(記者陳聰明/臺北報導)
蔡英文總統今(22)日上午接見「2020年中華職棒總冠軍統一7-ELEVEn獅隊」,肯定統一7-ELEVEn在這麼特別的一個賽季中,突破重重的難關,最後贏得了年度總冠軍的榮耀;她也期勉職棒能透過一場又一場精采的好球賽,鼓舞臺灣的人民,也讓世界看見臺灣。
總統致詞時首先歡迎
2020年職棒總冠軍—統一7-ELEVEn獅來到總統府,這幾年比照美國職棒冠軍前往白宮的傳統,政府開始固定邀請臺灣的職棒冠軍隊來到總統府,去年因為疫情的關係,這項活動中斷了一年,不過靠著大家團結防疫,她很高興現在大家可以碰面了。
總統感謝職棒聯盟、球團及所有的球迷朋友,去年配合防疫措施,讓職棒順利開打,她還記得去年四月,全球第一場職棒比賽的開打,客場球隊就是統一
7-ELEVEn獅,她也收看了那場比賽的轉播。她要恭喜統一7-ELEVEn獅,在這麼特別的一個賽季中,突破重重的難關,最後贏得了年度總冠軍的榮耀。
總統表示,這已經是統一
7-ELEVEn獅第十個總冠軍了,作為職棒的元老球隊,獅隊不但拿過很多的冠軍,也為臺灣棒球培育出一代又一代重要的人才,像是「嘟嘟」潘威倫,「嘟嘟」是職棒許多投手紀錄的保持人,也是國家隊偉大的投手,有球迷尊稱他是「護國神嘟」,可見他在球迷心中的地位;她也特別歡迎「武神」潘武雄,以及「台灣轟炸機」陳鏞基,謝謝他們過去十幾年,在無數重要的國際賽事中,帶給球迷滿滿的感動。
總統接著提到,冠軍隊除了有資深的球員坐鎮,也有充滿天份的年輕球員。統一
7-ELEVEn獅被獅迷稱呼為「傑尼獅」,很多的球員和日本偶像團體一樣上鏡頭,如「外野三帥」陳傑憲、蘇智傑及林安可,他們球打得很好,是職棒31年來,第一次有球隊包辦了「最佳九人」裡3個外野手的獎項,難怪獅迷稱他們「外野三帥」,其他的球隊就叫「外野三鬼」,因為在比賽中遇到他們,是蠻頭痛的事情。
總統說,冠軍隊也還有很多傑出的球員和教練,她就不逐一介紹,不過,她一定要恭喜總教練「大餅」林岳平,以及首席教練「又是高志綱」的高志綱,在球員時代為獅隊贏得好幾次的冠軍,也為國家隊披上好幾次的戰袍,現在作為教練以後,又聯手拿下了一座總冠軍,統一
7-ELEVEn獅就是這麼一支充滿優秀球員跟教練的團隊。
總統也感謝球團從中華職棒創立以來,始終支持著臺灣的職棒,支持著臺灣的棒球,不只是善盡了企業的社會責任,也成為最有傳統的職業隊伍,今天還有活潑的吉祥物「萊恩」、啦啦隊「
Uni girls」,以及專業的防護員、行銷人員來到現場。
總統祝福統一
7-ELEVEn獅,新的球季,除了從「早上7點到晚上11點」努力練球之外,在球場上可以有最好的表現,在球迷間要繼續當最受歡迎的「南霸天」。
總統提到,今年中華職棒邁進第
32年,選出了新的會長,下個月開打的新球季,也有第五支球隊加入,她非常期待職棒能透過一場又一場精采的好球賽,鼓舞臺灣的人民,也讓世界看見臺灣,最重要的是蔡其昌會長上任以後,很積極地視察球場的環境、洽談第六支球隊,她相信職棒前進的腳步一定會越來越快,「就讓我們一起來努力」。
最後,總統再次歡迎大家到總統府,新的球季就要開始了,她要請所有喜歡棒球、熱愛棒球的好朋友,一定要來支持職棒,支持臺灣的棒球。
統一7-ELEVEn獅隊包括教練、球員、職員及Uni girls等一行由球隊董事長凃忠正及領隊蘇泰安率領,中華職業棒球大聯盟會長蔡其昌、秘書長楊清瓏、教育部長潘文忠及體育署長張少熙陪同,前來總統府晉見總統,總統府秘書長李大維在座。(/總統府提供)

