定期前往查察,為旅客健康與安全把關。
觀旅局表示,疫情重創全台觀光旅宿等各行百業,觀旅局今年第四季將規劃引客活動,盤點台中優質景點並串聯具有潛力的必吃、必喝、必玩、必買等遊憩體驗,透過旅行業者整合在地觀光相關產業包裝套裝遊程,搭配團體與自由行遊客補貼計畫,吸引民眾留宿並帶動觀光旅宿與相關消費。
    
【記者吳春華/台北市報導】
因應網絡霸凌升溫趨勢,中華國際人權促進會舉辦網路霸凌的講師培訓,期望改善網絡歧視與不平等對待,並呼籲普及人權意識,為下一代建立更友善的網絡環境。
根據兒福聯盟「2019年兒少使用社群軟體狀況調報告」指出,近15兒少曾在社群上被網友騷擾或攻擊,許多家長認為網路霸凌問題層出不窮,需更積極保護兒童免受侵害。
中華國際人權促進會執行長李惠芬,也是教育部國教署中央人權教育研修與教學常務委員,她強調「匡正正義」需要以人權素養為基底。如同人道主義者L. 羅恩 賀伯特的理念,「人權必須要落實,而不能只是理想。

參與講師表示,透過研習不僅更清楚霸凌的破壞性,也更能
幫助學生處理霸凌問題
中華國際人權促進會表示,好的知識可以改變國家氛圍,協會推廣人權目的是阻止不幸的事件持續發生。未來,協會也會持續培訓講師們,讓更多學生得以受惠。

     
【記者鄭茂祥/台中市報導】
臺中市南屯區及烏日區公所於本
(8)25日分別在在南屯區公所四樓會議室及烏日區公所第一會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由南屯區公所林秋萬區長及蕭坤亮主秘主持。
兩位主持人都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

林區長、蕭主秘也宣導:疫情仍然非常嚴峻,臺中市政府加強防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男要「落實肥皂洗手、配戴口罩、量體溫」盡量減少進出公共場所,多喝溫水,多運動,確實做好防疫措施、保持社交距離,保護自己也保護別人,若有任何疑問請與
1922專線洽詢辦理;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,確實做到「巡、倒、清、刷」四大訣竅,減少病媒蚊的孳生,清除登革熱孳生源,以杜絕登革熱傳染。
軍人服務站蘇喜堂幹事特別前往宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。

      
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
彰化縣長王惠美(25)日前往視察鹿港鎮鹿東路二段自鹿東路二段361巷路口起至打鐵巷路口止,大村鄉慶安路大智路一段至中山路三段路面龜裂、破損的路段,以及大村鄉村上國小校門口,因橋面寬度不足導致家長接送孩童時險象環生,王縣長表示,鹿港大村2件道路工程及村上國小前橋面拓寬工程總經費1401萬5600元,縣府會盡速處理,將破損嚴重的道路逐步完成,讓鄉親及學童的進出,可以更加方便與安全。  
王縣長表示,鹿港鎮鹿東路二段361巷路口起至打鐵巷路口止,因年久失修致路面已龜裂破損,改善長度約842公尺,路幅平均寬度約18公尺,因為這是4線道,預計投入經費697萬5,200元,大村鄉慶安路是中山路通往大村的重要路段,常有民眾及民意代表反應道路顛簸不平,感謝議員在預算的支持,這次改善總長度有1200公尺,路面寬度約7公尺,總經費是373萬9,400元,二件工程將儘速完成改善。  
王縣長表示,過去村上國小家長會及地方民意代表都有向縣府反應,因為村上國小校門前國校橋橋面寬度不足,導致家長接送孩子上下學時危機重重,經縣府水資處、教育處以及公路總局相關單位彙整,縣府籌編經費330萬1,000元辦理「過溝排水(村上國校旁)新增排水箱涵工程」,決定採箱涵方式將橋面拓寬至30公尺,保障家長接送及孩童上下學安全。  
鹿港鎮長許志宏表示,公所建請縣府整修鹿東路,王縣長也相當重視與各級民代到場會勘,希望改善打鐵厝路段的道路,讓用路人及住戶行的安全。
圖說:縣長王惠美(左四)前往視察鹿港鎮鹿東路與會關心有縣議員?淑媚、葉國雄、楊妙月、鹿港鎮長許志宏(左三)、鹿港代表會主席王炫斐、鹿港鎮東崎里里長王明順。大村鄉與會有縣議員張錦昆、曹嘉豪、黃正盛、劉惠娟、大村代表會主席游振府、縣府水資處長馬英傑、工務處副處長許俊宏(右三)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]