(記者陳聰明/台中報導)
因應農曆春節返鄉潮,台中市政府交通局加強大眾運輸工具防疫宣導與消毒作業,日前已至台中轉運中心、台灣大道公車專用道沿線39站全面消毒,並在39處專用道加貼24小時0800通報專線,民眾若發現設施損壞或環境髒亂情形,可立即撥打專線通報,市府將盡速派員處理,維護市容整潔。
交通局長葉昭甫表示,為防堵疫情,交通局在春節連假前,針對轉運中心與台灣大道公車專用道沿線全面消毒;此外,也持續要求公車駕駛員及服務人員全程戴口罩,每日針對車內各項設備消毒,提供乘客安全無虞的搭乘環境。

葉局長指出,市府也將於公車內及場站明顯處張貼防疫文宣,利用公車動態及智慧型站牌跑馬燈加強提醒市民遵守防疫規定,包括車上全程佩戴口罩、禁止飲食,若未依規佩戴口罩且勸導不聽者,駕駛員得拒載並報請警方協助處理,並依傳染病防治法處
3,00015,000元以下罰鍰。交通局提醒,民眾若有發燒、咳嗽及呼吸急促等症狀,請務必在家休息並就醫,切勿搭乘大眾運輸工具,共同落實防疫工作。
    
(記者陳聰明/臺中導)
新春年節將至,中市府觀光旅遊局特別規劃臺中海線景點祈福之旅,將相關旅遊資訊提供給市民朋友們作為連假出遊之參考,民眾可以好好把握這難得的七天長假,適度地外出旅遊舒緩因工作而累積的緊繃情緒,也養精蓄銳迎接新的一年到來。
推薦行程首先到大甲鐵砧山風景特定區,鐵砧山因外貌形似打鐵砧而得名,曾名列中部八景之一,近年以親子共享、人文歷史、自然景觀及運動野營等為主題而成為假日旅遊之首選,有許多知名景點座落其中,如劍井、國姓廟、雕塑公園、國軍紀念公園、永信運動公園等,相當適合全家大小一同出遊。

接著可到各大廟宇祈福拜年,如大甲鎮瀾宮、清水紫雲巖、沙鹿玉皇殿等,其中鎮瀾宮的紫羅蘭翡翠媽祖和地下一樓媽祖文化館中的黃金媽祖為鎮殿之寶,有空可前往參拜,為新的一年祈求闔家平安與幸福健康。參拜完可前往大甲老街品嚐在地美食,如粉腸、水煎包、芋圓綜合冰、芋泥西米露、綠豆沙、楊桃汁等,相信必能滿足饕客們的味蕾。紫雲巖主祀觀世音菩薩,因此又稱「觀音亭」,三百年來歷經多次翻修整建後,整體建築煥然一新,並興建文化大樓結合宗教、文化、觀光等功能,成為清水地區知名景點,亦是中部地區重要的信仰中心之一,歡迎民眾前往走春。

下午可前往中外馳名的高美濕地,其位於清水大甲溪出海口南側,擁有豐富的天然資源,泥質及沙質灘地兼具,孕育了豐富又複雜的濕地生態。高美濕地擁有全台最大面積的雲林莞草區,每年的二到八月為生長期,提供冬、夏候鳥棲息及覓食,也是招潮蟹、彈塗魚等動物覓食繁衍的最佳庇護所。每年秋冬之際,都會有大批候鳥前往作客,不論是短暫的休息或是駐足過冬,為高美濕地增添了不同的生態風貌,更讓愛鳥人士流連忘返,是熱愛大自然的民眾不能錯過的重要景點。

視覺饗宴外,大甲的奶油酥餅、芋頭酥,清水的杏仁薄餅,梧棲的鹹蛋糕及沙鹿的炭燒肉乾等,皆是在地人有口皆碑的國民美食,遠道而來,當然不可空手而歸。

觀旅局長林筱淇誠摯邀請全臺民眾來臺中旅遊度過不一樣的春節假期,為自己也為家人、親朋好友祈福,祈求大家皆能平安順利度過新的一年。最後提醒民眾在防疫期間出外旅遊時,應保持良好個人衛生習慣,出入密閉空間場所應佩戴口罩,勤洗手並落實保持社交距離,保護自己也守護他人健康。目前已提供全市
41處熱門觀光景點周邊道路即時影像,出遊前可上臺中觀光旅遊網瀏覽「臺中市即時景點或鄰近重要道路實況影像」(http://taichung.csii.com.tw/),更多臺中旅遊資訊請上臺中觀光旅遊網(http://travel.taichung.gov.tw/)查詢。

