(記者陳聰明/台中報導)
農曆春節將至,部分歸國民眾仍在居家檢疫期,趕不上除夕與家人團聚吃年夜飯。「你們絕對不孤單!」台中市長盧秀燕昨(9)晚特別錄製影片並在臉書貼文,感謝居家檢疫民眾為了自己、親友以及城市安全,遵守「一人一戶」防疫規定,並加碼發送春節限定防疫關護物資包給居檢民眾。文一貼出許多網友感動留言「溫暖的市長」,還貼心配合情人節贈送巧克力,直呼「好想要一包!」
盧市長在影片中指出,目前正在居家檢疫的市民朋友約有
1,000人,由於防疫規範,無法與家人團聚過年,外界都在幫忙加油、打氣。她說,春節加碼的防疫關護物資包內除了溫度計、口罩、垃圾袋、泡麵及飲料等防疫用品與物資,由於今年春節適逢情人節,市府特別贈送巧克力,讓他們感受溫韾與甜蜜;裡頭也有年節應景的新春小紅包與澎湃的食品福袋,更可感受年節喜氣。
盧市長除感謝居家檢疫者的配合,也謝謝還有一群人,為了讓市民過好年,自己沒有辦法過年,像是警察、消防、醫護、教育人員等,以及市府
1999的話務人員,她致上最高的敬意,也祝福大家新的一年牛來運轉、一切順心。
昨晚影片貼出後,網友迴響熱烈,紛紛留言「很溫暖的市長!」、「市長新年快樂,全國人民有你真好,加油」、「市長好溫馨的送暖」、「天佑台灣,祈願大家平平安安」,還有網友分享「我早上有遇到送物資到市府的人,市長的愛心,好溫暖,好貼心還有巧克力,不忘情人節,真好,我都想要一包了」,感謝盧市長的愛心。

民政局指出,春節加碼的防疫關護物資包,即日起已開始發放給居家檢疫者,此外,針對居家檢疫者,市府跨局處派人進駐專責中心,並提供服務專線
04-22289111分機216962169721698,服務時間周一至周五上午9時至下午5時;平日晚間及假日如有需求,可洽中市府防疫專線0928-9125780988-128807,陪伴市民度過14天居家檢疫期。

    
(記者陳聰明/台中報導)
春節將至,為助弱勢家庭過好年,台中市政府社會局長彭懷真春節前偕同台中榮總惠康基金會將熱水器、冰箱、寢具等物資送到社會局長期服務的弱勢家庭,實現家戶夢想,社會局長彭懷真今(10)日並與惠康基金會董事長陳適安、執行長莊李和等人,帶食物包等物資至弱勢家戶關懷送暖,盼助他們歡喜迎接新年。
彭局長表示;過年前夕送弱勢家庭的物資包括熱水器、冰箱、床架、書桌、床墊、寢具、腳踏車等,其中一位謝同學的父親長期受精神疾病困擾,母親因為長期勞累全身病痛,仍然辛苦做家庭代工,拉拔兩名孩子長大,一家四口住在三合院一角,擠在一個小房間裡,謝同學一直夢想能有自己的一張床和書桌,這次終於能夠圓夢。

身心障礙的王先生長期住在破舊平房內,屋瓦、門牆全部損壞,無法遮風避雨,一張床都沒有,只能睡在地板上,王先生希望能有床和溫暖的被窩,不用再受凍,這次收到物資後,終於滿足王先生的期盼。
社會局表示,社會局連續5年媒合惠康基金會在年節前夕分送物資,實現家戶夢想、改善生活環境,5年來已經幫助181戶家庭圓夢。

    
【記者黄維浩/高雄市報導】
過年期間親友相互往來,為提醒民眾維護社區、居家的健康環境,山達基教會日前辦理快樂之道掃街及捍衛環境宣導活動,號召大小志工進行防疫大掃除,同時沿路線宣導呼籲民眾捲起袖子動起來整潔環境、捍衛親友健康。