 
(記者陳聰明/台中報導)
千峰翠色迎春年 賴秀蓁陶藝柴燒個展於110221() 下午2:0074藝術中心舉辦開幕式茶會暨記者會。74藝術中心創辦人李文武表示;特別感謝前文建會副主委洪慶峰先生、前台北歷史博物館主祕徐天福先生、中華民國陶藝協會理會事長王秀琴小姐、.彰化縣陶藝學會前理事長詹益鋒先生、台中巿雕塑學會評議委員陳春明先生、陶藝家丁紀言老師、陶藝家李世光老師、陶藝盧鎮華老師、陶藝家張梓偉老師、雕塑家陳和霆老師、彰化縣陶藝學會祕書長陳正文先生、佛祖心雜誌總經理王國華先生、中國新聞記者協會理事長陳聰明等貴賓及各界藝術愛好者都蒞臨參加到場祝賀,現場高朋滿座、宛如一場藝文界美學饗宴,特別溫馨感動。
原住民陶藝家賴秀蓁
74年於明道美工科工藝組畢業,秀蓁母系為排灣族貴族,作品呈現豐富的排灣族元素。尤其難得的是,她使用陶藝家絕少使用的柴燒方式燒窯,因柴燒的溫度極難控制,燒製過程稍一不愼,即會造成作品失敗,使數月心血白費。且柴燒講究木料及陶土的選用,不同木柴與陶土,加上不同柴灰的交互作用,以及作品在窯內擺放不同的受溫位置,都會產生讓人驚豔的效果,使每一件作品都是獨一無二,值得收藏的珍品。她放棄使用釉料,主因在避免釉料可能潛藏的重金屬問題,完全以耐心與經驗,讓同一色澤的陶土燒出不同色彩的陶器。這些具環保概念的思維,讓作品質樸耐看,且別具特色。
賴秀蓁表示;畢業後,因成家及經濟因素,有十多年的時間為事業打拼,遠離了她喜好的藝術工作。直到某日至中醫診所就診,發現忙碌的醫師居然有時間創作陶藝,認為自己也不該庸庸碌碌,為五斗米而奔忙,乃興起重拾自小即喜愛的玩泥巴遊戲。因家人質疑她玩泥巴能玩出甚麼成果,讓她一頭栽進泥堆,發願做出成績來。也因為受了她的熱忱影響,先生與孩子也加入創作的行列,他們在彰化花壇鄉買下了八百多坪土地,建造了柴窯,一家陶醉於陶器作品創作的樂趣中。

賴秀蓁勉勵愛好陶藝朋友,找到自己的興趣後就要堅持努力下去,過程中則要多觀賞別人的作品,用心感受、體會,汲取別人創作的優點,內化為自己的特色。一旦建立了自己獨特的風格,作品才會獲得別人的肯定。尤其要悉心接受老師的指引,在她學習過程中,老師給她的啟發及嚴格的要求,讓她打下了扎實的基礎,至今受用無窮。

賴秀蓁個人簡介;
2011 師承侯清源丶陳滿榮二位大師2012 台中陶藝協會會員聯展-台中大墩文化中心
2013
台灣陶藝協會會員成果展專輯-台中大墩文化中心2014 全國陶藝壼音特展-苗北藝文中心
2015
中華民國陶藝協會陶藝特輯《秋詩篇篇》 台灣陶藝協會會員成果展專輯-台南文化中心
彰化陶藝學會十周年紀念專輯 台中陶藝協會會員聯展-台中大墩文化中心
2016
中華民國陶藝協會年度會員聯展《戀戀陶華》 原住民文創泰雅族文化展
彰化陶藝學會聯展-雲林文化局2017 中華民國陶藝協會年度會員聯展 彰化原民館-兒女的傳承陶藝創展
2018
國父紀念館翠亨藝廊-瑪莎露個展 彰化陶藝學會-世外陶原聯展
臺灣國際金壺獎入選獎
2019 菁陶獎佳作獎2020 中華民國陶藝協會理事 彰化縣陶藝學會理事長
中國工藝美術產業研究院高級研究員2021 台灣陶藝協會理事
74
藝術中心賴秀蓁|《千峰翠色迎春年》陶藝柴燒個展展期:2021.02.02~2021.04.04
竭誠歡迎愛好陶藝朋友前來欣賞、指教。

