(記者陳聰明/台中報導)
20屆台中市金手獎選拔已於715日截止報名,此次共計52家績優企業參與角逐,創20年來報名家數新高。台中市工商發展投資策進會總幹事黃于珊表示,此次報名踴躍,突破歷年的報名家數,疫情期間能夠逆勢成長的優質企業,相當不簡單,強強競爭下獲獎者肯定含金量十足。
工策會黃總幹事說明,台中市金手獎今年邁入第20屆,報名期間恰逢全國疫情三級警戒,宣傳相當困難,工策會隨即改變策略,不僅首次開放線上報名,更辦理2場線上說明會,高達上百家企業主參與表示高度興趣。報名期間全體同仁兢兢業業,所幸最後報名家數在疫情艱難環境中仍創佳績。
黃總幹事進一步補充,疫情期間忙防疫、又忙趕單,準備參賽實為不易,且獎項要求企業需近3年其中2年稅前稅後均獲利,在疫情重創全球經濟下,還能交出漂亮成績單,絕對是經營有方。為此,這屆更增設三名評審團大獎,以肯定表現特別卓越的績優企業。
黃總幹事提到,疫情重創觀旅及服務業,但台中製造業體質良好,全球疫情逐漸受到控制,訂單能見度上看第四季,110年第一季台中市六項經濟指標更穩坐六都第一,包括金手獎得主新虎將機械,預計斥資3億元在台中興建2廠,足見台中製造業的深厚實力。
工策會說明,台中市金手獎是僅屬於台中市製造業的最高榮譽,歷年來超過300家在地績優廠商獲頒此項殊榮,所有報名企業都將經過評審團嚴格的評定,選拔出經營穩健、對社會有具體貢獻的中小企業製造業給予公開表揚,藉此提升台中產業動能,讓金手20,榮耀蛻變。

              
(記者陳聰明/台中報導)
台中連日向中央爭取65歲民眾造冊施打疫苗,終獲中央點頭撥補,預計720日到貨,市長盧秀燕今(18)日於線上記者會表示,感謝中央撥補疫苗,疫苗送達後預計在722日開設快打站為民眾施打;同時,72022日也安排台中市的國小老師與第二波學前兒童教育工作者約17千人至快打站接種疫苗,並將針對18歲以上長照失能78級、不便前往醫院打疫苗的民眾提供「到府施打」服務,全方位照顧市民權益。台中市政府今日下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會,盧市長表示,台中積極向中央爭取65歲民眾施打疫苗權益,補足第八類施打對象,近日終獲同意撥補,感謝中央,此批獲配疫苗廠牌皆為AZ,將於22日開設快打站為45年次民眾儘速接種;她補充,65歲民眾是第八類造冊施打的最後一波,因銜接行政院政委唐鳳所研發的「COVID-19公費疫苗預約平台」過渡期,如符合資格的民眾已預約「唐鳳系統」,可按照預約時間到醫療院所施打,若尚未預約也無須著急,市府將安排里鄰長發放「疫苗注射通知單」,屆時再依指定時間、地點前往接種即可。
盧市長指出,因應暑期過後的開學潮,台中也依據中央教育部專案安排台中市的國小老師與第二波學前兒童教育工作者共約
17千人,於72022日至快打站施打疫苗,教師們無須預約,將由教育局透過學校逕行通知施打時間,不再寄送通知單,請教師按時間與地點前往施打;她表示,此波疫苗由中央專案調撥並於近日配達,未來國、高中老師也將於疫苗配達後,立即安排接種服務。針對有市民反映家屬雖符合「唐鳳系統」疫苗預約施打資格,但卻因臥病在床不便前往醫療院所施打,盧市長表示,台中基於便民角度,也將提供18歲以上、長照失能78級民眾「到府施打」服務,符合資格民眾可透過衛生局預約到府服務,貼心呵護極重度失能市民。民政局長吳世瑋說明,台中將於72022日廣設快打站為符合資格的三種對象施打;第一種是先前透過「唐鳳系統」預約的18歲以上民眾,市府將在2021日兩天開設快打站支援,目前預約人數達4萬多人,市府也以51個快打站、92場次因應。
第二種對象為教育部專案疫苗的國小教職員,
72022日三天施打;第三種為65歲長者,將於22日接種,將開設64處快打站提供服務;此外,他也提醒住在外埔區的65歲長輩,因為大甲高工快打站將於22日配合道路施工停電,因此該站造冊施打民眾將另安排於723日再行接種,通知單上將載明施打時間與地點,請外埔區長者不用擔心。