快樂之道掃街活動負責人蕭麗珍帶領著大小志工們於新生里及愛河四周進行掃街,在農曆年前讓街道煥然一新,有趣的是,有民眾看見志工的掃街行動,也放下手邊的事務開始整理、清潔自家門口。也有民眾感謝小志工利用寒假期間幫忙整理環境,拿起掃具用行動支持「快樂之道」小志工。

教會發言人許力友表示,山達基教會創始人
L. 羅恩 賀伯特曾言「關心地球,是從自己家裡的前院開始」,由於病毒影響難以事先精確估量,除了保持社交安全距離及戴口罩外,每日進行環境的消毒與清潔,降低病毒殘留的風險,讓親人朋好友更能舒心過好年。為增加防疫效能,國際山達基教會特別製作「保持健康」網頁,內含20則育教於樂的動畫短片,利用過年親子相處契機,幫助大小朋友更認識細菌與病毒,也歡迎民眾使用網站資源增廣保持健康小知識。保持健康動畫短片網址:https://www.scientology.org.tw/staywell/videos/

 
【記者梁雅玲/南投報導】
農曆春節即將到來,民眾外出走春、購買應景食品的機會增加,市場上也紛紛祭出各式各樣的年節商品與誘人的新春特惠折扣,為保障消費者的飲食衛生安全,縣府衛生局提醒民眾在選購時,應辨明標示資訊及產品品質,聰明採購年節食品,健康過好年。
衛生局表示,民眾選購年節食品可掌握以下要領:1.選擇信譽良好的商店購買、2.避免選購來源不明的食品、3.優先選擇完整包裝及標示,如內容物的名稱、重量、有效日期、食品添加物、廠商名稱、地址、電話、熱量、保存條件及使用方法等資訊的產品、4.如選購的是散裝食品,應注意觀察產品的外觀、顏色、氣味是否正常、5.注意販售場所環境清潔衛生,產品販售應依標示適當冷凍或冷藏保存。
另衛生局也持續針對市售食品按月排定例行性抽驗,並將抽驗結果公布衛生局網站供民眾查詢,以利民眾選購參考;同時呼籲食品業者應落實自主管理,確實控管產品品質、完整標示,讓民眾安心選購。民眾如有食品衛生安全問題,可電洽衛生局服務專線049-2231994。
圖說:縣府衛生局提醒民眾在選購時,應辨明標示資訊及產品品質,聰明採購年節食品,健康過好年。
(記者梁雅玲/攝)
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
國內咖啡產區以屏東、南投、台東及嘉義縣為大宗,彰化縣政府輔導於八卦山區種植咖啡豆,目前栽培面積約18.23公頃,以彰化市14.3公頃最多,佔全縣咖啡產量近8成,彰化市農會責無旁貸負起整合全縣咖啡產銷重任,有效提升八卦山咖啡品質,更於去(109)年輔導轄內產銷班取得縣內第一張咖啡產銷履歷驗證,不斷提升咖啡生產品質及穩定。
但縣內咖啡種植多以山坡地為主,栽培用水則仰賴雨水,近年氣候變遷,造成降雨異常,去年更遇到近半世紀以來最嚴重的乾旱,咖啡園缺乏適當儲水設施,灌溉水源嚴重不足以致咖啡植株枯死甚多,為穩定提供咖啡栽培的農業用水,彰化縣政府補助取得產銷履歷之咖啡產銷班班員購置20個大型儲水桶做為緊急因應,希望能穩定供水,減緩氣候變遷對縣內優質咖啡產業的衝擊。
圖說:由縣府農業處邱奕志處長(左四)會同彰化市農會白閔傑總幹事(左六)、張瀚天常務監事(左五)及林毓源前總幹事(右六)至彰化市咖啡產銷班第1班班會所關心栽培現況及儲水桶補助情形。
(記者蔡鳳凰/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]