(記者陳聰明/台北報導)
蔡英文總統今(8)日上午主持「新任行政院政務人員及最高行政法院院長宣誓典禮」。
宣誓儀式開始後,總統就監誓人位置,隨後司儀唱名宣誓人,宣誓人由最高行政法院院長吳明鴻帶領宣讀誓詞;宣誓後,總統逐一向宣誓人拱手致意,儀式簡單隆重。副總統賴清德、司法院院長許宗力及總統府秘書長李大維等人在場觀禮。

宣誓人員尚包括:公平交易委員會委員並為主任委員李鎂、國家發展委員會副主任委員施克和、海洋委員會副主任委員兼海洋委員會海巡署署長周美伍、原住民族委員會副主任委員林碧霞
Afas Falah、行政院原子能委員會副主任委員張靜文、公平交易委員會委員並為副主任委員陳志民、委員郭淑貞、洪財隆。
(
/總統府提供)
 
(記者陳聰明/台中報導)
話務中心是市政機關服務民眾的第一線窗口,台中市政府自101年起陸續於勞工局、社會局成立話務中心,並進用視障人員提供民眾勞政及社福諮詢服務;年節將屆,市長盧秀燕感謝同仁長期辛勞,今(8)日前往話務中心慰勉視障同仁,發放春節禮品、小紅包及橘子,祝福新年快樂、大吉大利;同仁們得知市長出現在話務中心,紛紛表達驚喜,也祝福市長新年快樂,場面十分溫馨。
盧市長與社會局長彭懷真、勞工局代理局長羅群穆下午一同慰問話務中心視障同仁,除發禮品外,也一一詢問同仁上班情況,盧市長並為同仁按摩肩頸表達關心,同仁感謝市長勉勵,祝福市長新年快樂;盧市長表示,話務中心工作繁重,感謝同仁們長期以來的付出與努力,提供市民資訊、為市民解答。

勞工局指出,
101年設立勞工局話務中心提供勞政資訊、勞動法令諮詢、陳情申訴、活動查詢、轉接與回覆等服務,至今累計通話量已近78萬通,每月平均7,800通進線,深受民眾廣泛使用與肯定,並於105年底協助社會局向中央爭取經費,於社會局再成立話務中心並進用視障人員,讓視障者擔任電話服務員進行值機工作,習得電話客服及文書處理技能,並透過電話服務及職場中人際互動,提升社會參與。
社會局表示,社會局
1062月設立的話務中心,由7位成員組成,累計受話量已達到205,000通,讓民眾正確且快速獲得社會福利資訊,並進用視障者擔任諮詢電話服務工作,擴大就業機會;據統計,民眾來電詢問度第一名是長青福利業務,佔24.4%(5萬通),其次為身心障礙福利業務19.6%(4萬通)、兒少福利業務18.2%(3.7萬通),顯示市民最關注長輩、身心障礙與兒少業務。市府每年亦針對新修訂措施、法令與服務流程辦理話務中心在職訓練,並為視障同仁規劃工作流程、設計工作環境、提供設備及輔具等,協助視障話務人員克服工作障礙,提供更優質的工作環境。

    
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府原住民族事務委員會與社會局共同舉辦關懷原住民寒冬送暖活動,由市府原民會主委林益陸代表市長盧秀燕,於22日至5日至全市22站文化健康站及太平「花東新村」、霧峰「自強新村」等處,分送日常生活物資關懷送暖給長者,並提前拜早年,祝福長輩們健康歡喜過好年。
市府原民會林主委表示,盧市長上任後,即要求市府原民會積極照顧原住民,感謝社會局幫忙結合各界社會資源辦理此次寒冬送暖活動,希望在歲末年終之際,發揮拋磚引玉效果,將關懷弱勢家庭及長者的精神延續到社會每個角落。

市府原民會說明,此次活動感謝社會局協助盤點物資,包含白米
660包、醬油及素蠔油709罐、糖及鹽巴554包、罐頭2000罐及鋁箔飲品2000瓶等,市府原民會協助發放物資,林主委也一一與現場長者互動拜年,氣氛熱絡溫馨,希望透過此次活動,發送物資給有需要的原住民,讓社會各界愛心發揮最大效益。

   
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
寒流來襲氣溫驟降,為關愛社區弱勢高雄市行德宮暨高雄市街友關懷協會日前特別辦理
109年度歲末街友關懷活動。結合當地多個公益團體共同贈送日用物資給三民區千位街友,因防疫優先,取消原本為街友辦理圍爐用餐的環節,但行德宮理事長林朝安為街友寒冬送暖的愛心,為活動增溫不少,場面溫馨感人。
行德宮創辦人林阿罕女士不忍街友在餿水桶找食物,免費提供餐點幫助街友的善行,一轉眼已做
27年。今年原定延續傳承,席開百桌為街友舉辦尾牙,卻因疫情無法繼續圍爐餐敘的義舉,行德宮臨時改為加倍發放物資及贈與便當,主辦單位仍然維持關懷街友的初心與用心依然溫暖街友們的裡裡外外。
考量春節將近,呼籲街友落實防疫動作,山達基志願牧師團隊除在現場確認與會者都有戴口罩,並進行酒精消毒、量體溫、維持社交距離等動作,也一對一分享防疫知識,最大限度確保街友及其他與會者的健康。
執行長林朝安表示,行德宮街友愛心便當是林阿罕女士傳承下來的,林朝安感佩前人「日送三百便當為街友圖溫飽」的精神,堅持把這項善行進行下去。感謝歷年幫助的社會善心人士,也希望更多社會大眾一起投入幫助弱勢行列。

   
【記者蔡鳳凰/花壇報導】
愛心的物品:每戶分送白米、香腸及油品等愛心物資每逢過年佳節是家家戶戶慶團圓,但是卻有不少獨居老人及低收入戶,無法享受天倫之樂過好年,彰化縣議員顧黃水花、夫婿花壇鄉前鄉長顧金土、女兒花壇農會總幹事顧碧琪及兒子顧勝敏鄉長等服務團隊,於7日特別準備白米、香腸、油品分送予203戶低收入戶及獨居老人,讓他們也享有過年的氣氛,提早享用健康年貨過好年,實在讓人倍感溫馨。
顧黃水花議員夫婦年輕時生活困苦, 常接受很多人的幫忙與關心,而當他們有能力幫助別人的時候,無時無刻以飲水思源感恩的心情,時常來幫助別人,除了臨時的急難救助外,都會在每年的年節之前,來舉辦寒冬送暖愛心的慰問活動,這項活動早己持續多年,愛心一直?有停歇,讓弱勢朋友每年都能快樂過好年。
顧黃水花議員夫妻及兒子顧勝敏鄉長,平時除了用心問政認真施政外,亦為地方爭取很多建設及權益,時常幫助需要幫助的人,尤其兒子顧勝敏鄉長以愛鄉愛民,落實地方建設為方針,並與女兒顧碧琪總幹事同心協力、資源共享,共同行銷在地產業文化特色,讓花壇在地產業能行銷全國各地,深受各界好評。是顧黃水花議員及顧勝敏鄉長服務團隊為地方認真打拼的本錢,最後在歲末年終,祝福各位鄉親在未來新的一年能牛轉乾坤、財源廣進。
圖說:彰化縣議員顧黃水花(右五)、夫婿花壇鄉前鄉長顧金土(左一)、女兒花壇農會總幹事顧碧琪及兒子顧勝敏鄉長(右六)等服務團隊,特別準備白米、香腸、油品分送予203戶低收入戶及獨居老人,讓他們享有過年的氣氛年貨過好年。
(記者蔡鳳凰/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]