    
【記者梁添義/彰化報導】
因應疫情嚴峻,彰化縣政府於(18)日下午3時召開彰化縣防疫說明記者會,由縣長王惠美、衛生局長葉彥伯共同說明,新聞處長李俊德引言,採線上直播方式,同步於縣長臉書及有線電視CH03公益頻道同步直播。
王縣長指出,今天雖然再次+0,仍疫仍不能鬆懈,累積確診人數267人,近5日核酸檢測陽性率為0.02%,核酸檢測累計陽性率為0.33%,完成篩檢人數8萬689人,居家隔離人數64人,累計居家隔離人數為3,081人,平均每位確診者的居家隔離人數是12人。   王縣長表示,彰化縣國中小教職員工第一批次7384人將在明天7/19起至7/22施打疫苗,第二批次疫苗,將視中央撥交後,由學校通知安排施打,至於高中以下教職員工依中央宣布會在開學前完成接種,補習班的部分,則配合教育部通知採全國「補習班資訊系統」線上填報作業,將造冊後提中央審查。此外,教師也可雙管齊下,至公費疫苗預約平台登記。  
王縣長說,彰化縣第一輪65歲以上長者有22萬2,801人,其中已有15萬3,230接種,接種率68.77%,再細分為65-74歲有12萬9,656人中,已接種9萬0,897人,佔70.11%,75歲以上有9萬3,145人中,已接種6萬2,333人  ,佔66.92%。彰化縣第二輪上網預約成功總計4萬5594人,於7/16-7/18累計719次,已經施打2萬4944人。
葉局長表示,今天雖然?有新增案例,防疫仍不能鬆懈,彰化縣的已完成篩檢人數已超過8萬人。
葉局長進一步指出,感謝縣內長者的配合,還有所有醫護人員的協助,彰化縣第一輪  65歲以上長者 共222,801人,已接種 153,230,接種率 68.77%。尤其是65-74歲 有129,656人,已接種有  90,897人,接種率70.11%,超過中央撥發疫苗之70%以上施打率的目標;還有,75歲以上有93,145人,已接種有 62,333人  ,接種率有66.92%。
圖說:由縣長王惠美(右二)、衛生局長葉彥伯(右一)共同說明,新聞處長李俊德引言,今天雖然再次+0,仍疫仍不能鬆懈。
(記者梁添義/攝)
    
【記者梁金源/臺中報導】
台中市(18)日本土確診「嘉玲」,市長盧秀燕表示,按照這幾日疫情趨勢,加上台中「微微解封」成效良好,中部地區可能可往「彈性鬆綁」方向調整,市府已在進行相關準備;此外,針對案15386染疫家教男疫調隱匿不實,衛生局長曾梓展強調,將依傳染病防治法開罰6至30萬元,因其跨縣市交友複雜,人際往來有待釐清,目前已透過警政協尋逐步找出軌跡圖,「疫調到哪,公布到哪」。台中市政府今日下午召開台中市疫情指揮中心線上記者會,盧市長指出,台中市今日本土確診加零,雖有一例境外移入,但足跡並未進入台中,距離中央流行疫情指揮中心宣布的三級警戒至7月26日只剩8天,民眾都很關心警戒等級是否調整,從目前中部疫情趨勢來看,可能可往彈性鬆綁方向調整,後續規劃預計明日線上記者會向大家報告。
此外,針對日前確診的案15386家教男,盧市長表示,因其有跨縣市社交圈,人際往來密切且複雜,判斷可能具有高度傳染風險,她非常重視,指示台中市疫情指揮中心務必持續追蹤疫調、圍堵疫情;經台中市疫情指揮中心鍥而不捨追查及抽絲剝繭,已查到家教男社交圈相關足跡時間表及疫情熱點溯源,感謝衛生局這段時間的全力以赴。
圖說:市長盧秀燕(左)中市今本土確診+0 家教男疫調隱匿開罰6至30萬元、台中「微微解封」成效良好。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣長王惠美(18)日上午分別前往溪湖鎮道安醫院、員林國小等施打站關心疫苗施打情形。王縣長表示,今天是公費疫苗預約平臺第二輪預約開打的第三天,彰化縣預約成功人數有4萬5594人,縣府安排了178個接種站,有334場次,特別為了服務白天要上班的民眾,也加開夜診的服務有56診次,彰化縣開打一連二天,預約施打人數2萬3854人,連續二天施打率都達98%以上,二天以來即有2萬多人施打,今天看到開打站報到率都非常高,提醒大家,不論是第一劑,或是第二劑疫苗施打,記得要上網預約登記意願,三種疫苗都很好,只有?有打疫苗是最不好的,有疫苗,趕快打。  
王縣長表示,現在第三輪的預約也開始了,18歲以上,都可以上公費疫苗預約平臺預約登記(https://1922.gov.tw/vas/),請盡速上網預約,縣府才能分配到疫苗幫您施打,如果不會上網或是沒辦法上網的人,可以攜帶健保卡到藥局、四大超商、或戶政事務所等處,都可以為您提供疫苗預約服務,不論是第一劑或是第二劑,也都要上網預約才有疫苗,預約收到簡訊後,接著預約接種地點,再攜帶健保卡到接種地點施打疫苗。解封與不解封很重要的一個評估標準是疫苗施打的覆蓋率,覆蓋率越高,就越容易回到正常的生活,請大家踴躍預約施打疫苗。  
圖說:縣長王惠美(左一)分別前往溪湖鎮道安醫院、員林國小等施打站關心疫苗施打情形,感謝大家犧牲休息時間,一起守護鄉親的健康。
(記者梁添義/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]