(記者陳聰明/台中報導)
根據行政院環保署空品預報及監測結果,西半部今(25)、明兩日空品恐達「橘色提醒」或「紅色警示」等級,台中市政府已啟動各項應變措施,環保局長陳宏益也要求環保稽查人員前往中火、中龍駐廠稽查,督促大型污染源加強防制並落實降載減排,直至空品狀況改善為止。
環保局提醒,若於空品不良日遭查獲污染情事,市府將不分公私「直接開罰、加重處罰」,呼籲業者守法,一同維護空品。
陳局長強調,中火、中龍為台中前2大固定污染源,PM2.5排放量依國家排放清冊顯示,占全市固定污染源43%,空品不良時如能確實降載減排,有助緩解空品不良狀況,市府已派員進駐中火、中龍稽查,直至空品狀況改善為止;環保局也加派稽查人力,針對大型固定污染源、稻草露天燃燒、燃燒金紙、餐飲油煙等污染源加強稽查,今日下午2時召開跨局處應變會議,瞭解各局處應變作為。環保局表示,依環保署空品預報,中部今日為「橘色提醒」、雲嘉南高屏為「紅色警示」等級,環保局昨日下午4時已提前通知前30大固定污染源降載,並啟動相關應變措施,由於今日上午空品狀況較預期差,雲嘉南以北部分測站達「紅色警示」等級,環保署已上調今明兩日中部以北、明日中部及雲嘉南空品區為「紅色警示」等級,環保局已立即通報市府相關局處加強應變作為、調整戶外作息。環保局說明,市府持續採取空品應變措施及監控空品狀況,適逢元宵節,呼籲民眾儘量減少施放煙火及焚燒紙錢,以免空氣品質更加惡化,也呼籲各污染源配合降載減排、加強污染防制作為、做好設備保養維護,共同努力減少污染排放、避免空品持續惡化;若於空品不良日遭查獲污染情事,市府將不分公私「直接開罰、加重處罰」。環保局指出,空品受地形及氣候影響,有較大不確定性,提醒民眾隨時注意空品狀況,敏感族群或老人、小孩等抵抗力較弱者宜避免長時間戶外活動、減少劇烈活動、出外戴上口罩。
欲掌握空品即時狀況,可至《環保局空氣品質監測網》(
http://bit.ly/1PYK6fP )、《台中市空氣品質資訊服務網》(https://aq.epb.taichung.gov.tw/TccgAIR/index.html )、《台中市空氣品質預報網》(http://eqec.epb.taichung.gov.tw/EQEC/EQEC_aqiPicture.aspx
查詢,隨時掌握做好自我防護。

    
(記者陳聰明/台中報導)
台中市議會國民黨團今(24)日在市議會舉行110年黨團幹部交接典禮,市長盧秀燕率副市長、秘書長及多位府層、一級局處首長到場祝賀,她表示,黨團在民主政治中扮演重要角色,不僅促進議會順利,也是府會和諧的中間橋樑,市府對於黨團及議員的鞭策會持續虛心受教,齊心為市民謀福祉。
盧市長致詞時表示,各黨團在民主政治中扮演重要角色,包括促進議會施作更順利、促進府會關係更和諧、協助市政建設推動等,今日她代表市府感謝各位黨團幹部、市議員給予市府的指導、鞭策及協助,相信未來在黨團新任幹部帶領下,問政會更順利,市府也會虛心受教,為台中市民的福祉共同努力。
監交人國民黨台中市黨部主委林敏霖首先恭賀市議員陳政顯、吳瓊華,分別連任台中市議會國民黨團書記長、執行長,感謝他們過去一年來的努力與協助,未來盼持續協助推動市議會運作、監督市政。
連任書記長的市議員陳政顯首先感謝市府、黨團幹部及市議員的祝賀,並一一介紹此屆幹部,包括執行長吳瓊華、副執行長黃健豪、副書記長林碧秀、副書記長冉齡軒、副書記長張廖乃綸、副書記長黃仁,他強調未來將偕同黨團幹部及市議員監督台中市政,「帶領台中犇向幸福,明年虎虎生風」。

台中市議長張清照表示,感謝過去一年來所有黨團幹部及市議員的協助,未來將偕同新任幹部一同監督市政建設,為市民謀取最大福利。
今日交接典禮由國民黨中市黨部主委林敏霖擔任監交人,頒贈新任幹部就任證書,包括立委楊瓊瓔、國民黨副秘書長顏寬恒、台中市議長張清照、副議長顏莉敏及多位議員均出席見證。

    
(記者陳聰明/台中報導)
元宵節是農曆一年當中第一個月圓,是個浪漫的節日,古時嫁娶多以父母之命,媒妁之言,在婚前男女少有見面的機會,因此,利用元宵節相互見面,少女跟隨著母親到寺廟燒香,男方則由父母或媒人安排前往寺廟禮佛,男女在燈下互相偷看對方,這是古代的一種相親方式。現代未婚男女藉著賞花燈的機會,結伴出遊也物色對象,也有不少人則是藉賞花燈時和情人相會。在「月圓人團圓」的好兆頭下,也適合招桃花或求姻緣。
命理大師楊登嵙 教授傳授祈求方法如下:1.在元宵節當天晚上7點到11點間,將供桌設在頂樓或大門口外,準備1束花朵、3支香、
1對蠟燭、3樣水果,粉晶球或粉晶手鍊,將備好的供品對著月亮膜拜,此時要誠心許願,早日找到另一半,祈求時要將心儀對象的條件向月亮詳細描述,這樣才容易出現心所嚮往的對象。
2.拿一個簡易的指南針,站在臥室的「中央」,找出自己的「桃花位」。農曆生肖豬兔羊:桃花位在正北方。虎馬狗:桃花位在正東方。蛇雞牛:桃花位在正南方。猴鼠龍:桃花位在正西方。
3.
將供桌上許願過的粉晶球或粉晶手鍊放置或吊掛在自己的「桃花位」。祝有情人終成眷屬,幸福美滿!
(本文作者為
社團法人台中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授)

    
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往台中市北屯區探視慰問王姓士官,轉達

目前服務於空軍第七戰術戰鬥機作戰隊王姓士官,王員因工作不慎受傷住院治療,目前已出院返回家中休養,吳站長接獲部隊通知,隨即前往王員家中辦理慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請王員好好的安心休養並祝福早日康復。

防疫升級,依餐廳規定除了戴口罩、量體溫、消毒雙手外,也必須實聯登記,造成不便敬請見諒,

    
【記者鄭茂祥/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(2)24日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送海軍陸戰隊軍軍事訓練第73梯次及海軍軍軍事訓練第28梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘特別代表洪峰明區長囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。
謝主秘特別宣導:秋冬防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:1922通報;臺中市政府機及建設豐原-包括豐原轉運中心及豐原安康段二期社會好宅等重大建設,請民眾多加支持與肯定。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。

    
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]