    
【記者梁秀韻/臺中報導】
「國道三號烏日交流道聯絡道延伸至芬園段新闢工程延伸段」延續前期溪尾大橋工程,施作跨越貓羅溪的橋梁並延伸銜接台14線,全長約1公里,總經費近5億3千萬元,(6)日通車;市長盧秀燕表示,過去台中烏日及彰化芬園兩地民眾須繞道而行,通車後行車時間將由原來的55分鐘,大幅縮短為7分鐘,促進兩地繁榮發展。
盧市長指出,台中緊鄰彰化,但有大肚溪、貓羅溪阻隔,地方都希望建設橋梁通行,此計畫長達十年,第一期橫跨烏溪,自127縣道(太明北路)至烏日區慶光路,105年已通車;第二期溪尾大橋延伸段工程107年底開工,如今終於通行,未來兩地往返只需7分鐘;這是中央與地方合作的典範,由台中出資61%、彰化縣39%,彰化縣費用由交通部納入「生活圈道路交通系統建設計畫(公路系統)4年(107-110)計畫」補助。
交通部長林佳龍表示,溪尾大橋延伸段是跨台中市、彰化縣的重要橋梁,促成中彰投生活圈,台中捷運已規劃跨越大肚溪延伸至彰化,此外,連結台中大肚與彰化和美的和美大橋也正推動執行中。
圖說:交通部長林佳龍(中)、市長盧秀燕(右二)連結台中大肚與彰化和美的和美大橋也正推動執行中。
(記者梁秀韻/攝)
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
埔心鄉長張乘瑜、衛生所主任醫師王袈鑫,今日下午走訪切膚之愛基金會「高仁愛學苑」,在充滿喜樂的農曆年節前夕,帶著滿滿的祝賀與關懷,鄉長化身財神一一贈送失智長輩紅包與口罩,象徵新年新財富、新年一樣要守護健康,大夥齊聚一堂歡慶春節,充滿春節濃濃的吉祥味。
學苑長輩們特別親手工製作獅頭,配合『舞獅迎新春,財神好運到』新年應景歌曲,舞著獅頭迎接貴賓,並邀請張鄉長、王主任及長輩們口中的『頭家娘』- 切膚之愛基金會執行長詹麗珠博士,一起唱跳『恭喜發財』,學苑內洋溢著熱鬧的春節氣氛。最高齡的95歲徐陳員阿嬤,代表學苑長輩將純手工製作的鞭炮與手寫春聯『賞賜豐年』,獻給張鄉長、王主任及詹執行長,表達最深切的感謝。
張乘瑜鄉長特別向切膚之愛基金會表達謝意並表示,高仁愛學苑進駐成為埔心鄉首家失智暨小規模多機能服務中心,收容鄉內及附近的失智老人,解決了很多家庭的負擔,學苑不僅提供很好的學習環境,讓失智症家庭不僅得到舒緩,也讓失智長輩們能夠獲得快樂和健康。
圖說:95歲徐陳員阿嬤將手作春節應景年貨,獻給張乘瑜鄉長(左)、衛生所主任醫師王袈鑫(右二)及詹麗珠執行長(右一),表達最深切的感謝。
(記者蔡鳳凰/攝)
【記者梁明善/南投報導】
在南崗工業區設廠已邁入25年的俊侑股份有限公司,新建營運總部大樓,6日上午隆重舉行新廠上樑典禮及感恩禮拜,縣長林明溱受邀出席觀禮,林縣長對於俊侑根留南投,加碼投資逾10億,與南投一起打拚,開展事業新高峰,助益就業及地方繁榮,表達肯定,並企盼更多企業來本縣投資,共創雙贏。
上樑典禮及感恩禮拜由總經理陳茂雄主持,在草屯教會黃勝富牧師福證下,拉開典禮序幕,楊總經理及副總經理楊淑貞帶領貴賓一起位主樑鎖上金螺絲啟動上樑儀式,過程隆重。
縣長林明溱也表示,南投工業區規模雖小,但地靈人傑,廠商屢獲中小企業磐石獎,顯示廠商的努力與品質深受肯定,業務持續成長下,擴廠需求與日俱增,為吸引企業前來投資設廠,縣府除開創免收開發回饋金先河,同時也設置投資聯合審查中心,協助廠商辦理設廠、擴廠,有效縮短審查時程,讓企業投資南投帶動就業及經濟繁榮。
陳總經理表示,俊侑目前於南投、竹山、草屯等地共有4個廠區,營運總部以南崗舊廠基地改建,感謝縣府及工業局的支持與協助,讓工程能順利於2020年3月7日開工,在不到2年工期,今日正式上樑,讓俊侑籌畫多年的營運總部計畫得以實現。新的營運總部以綠建築概念設計,預計9月份可望取得美國綠建築證照,採環保生產線,落實節能減碳及生產效率化目標,未來產品設計也將更環保化,以創造友善環境、友善員工及供應商、友善客戶及消費者三贏的經營模式。
圖說:新廠上樑典禮及感恩禮拜,縣長林明溱(左五)受邀出席觀禮,由總經理陳茂雄(左六)主持,(右六)副總經理楊淑貞帶領貴賓一起位主樑鎖上金螺絲啟動上樑儀式,過程隆重。
(記者梁明善/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]