捐款做愛心小心受騙

[不指定 2021/08/20 00:59 | by wch39 ]
【特派記者詹惠玲/臺中報導】
據聞陳中義〈建文〉於本年68日晚間於台中市台灣大道七段發生車禍,因撞擊力道大傷及頭部肺部及肋骨,入院時昏迷指數只剩3,幾經治療轉院等過程後,現已至長照機構安養,並以鼻胃管灌食呈現失能狀態。因其為人熱心,且自己是身障人士,對於身障者關愛有加,擔任理事長期間,為鼓勵身障者走出家門,協助上工辦理職業訓練等,帶著大家不管乘船搭飛機出國等各種圓夢之旅他都是領頭羊一頭栽進去,希望能增加收入達到自主生活其功不可沒。
另身兼兩岸報導社長對於兩岸新聞旅遊文化等報導交流也都不遺餘力。但近來有人以陳中義〈建文〉之名義進行募款,聲明人(即家屬)等人對此發出聲明表示:未曾以陳中義名義或相關業務協會報社等名義進行募款,亦未授權或同意其他人等進行類似以上之募款行為,鄭重提出聲明,請大家做愛心前先問清楚切勿受騙。〈詳如附圖〉

臺灣大道上巨業公車站下車如果要到對面搭車行人須走天橋,身障者須繞道到有紅綠燈的地方再過馬路,對身障者極為不便。在此也提醒用路人多加小心,畢竟馬路如虎口不要貪快,希望別再有受害者發生悲劇。

                  
【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學附設醫院精神醫學部兒童青少年精神科主任張倍禎醫師,長期投入營養醫學在兒童青少年精神疾患的研究,尤其專研
omega-3脂肪酸(或俗稱的魚油)在注意力不足過動症(ADHD)的個人化治療。由於張醫師的研究創新,表現亮眼,榮獲今年度科技部「吳大猷先生紀念獎」殊榮。
ADHD
是一個常見的兒童青少年精神疾患(台灣的盛行率約7.5%),並有較高機率共病憂鬱症和焦慮症和物質濫用等精神疾病,並且其課業、工作、人際關係與家庭生活皆受到影響。張倍禎醫師對研發ADHD的創新療法特別有興趣,她的研究發現ADHD孩童體缺乏omega-3脂肪酸(EPADHA),並且發現如果補充omega-3脂肪酸可以改善ADHD孩童的臨床症狀及認知功能。張醫師發表了第一篇以ADHD孩童內源性omega-3脂肪酸(EPA)濃度來預測高單位EPAADHD在認知功能的療效的研究論文,並刊登在Nature系列的Translational Psychiatry。她的這篇研究受到國際媒體(包括BBCMetro)報導和國際學術研究單位(如美國精神醫學會)的重視。她的研究發現高單位EPA可以改善體內缺乏EPAADHD孩童的注意力和警覺性的認知功能,但體內已有較高EPA濃度的孩童則無明顯效果。她近期的研究也發現ADHD孩童有較高的發炎反應,並間接支持了抗發炎理論(如補充高單位EPA)ADHD的治療中所扮演的角色。
近年來,這一系列具系統性、前瞻性的
ADHD研究,使得張倍禎醫師已成為國際間知名的年輕學者,其研究不僅發表在重要的期刊,更榮獲國內外精神醫學、神經科學及營養學界重要研究獎項之肯定,其中包括2016年「英國精神藥理學會年輕臨床研究獎」、2018年「世界脂肪酸研究學會的年輕學者獎」、2019年「世界生物精神學會聯盟年輕研究者獎」、「亞洲神經精神藥理學會優秀研究獎」、「英國國家研究院生物醫學研究中心年輕學者獎」、2020年「台灣兒童青少年精神醫學會保羅.楊森優秀期刊論文獎」等,而更進一步榮獲今年的「科技部吳大猷先生紀念獎。
張倍禎醫師很榮幸有機會獲得「科技部吳大猷先生紀念獎」,因為獲獎不僅代表的是對她個人研究上的肯定,也是對她的研究團隊
-身心介面研究室(Mind-Body Interface Lab, MBI-Lab)的肯定。張醫師表示,除了要感謝中國醫藥大學附設醫院和科技部計畫支助、MBI-Lab同仁們的支持、更要感謝恩師─英國的Carmine Pariante和臺灣的蘇冠賓教授的指導與引領。
科技部「吳大猷先生紀念獎」係為培育青年研究人員,獎助國家未來學術菁英長期投入學術研究,並紀念吳大猷先生對發展科學與技術研究之貢獻所設置。
110年度全國共45人得獎,張倍禎表示能有這樣亮眼的研究成績要謝謝她的家人無條件的支持她,讓她可以無憂無慮的忠於研究。「診間裡孩子們燦爛的笑容是讓她繼續忠於研究的最大動力!」張倍禎醫師感謝曾參加過研究的小朋友與他們的家人們。而未來在科技部計畫(2021-2024)的補助下,很重視「傳承」的張醫師將繼續和身心介面實驗室(MBI-Lab)的研究團隊,繼續探索ADHD病因及治療上的重要議題,繼續朝向ADHD的個人化醫療邁進,並希望可以鼓勵更多年輕的醫師科學家投入兒童青少年精神醫學領域的研究。

