(記者陳聰明/桃園報導)
蔡英文總統今(1)日上午前往桃園慰勞「桃園市政府防疫消毒大隊及陸軍第六軍團三三化學兵群」,感謝防疫最前線戰士守護國人平安。蔡總統致詞時表示,最近因為疫情的關係,大家的任務繁重,她經常在電視上、社群媒體上,看見大家穿著防護衣執勤的畫面。今天她特別來幫大家打氣加油,並代表全體國人表達感謝之意。
總統說,在場的每一位夥伴,都是防疫最前線的戰士。從去年疫情開始,就扛起了防疫消毒的重責大任。像是三三化學兵群官兵,從武漢包機、寶瓶星號郵輪,再到檢疫所、營區,以及近期的桃園地區消毒,幾乎是無役不與。大家為了防疫努力打拚,龔龍峰指揮官忙到連太太生產都沒辦法趕到現場。孩子的誕生是人生中最重要的時刻,龔指揮官因為有著重大的責任而不能參與,她特別向龔指揮官及家人表達恭喜及歉意,「我們慶幸國家有大家的守護,臺灣才能國泰民安」。

總統也提到,桃園環保局的消毒大隊從成軍以來,光是桃園市區消毒任務,就出動超過
3,000人次,消毒地點更是超過7,000處,桃園是國境第一線,有他們把關,國人才能安心放心。
最後,總統再次感謝防疫最前線戰士們的辛苦付出,疫情當前,我們要繼續攜手努力,守好國境最前線、做好防疫工作,為臺灣人民平安幸福一起加油。包括桃園市長鄭文燦、陸軍第六軍團指揮官鍾樹明、三三化學兵群指揮官龔龍峰及立法委員黃世杰等亦出席是項活動。
(/總統府提供)

 
(記者陳聰明/臺中報導)
臺中樂成宮21()上午9時於樂成宮廟埕舉辦旱溪媽祖歲未「寒冬送暖」活動。樂成宮為發揚 天上聖母慈悲、博愛、普渡眾生之懿德,長年秉持著「取之於社會,回饋于社會」的理念,用心致力於”老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”之精神及關心社會弱勢族群等,行之有年的公益活動歲未寒冬送暖活動,本法人秉承媽祖『慈悲 博愛 濟世』之宗旨,辦理「慈悲傳遞 寒冬送暖」活動,希望此舉能擴大社會大眾的愛心關懷,也讓媽祖慈悲和本市各區區公所的愛心擴散與傳遞,以對弱勢家庭聊表關懷之忱,裨益增進社會溫馨與祥和,營造友善
郭松益董事長表示,關懷是持續而為的,未來樂成宮將不間斷與各界合作舉辦公益活動,善盡宗教團體對社會的責任,期盼能持續把關懷與善念注入到台灣這片美好的土地上,讓弱勢家庭在年節到來的時刻,也能夠享受到溫暖。

郭松益董事長強調,今年因新冠肺炎疫情仍屬嚴峻,配合政府防疫措施,活動改由東區
17里里長代表領回各里發放及南區、南屯區、太平區、大里區、烏日區及霧峰區等由各區公所代為發放,以疏解人潮,特別邀請各界媒體朋友們前來採訪並加以報導,藉由媒體的力量,傳遞關懷與愛心,讓愛與溫暖充滿台灣。
郭松益董事長說今年東區受惠弱勢家庭共有
440戶,每戶致送春節慰問金2,000元、白米3公斤2包、食用油3公斤1瓶,及南區、南屯區、太平區、大里區、烏日區及霧峰區等共有4,212戶,每戶致送白米3公斤1包,另外致送社團法人台中市聾人協會白米3公斤200包、社團法人雲林縣聽語障福利協進會白米3公斤200包及其他弱勢家庭白米3公斤508包等,合計捐出慰問金共88萬、白米共18,000公斤6,000包、食用油共1320公升440瓶。
今天蒞臨的貴賓有社會局陳仲良副局長、民政局徐照山副局長、議員何敏誠、邱素貞、東區公所何宜真區長及東區
17里里長和樂成宮全體董監事,冀望藉此活動能拋磚引玉,讓各界善心人士及公益團體參與,才能擴大辦理,讓更多弱勢家庭受惠。郭松益董事長更說明樂成宮110年新春期間活動為配合政府防疫有做調整如下:
1.
正月初一至初五倰轎腳活動,加大排隊者距離,繼續辦理。2.正月初一和初四發錢母活動,加大排隊者距離及曾設排隊點,並嚴格要求配戴口罩,繼續辦理。3.春節期間停止提供現場及時麵線。4.正月初五百貨公司遶境巡安今年暫停。5.初七至十七全國蘭花大展暨書法、水墨國畫展,繼續辦理。6.街頭藝人表演今年暫停。7.正月十五(2/26)元宵節信眾點燈摸彩聯歡晚會活動,取消民眾到場參加現場實況摸彩,摸彩方式改採線上直播,並請本法人律師顧問到場協證,民眾可上樂成宮官方網站觀看。新冠肺炎疫情所造成的不便請大家多加見諒、樂成宮董事長郭松益暨全體董監事們,希望藉由「寒冬送暖」幫助弱勢邊緣戶能平安度過寒風刺骨的冬天。

