(記者陳聰明/臺中報導)
今(14)日是農曆大年初三,賴清德副總統上午前往「勞動部勞力發展署中彰投分署檢疫所」慰勉執勤人員,感謝集中檢疫所所有夥伴犧牲假期,堅守崗位,守護國人的健康。
副總統抵達後,首先聽取衛生福利部附屬醫療及社會福利機構管理會執行長王必勝簡報「衛生福利部所屬醫院防疫及集中檢疫所執行情形」,了解集中檢疫所設置目的與執行成果。

賴情德副總統致詞時表示,集中檢疫所是整個防疫體系裡面非常重要的單位,但也是比較不為人所注意到的單位。這次武漢肺炎肆虐全球,臺灣表現相對成功,原因除了總統的超前部署,立法院全體委員大力支持,還有陳時中部長領導的中央流行疫情指揮中心表現傑出,所有醫護人員站在第一線,後勤方面則有警政、民政、社政,以及全體國人大力支持共同的結果。

副總統認為,在防疫過程中,集中檢疫所扮演了非常重要的角色,具有三個重要的防疫功能;第一,集中檢疫所是國境的延伸,不讓帶有病毒的民眾直接走入社區。第二,就國內整個醫療體系而言,集中檢疫所屬最前端。第三,就被檢疫的民眾而言,集中檢疫所是一個緩衝區,讓民眾可以很安心在這裡,不必擔心可能會把病毒帶給家人。

副總統指出,在集中檢疫所工作的同仁,不管隸屬哪個單位,其實是格外辛苦,壓力非常大,因為來這裡的民眾可能帶有病毒,或有潛在的傳染性。因此,他今天特別代表總統來頒發加菜金,感謝集中檢疫所的醫護人員,以及所有後勤支援同仁的付出與貢獻。

由於今天適逢西洋情人節,副總統也致贈集中檢疫所的同仁巧克力禮盒,感謝他們犧牲年假,也犧牲情人節,奉獻給全國民眾及臺灣社會。此外,副總統也致贈總統府福袋,祝福大家平平安安、順順利利、健康圓滿。
隨後,副總統也參觀西屯檢疫所的防疫與民生物資室及值班臺監視設備等。
包括衛福部長暨中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、勞動部勞動力發展署署長施貞仰、內政部警政署保安警察第四總隊總隊長林漢堂、勞動部勞動力發展署中彰投分署長林淑媛、副分署長劉秀貞、立法委員莊競程及張廖萬堅等亦出席是項行程
(/)統府提供)

 
(記者陳聰明/台中報導)
農曆過年許多民眾會到廟宇走春,祈求來年闔家平安、財源廣進,全省最受歡迎的財神廟,包括中和烘爐地、臺灣主廟天靈寺五路財神、南投竹山紫南宮、屏東車城福安宮等,一起討個好彩頭、招財氣。
名門命理教育協會楊登嵙
教授表示;全台旺財招財廟。北部中和烘爐地,巨型土地公像是當地地標,相傳摸土地公鬍子、手杖、還有金元寶,再將土地公袖口掉出的一元銅板,收入紅包袋作為錢母,信眾一整年財運旺旺來。
中部苗栗銅鑼臺灣主廟天靈寺五路財神,神蹟顯赫、靈驗無比。相傳許多民眾收到五路神財神符、錢母後一定會心想事成、好運連連、旺財一整年。

中部南投紫南宮,全台人氣最旺的求財廟!許多生意人會來「借」的發財金,第
1次如擲得聖筊,就能借得600元發財金;開運小金雞,信眾也是得擲出聖筊,取得土地公同意後,才能請回家。
南部屏東車城福安宮有「全台最大土地公廟」之稱,宮內八角金爐號稱「神明數鈔機」,將整疊的金紙放置爐口,一張張金紙被自動吸入。而廟門口有個大金元寶、信眾離開前都會來摸一摸,好沾沾土地公的財氣!

    
(記者陳聰明/台中報導)
台中市烏日九德地區區段徵收已於去年
1118日由內政部土地徵收審議小組同意區段徵收範圍,市府地政局後續將辦理協議價購及區段徵收公告等前置作業。地政局表示,未來開發後除可改善都市居住環境,也在區內規劃0.5公頃社會住宅基地,預計興建100戶社會住宅,落實居住正義。
地政局長吳存金表示,烏日九德地區區段徵收面積
29.87公頃,坐落於烏日區東北角,北鄰第十三期重劃區,西接烏日市區,東鄰南區,南邊則是目前開發中的烏日前竹地區區段徵收,地理位置優異。
為推動區段徵收作業,市府已於
107年至108年間辦理2場事業計畫公聽會,並積極爭取地主同意參與區段徵收,多數地主支持以區段徵收方式開發。為辦理區段徵收作業程序,地政局已於去年1118日赴內政部土地徵收審議小組第214次會議,報告該案區段徵收範圍,並經委員決議同意該開發範圍,地政局後續將辦理協議價購及區段徵收公聽會等前置作業。
吳局長表示,未來此案開發後,除能改善居住環境、有效利用土地資源外,也能取得台中捷運綠線九張犁站南側出入口用地,改善捷運站對外交通。另外,市府也規劃在區內選定
0.5公頃住宅區土地作為社會住宅基地,預計將提供100戶社會住宅,落實居住正義。

   
(記者黃啟明/豐原報導)
(14)日情人節,台中市政府推薦情人告白新亮點—豐原心鎖橋花之道示範點,位於豐原火車站旁的明仁街、東北街及東仁街間鐵路高架化帶狀區域(長度約150公尺),建設局結合完工的綠空廊道自行車道,採自然庭園的設計概念,形塑天然戶外花園休憩空間,打破傳統花海設計方式,並搭配愛心裝置藝術,呈現小而美的質感,成為豐原遊憩新亮點,歡迎市民朋友前往踩點。
建設局長陳大田表示,建設局規劃豐原心鎖橋花之道示範點,為綠空自行車廊道增加一處特色停留區,創造嶄新景緻的駐足空間,整體以多年生植栽為主,搭配季節蒔花點綴,利用植栽與草花色彩呈現夢幻氛圍,同時運用植栽高度錯落分為前景及後景,營造層次感,藉由植栽自然演替,讓民眾了解「土壤與植物、植物與人、植物與植物、植物與環境」的循環關係,賞景過程也能用「心」感受自然。

陳局長指出,區內巧思安排愛心裝置藝術,遊客可於不同角度拍攝出不同愛心樣貌,在花叢間找到跳動的心,與入口端的心鎖造型設施相互輝映、串聯成趣。

   
分頁: 1/1 第一頁 1 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]