              
(記者陳聰明/台中報導)
中央預計發放振興券振興商機,但面額偏大且不能找零,恐難以讓小攤商、小店家受惠。台中市長盧秀燕今(19)日參訪太平產業園區時受訪表示,振興券目的就是要讓民眾方便使用,讓大、小店家均受惠振興商機,如果振興券都是大面額,若又限制不能找零,恐限縮民眾使用權益,呼籲中央振興券至少有3000元規劃為百元券面額,讓振興效益提升。
盧市長表示,中央規劃每人發
5000元振興券,按照目前方案,以200元、500元、千元面額為主,且去年三倍券限制不能找零,恐導致只有大商家受惠,變相限制民眾只能買千元以上的商品,最後大家拿到振興券也許只能去買電器用品,小攤販難以受惠。她要代表小攤商、小店家,呼籲中央至少要有3000元是百元券的小面額,讓民眾方便使用,並讓大、小店家均受惠。

      
  
(記者陳聰明/太平報導)
疫情衝擊下,台中市在逆境中創造優勢條件,投資產業家數及新登記工廠家數,皆穩坐六都第一,繳出漂亮成績單。除了企業投資首選台中,產業用地需求也日增,同時積極開發產業園區。其中,太平產業園區後勢看俏,廠商進駐後預計總投資額39億元,就業人口數可引進1,006人。市長盧秀燕今(19)日表示,感謝企業投資台中,今年第2季有高達七項經濟指標為六都第一,多處產業園區開發,更能帶動台中經濟持續成長。
盧市長今日視察市府與台糖公司合作開發的「太平產業園區」,並與廠商面對面座談、交流,傾聽廠商設廠需求、即時解決廠商問題。盧市長指出,後疫情時代拚經濟,台中是一個六大產業均衡發展的城市,每項產業都不能偏廢。台中市在工業上蓬勃發展,除了本地內需旺盛外,回台投資的台商也很多,依據經濟部「投資台灣三大方案」資料顯示,台中市招商成績六都第一名,新登記工廠家數也穩坐六都第一。
盧市長表示,感謝企業踴躍投資台中,也代表市府要更努力開發產業用地,輔導未登記工廠建置合法廠房,因應合法工廠擴廠需求,除太平產業園區外,潭子聚興產業園區也已開工動土,加上目前正持續推動的神岡豐洲科技工業園區二期、大里夏田、大里塗城及擴大神岡產業園區等,預計至2026年可新增產業用地682公頃,滿足未登記工廠及廠商擴廠的需求。今日現場也邀請到進駐園區的廠商,針對園區聯外道路德明路瓶頸路段問題,及園區外區域排水造成的異味問題進行討論,經發局指出,市府正積極辦理剩餘約100公尺用地取得作業,環保局也將加裝智慧監測系統以科技執法,24小時即時查報監控污染源,市府與廠商建立和諧溝通管道,讓問題圓滿解決。
經發局長張峯源補充,太平產業園區總面積約
14.37公頃,約可提供8.76公頃設廠用地,園區公共工程於今年6月已全數完工,市府配回可售地面積約6.94公頃,台糖配回用地約1.82公頃,於108年已全數完成招商交地,市府現正辦理移交接管作業並籌備營運事宜,園區總計引進45家廠商進駐,目前已有43家廠商取得建築執照、8家取得廠登。盧市長上任後,協助企業建構穩健的產業基礎,帶動台中經濟持續升溫,今年第2季更高達七項經濟指標六都第一,其中公司登記家數成長數、商業登記家數成長數、商業登記資本額成長數更是蟬聯五季高居六都第一,創造許多就業機會,市府將致力提供廠商良好的投資環境,為廠商打造安心的生產環境,帶動台中整體就業及發展。今日座談會出席人員包含市長盧秀燕、經發局長張峯源、台中市議員李麗華、台中市議員賴義鍠、多家進駐太平園區廠商及多位里長共同與會。