    
(記者陳聰明/大甲報導)
台中大甲區中正紀念館70年啟用,為大甲區藝術表演活動交流的重要空間,因館舍老舊,每遇大雨館內漏水,部分設備受損不堪使用,今(1)日整修工程開工,預計年底前完工。市長盧秀燕主持開工祈福典禮表示,中正紀念館完工後,將繼續展現文化薪傳的活力,提供甲安埔地區民眾優質的藝文展演服務。
盧市長指出,大甲中正紀念館作為一座區域型的展演館舍,提供範圍涵蓋甲安埔地區的民眾使用,館內常舉辦戲劇、講座、音樂等一連串的文化活動,但建物使用
40年,屋頂外牆滲水、內部璧癌嚴重,且相關機電、消防設施也有公共安全疑慮,急需進行整修,透過本次廳舍改善與設備提升,讓中正紀念館重生,提供海線民眾豐富高水準的文化饗宴,再造大甲藝文風華。
民政局長吳世瑋表示,中正紀念館係由何永先生捐贈,
70年完工啟用,為大甲區藝術表演活動交流的重要空間,本次場館整修重點將保留原先的建築外形特色,加強建築立面與外部之整體氛圍營造,並置換已老舊的機電相關設備,預計年底前完工,整修完成將可提升中正紀念館的內部與外部整體空間品質,營造更為親民的氛圍,提供民眾更加安全、舒適與富含文化氣息之空間。
大甲區長顏金源說明,中正紀念館於
1074月完成委託工程設計,並於108年與109年分別向文化部提出整修經費申請,但未獲核准,感謝台中市議員李榮鴻極力爭取,以及盧市長和市議員吳敏濟、施志昌的全力支持,109年追加預算編列第一期整修經費2,500萬元,使工程得以順利進行,未來將可提供海線民眾更好的藝術饗宴。
民政局說明,中正紀念館整修工程總經費
5,600萬元,市府文化局編列第一期整修經費2,500萬元,由大甲區公所負責工程招標與執行,整修項目包括建築內部空間、機電、空調與消防等設備,預計年底前完工;另第二期整修工程經費3,100萬元,將由民間基金會支應,進行外部景觀與建築立面的整體整修,並保留建築物外形與意象,呈現質樸簡潔的文化氣息,讓中正紀念館再現文化薪傳的活力。今日開工祈福典禮,包括盧市長、民政局長吳世瑋、文化局長張大春、大甲區長顏金源、市議員李榮鴻、吳敏濟、施志昌、及在地多位里長均到場祈求工程平安順利;立法院副院長蔡其昌、台中市議會議長張清照也派代表出席。

    
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
農曆春節即將來到,是國人闔家團圓、共同出遊的大日子。今年春節連續假期計有7天,為求民眾有個安全舒適又清潔的乘車環境,高雄市區監理所前往建國路沿線的客運場站,力求客運場站、車輛及候車區的消毒清潔防疫工作確實到位,以降低病毒傳播機率。
本次查核針對客運業者防疫措施辦理情形進行檢視,請客運業者於春節期間提升場站及客運車輛清消頻率,由每4小時一次提升至2小時一次;為求防疫資訊公開,場站亦利用海報、跑馬燈及廣播等宣導民眾注意防疫禮節與自我防護,如出現呼吸道症狀者應配戴口罩、儘速就醫。
此外,乘客乘車前須量測體溫、配戴口罩並以酒精消毒手部,減少手部及呼吸道病毒接觸公共區域機會。防疫措施準備就緒,也呼籲大家在假期期間多搭乘大眾運輸工具,讓您的假期輕鬆無負擔。

    
【記者黄維浩/高雄市報導】
農曆春節即將來到,在疫情尚未趨緩,國人不便出國的情況下,國內旅遊及返鄉旅次勢必於這次春節期間創下高峰。今年春節連續假期計有7天,您的旅遊行程規劃好了嗎?想要去遊樂園刺激一下,還是前往國境之南享受溫暖的冬陽?高雄市區監理所陳崑山所長表示,連續假期期間,各大旅遊景點常有塞車情形,建議民眾多利用公共運輸,避免因塞車而影響您出遊的情緒喔!
以高屏地區而言,墾丁、義大世界、佛陀紀念館等都是熱門景點,行駛義大世界及佛陀紀念館等9條市區客運路線,陳所長表示已事先協調客運業者於春節連續假期視人潮情況加開班車疏運,客運公司假期期間派員進駐左營高鐵站調度車輛,不讓民眾久候。
在國道疏運部分,「高雄-台北」、「高雄-台中」路線,由阿羅哈、國光、統聯等客運業者,在春節連假疏運期間原核定1266班次外,預計再加開199班次,增加15%以上運能,並且也要求業者在尖峰時間機動加班,乘客等候時間以不超過20分鐘最後,
公路總局全新改版
iBus APP及網頁,民眾透過iBus公路客運即時動態資訊網(http://www.taiwanbus.tw/) 查詢公路客運即時動態,或直接下載手機APP程式方便隨時隨地查詢車輛發車及預定到站時間讓您盡情出遊不掃興喔!
承辦單位:運輸管理科
聯絡人:鄭棍泉科長聯絡電話:07-361-3161分機3010937-958-644

 
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]