    
(記者陳聰明/台中報導)
(22)日是高中以下學校開學日,台中市政府於開學前已完成全市386所公私立學校及市立幼兒園消毒清潔工作,市長盧秀燕一早前往西區中正國小視察開學日防疫措施,關心上學量測體溫及學校防疫物資整備情況。盧市長表示,今日各校防疫推動順利,市府將持續高度戒備,提醒大家勤洗手、戴口罩、量體溫等工作,讓師生、家長安心。
盧市長今早在教育局長楊振昇、西區區長王瑞嘉、西區民龍里長吳國楨陪同下,視察校內防疫情況並歡迎學生們回校,小朋友們個個精神抖擻大聲向市長問好,市長也讚許小朋友們對於戴口罩、量測體溫等防疫措施都已培養良好習慣。她提到,學校開學日防疫相當嚴謹,設置體溫監控雙軌制分流動線,學生可自行在家量好體溫,自備體溫卡快速通關進入校園,未在家量體溫則可到量溫站量完體溫才能入校。
盧市長提到,市府教育局、環保局跟各級學校積極配合,完成全市386所公私立學校及市立幼兒園消毒清潔工作,校園於消毒期間不對外開放,積極完成各項防疫整備,今天開學第一天,特別到學校視察,建構安全的環境迎接師生返校學習。針對媒體詢問開學後校園對外開放是否有做調整? 盧市長說明,校園於平日學生放學後或假日均會視情況開放戶外場地,讓民眾進行適當的休閒活動,市府保持對外開放的態度,校方也會視情況進行消毒工作,市府在高度戒備下,努力讓市民、師生校園生活回歸正常。
教育局表示,台中市已盤點充足的學校防疫物資,完成校園環境、教室與學生交通車等清潔及消毒,因應
109學年度第2學期開學緊接於農曆春節假期之後,市府特別提醒各級學校務必掌握師生春節旅遊史與接觸史;為降低群聚疫情風險,開學典禮也改為廣播、視訊、或書面方式辦理,加強宣導師生維持教室通風、交談時保持社交距離,提供安全的校園環境。

    
(記者陳聰明/清水報導)
台中市政府重視清水觀光資源,投入工程經費約2,628萬元,於鰲峰山公園內新闢停車空間,融入山脈、樹型及鳥形等自然景觀設計,並導入「台中美樂地計畫(Taichung Melody)」設置陽光公廁,規劃親子、無障礙、穆斯林廁間,採用最友善的男女廁間、坐蹲廁間比例,滿足不同族群朋友使用需求,今(22)日由市長盧秀燕主持開工典禮,預計今年12月完工。
盧市長表示,台中鰲峰山公園是全台灣民眾票選第一好玩的公園,每到假日遊客絡繹不絕,市府回應地方需求,在鰲峰山公園闢建專屬停車場,讓遊客好停車,除規劃大、小客車、機車、親子及殘障車位,同時進行公廁闢建,目標成為全國對女性最友善的廁所。
「領先全國的廁所革命!」盧市長說明,全國公共建築技術規則規定,男女廁間比是13,台中市所有新建公廁男女廁間比已達到14,此次新闢的鰲峰山停車場公廁男女廁間比更達到15、坐蹲廁間比達到23,盼解決女性上廁所大排長龍的問題。
台中市議會議長張清照表示,鰲峰山公園榮獲網路票選全台十大親子公園第一名,有賴盧市長及市府團隊對海線地區的建設與支持,近幾年到鰲峰山公園運動及遊玩的民眾越來越多,停車位需求大,感謝市府在公園設立專屬停車場,解決停車問題。

建設局長陳大田指出,鰲峰山公園停車場採用綠色及透水停車場概念,兼顧工程及環境友善,將配置大、小客車、機車等停車空間,面積約
8,860平方公尺,工程經費約2,628萬元,預計今年12月完工。
此外,該工程也將打造一處符合多元族群使用、更友善無礙的陽光公廁,讓公廁自然通風,同時設置親子、無障礙、穆斯林廁間,透過新建及優化公共設施,加值清水區旅遊環境,歡迎民眾一同賞清水、玩鰲峰。

今日開工典禮,包括盧市長、建設局長陳大田、市議會議長張清照、副議長顏莉敏、清水區長蔡慶生、沙鹿區長廖財崇、清水嘉陽高中校長賴昭呈、清水紫雲巖管理委員會主任委員吳勝隆及多位地方里長均出席,市議員王立任、楊典忠、陳廷秀服務處代表也到場祈求工程順利。

    
【記者鄭茂祥/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
(2)22日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓大廳歡送補充兵第379梯次豐原區役男入伍。臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。
謝主秘特別宣導:秋冬防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;今年開放進口的萊豬,臺中市政府堅持瘦肉精零檢出,呼籲大家要認明國產豬肉標章,並支持國產豬肉。
軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;
蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。

    
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]