【記者梁雅玲/竹山報導】
農曆新年將屆,連興宮管理委員會首次募款,辦理「 寒冬送暖.愛不孤單 溫暖年菜上桌活動 」,號召竹山在地社團 :南投縣沙連堡文化藝術策進會、前山獅子會、竹山青商會、竹山鎮里長聯誼會及各界善心人士,蔡孟娥議員得知有關募款的消息,亦義不容辭,希望透過捐款將年菜和祝福帶給長輩,讓鎮內的弱勢家庭感受到新年的溫暖。
近幾年來,每近新春,南投縣沙連堡文化藝術策進會都會舉辦春聯愛心慈善義賣活動,此次將春聯義賣所得全數捐給連興宮,共同辦理「寒冬送暖.愛不孤單、溫暖年菜上桌」,在活動熱鬧之餘也將書法藝術 更有意義的結合社區意識,愛心推廣到每個社會角落, 成為今年最美好的開端。
連興宮主委許民衡指出,結合竹山在地社團的用心, 並對於弱勢團體的關心, 送年菜 給 竹山鎮的弱勢 居 民,讓他們好過年,希望這份溫暖能夠傳達於大眾。此次活動也 與集富 園 餐廳魏育源董事長合作,發送年菜。預計將送出280多份,10日發送當天集富園餐廳在連興宮進行年菜菜色發表 每份年菜有筍乾小封、鮮味蝦捲、港 式蘿蔔糕、 八寶全雞 、砂鍋魚頭、甜點 (永祥西點 麵包 贊助)…等等豐盛的年菜由前山獅子會會長林孟麗、竹山青商會會長陳昭穎及竹山鎮里長聯誼會協助統一送出要讓他們和一般家庭同樣的過好年。
圖說:委員會首次募款感謝蔡孟娥議員(右一)、林孟麗代表、許民衡主委(左三)、魏育源董事長(左一)的愛心,照顧弱勢不遺餘力。
(記者梁雅玲/攝)
【記者梁明善/信義報導】
年節期間警察機關24小時服務不打烊,南投縣政府警察局局長呂新財率督察長洪宏榮至信義分局慰問警察同仁及志工,並向大家拜早年,親自發放紅包,感謝並肯定同仁的辛勞與付出。
局長呂新財表示,警察工作全年無休,在過年期間大多數人返家團圓之際,警察同仁亦需堅守崗位,守護治安及民眾安全義不容辭,除感謝同仁的奉獻外,也期勉同仁持續落實各項勤業務工作。另外也叮嚀同仁隨著年節到來,參加聚會的機會增加,如果有喝酒,同行朋友間務必要相互提醒,切勿酒駕,「開車不喝酒、喝酒不開車」,平安回家最重要!
圖說:警察局局長呂新財(左五)率督察長洪宏榮至信義分局慰問警察同仁及志工,並向大家拜早年,同仁的辛勞與付出。
(記者梁明善/攝)
【記者蔡鳳凰/員林報導】
縣府為配合員林市公所舉辦2021員林燈會,員林火車站前廣場微笑單車部分車柱自110年2月8日至3月1日暫停營運。
縣府城觀處表示,因員林市公所自110年2月8日至3月1日舉辦燈會活動,配合佈燈之需要,靠近火車站之8車柱16車位將暫停營運,該站原有50車柱100車位,扣除暫停營運之16車位,仍有84車位可供借還車,因此不會對民眾借還車造成太大影響,微笑單車亦會視現場營運狀況適時增加調度人力,以維護使用者之權益。
圖說:縣府為配合員林市公所舉辦2021員林燈會,自110年2月8日至3月1日暫停營運。

【記者蔡鳳凰/彰化報導】
迎接110年春節到來,縣長王惠美與縣府團隊發動各項春節慰問活動,落實關懷及照顧弱勢族群,讓民眾感受到來自社會滿滿溫暖與祝福。
為了讓本縣弱勢民眾能平安過好年,在年前縣府即緊鑼密鼓的展開一系列各項活動安排,並在1月21日以「寒冬送愛 關懷無礙」春節慰問記者會,揭開各項春節慰問活動序幕。
春節前夕,匯聚縣內人力、物力與財力,將興和精密紡織、伸仁紡織股份有限公司、世界彰化同鄉總會、全國麗園大飯店及各慈善團體等單位捐贈的年菜及慰問金,由縣府社工親送到民眾家並到宅服務關懷,共發放超過1,200份年菜。另外也結合民間資源及本府經濟暨綠能發展處,至獨居老人家中關懷慰問,並提供慰問金、年菜及協助汰換老舊燈具,給獨居長輩更加明亮安全的居住環境。
在春節期間,彰化縣政府亦與各網絡單位合作,提供多項「不打烊」福利服務,包含:服務專線不中斷(「113」兒少保護專線「1957」福利諮詢專線、「1925」自殺防治專線、「1995」生命線、「1980」張老師)、居家服務照常提供、必要時啟動「急難紓困專案」及春節期間定點發放熱食等服務,落實為民服務工作。
圖說:縣長王惠美(右一)與縣府團隊發動各項春節慰問活動落實關懷。
(記者蔡鳳凰/攝)
【記者梁秀韻/臺中報導】
今年春節連假雖受疫情影響但預估仍有出遊人潮,為配合中央流行疫情指揮中心宣佈實施人流管制措施,今(110)年臺中市政府觀光旅遊局與警察局及建設局等機關於2月12日(初一)至2月16日(初五)針對所轄大坑風景區(9號、9-1號及10號步道)、大甲鐵砧山風景區雕塑公園及大安濱海樂園等風景區啟動人流管制措施。觀旅局林筱淇局長也建議民眾出遊前先到臺中觀光旅遊網使用「臺中市即時景點或鄰近重要道路實況影像」服務,確認景點周邊人流現況,預先規劃路線避開人潮聚集處,以降低群聚感染風險,並配合防疫措施。
觀旅局林筱淇局長表示,風景區各區人流管制標準分別為大坑風景區4,500人、大甲鐵砧山雕塑公園3,500人及大安濱海樂園10,000人,由工作人員在主要出入口舉牌及廣播進行宣導與控管、周邊停車場封閉50%停車範圍, 並有保全協助管制,另有警察及現場人員協助勸導及取締違規停車,觀旅局同步進行現場人流密度觀測,視現場情形啟動人流總量管制,並開始廣播及舉牌勸導勿進入,同時宣導防疫觀念及保持社交距離,後續一旦風景區內人數超過標準,立即進行管制禁止人車進入,觀旅局轄管大甲鐵砧山遊客服務中心停車場將配合中央政策封閉50%停車格位,也請民眾配合相關管制措施,共同做好防疫工作。
圖說:針對所轄大坑風景區(9號、9-1號及10號步道)、大甲鐵砧山風景區雕塑公園及大安濱海樂園等風景區啟動人流管制措施。
(記者梁秀韻/攝)
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]