     
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府投資障礙排除有成,在地指標大廠喬山科技、源潤豐、韋僑科技與日堡精密,進度大躍進,可望促進投資額逾30億元,增加近300人就業。經發局長張峯源表示,為協助廠商投資加速落地,自去年起已召開15次投資障礙排除協調會議,共協助41家廠商,促成近410億元投資,透過事前廠勘、後續跨局處協調,緊密檢討專案推動狀況,讓廠商更安心,加碼投資台中更有信心。張局長說明,此次成功投資障礙排除廠商共計4家,其中,全球第二大健身器材製造商喬山科技,受疫情影響帶動健身器材需求攀升,規劃投資9億元擴增產能,因擴建計畫涉及水土保持審查、回饋代金繳納與工廠變更登記等各項行政程序,涉及單位多且法規複雜,經發局快速建立單一窗口,跨局處溝通協調,已於今年7月順利取得新廠及員工宿舍建築執照,預計增加100個就業機會。國內大型鑄造廠領導品牌源潤豐,投入近6億元規劃以毗鄰非都市計畫用地方式擴廠,因產業別認定涉及環評時程冗長,經邀集環保局現場釐清送審文件與環評流程後,廠商改以自辦產業園區方式進行後續擴廠,後續又因興辦事業計畫中規劃為交通用地部分,存有都市計畫土地捐贈公有地法規認定問題,經再次邀集都發局及廠商研商後,計劃書已順利送審經濟部,有望增加近百個就業機會。
經發局提到,國際無線射頻識別(RFID)詢答器先驅廠商韋僑科技,因企業擴張迅速,廠房不敷使用,在現有土地無法擴張下,將新廠容積率由240%提升到285%,即樓高由6樓增加到8樓,以利公司可順利集中生產營運,透過市府積極協調,採變更內容對照表方式大幅簡化行政程序,目前已順利核定,成功提升容積擴大產能,預計增加逾60個就業機會。
門鎖五金製造大廠日堡精密,以創新應用材質開發全新「多晶矽晶圓電池極板」後業務量大增,既有行政辦公室及廠房空間不足,投資逾
4億元進行毗鄰地擴廠計畫,因申請土地涉及都市計畫變更與囊底路退縮問題,經發局協調交通局、都發局,在歷次都市計畫委員會上協助溝通協調,今年725日已正式通過神岡地區都市計畫細部計畫用地變更,成功增加乙種工業區用地面積擴充廠能,有望增加約30個就業機會,董事長郭國輝特別感謝市府團隊,讓用地變更案順利加速投產。
張局長強調,投資障礙排除工作,小至加速行政流程,大到園區開發,都是招商引資的重要任務,市府除專案協助業者加速擴廠、建廠計劃外,在提升產業用地部分,目前已辦理產業園區面積約
85公頃,規劃產業園區面積將近450公頃,另依據「產業創新條例」受理民間自辦產業園區案件達29件,其中4件已公告設置、6件已送可行性規劃報告、19件已辦理基地勘選,盼能藉由園區開發有效解決業者用地需求。
經發局補充,自市長盧秀燕上任以來,截至今年
730日,台中總投資額約7,671億元,其中經濟部公布「投資台灣三大方案」,台中投資金額達2,237億元,共吸引199家投資,投資家數穩坐六都第一,占全台投資額將近五分之一,預計將創造16,799個就業機會,市府將持續與產業攜手合作,建構優良投資環境,齊心協力拚經濟。

     
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]