(記者陳聰明/台中報導)
中國國民黨發起「還我公投」、「反萊豬」兩項公投案的第二階段連署,昨天已經在全省各地展開,實體連署站超過4200個,兩個公投案一日回收案都各破兩萬五千份。今(10)日江啟臣主席回到台中與台中市長盧秀燕合體,進駐台中重要的菜市場-建國市場連署點,呼籲民眾一起站出來,用公投展現民眾意志。江主席表示,昨天連署反應熱烈,可以感受民眾對於食安、保民主所提出兩項公投案的關切。拜託大家一定要樓上揪樓下,阿公帶阿嬤,為了我們的權益,為了下一代的健康,讓我們用公投選票大聲告訴蔡政府我們反對!
今日一同出席與會的計有國民黨副秘書長顏寬恒、台中市議員李中、沈佑蓮、張彥彤、羅廷瑋、冉齡軒多位市政顧問、里長、自治會會長等出席擺攤連署的活動,同時台中市長盧秀燕也到場力挺。盧市長說,在國際賽事中的藥檢規定萊克多巴胺就是檢出重點,我們的國手也是,若萊劑都成為國手的藥檢項目之一,為何還要讓人民吃呢?台中市一貫的立場就是零檢出,同時也展開超前部署,組成肉品稽查小組,務必將市民的健康與福祉擺優先,不僅拒絕使用萊豬,食安標準不能打折,更要穩定物價提供消費者友善的消費環境。

台中市建國市場是台中最大的菜市場集散地,約有七百個攤位在此,許多上街買菜的婆婆媽媽看到連署攤位點後立刻放下採買的東西紛紛簽署,上街採買的張媽媽表示,對於可能影響身體健康的萊劑很憂心,希望政府能夠拒絕萊豬。

江主席說,這兩天全台有超過
4200個連署點,同步展開連署,大家也可以利用國民黨的APP查詢離自己最近的連署點,便利商店也可以下載。江主席提到,昨天在新竹的友善連署點,竟有設立友善連署點遭到關切的情事。希望全民都能共同努力,為了我們的下一代。江啟臣主席隨後也進到建國市場內關心豬肉攤販的生意,透過廣播系統跟所有民眾請託,希望能夠邀請大家為了自己的健康,站出來踴躍連署。

    
(記者陳聰明/台中報導)
從今年跨年開始,氣象局持續發布低溫特報,昨(9)晚氣溫下探到攝氏9度,台中市政府環保局各區清潔隊體恤頂著凜冽寒風在戶外工作的同仁,特別熬煮薑茶,幫助祛寒暖身,讓為民服務工作更順利安全。
環保局長陳宏益表示,昨日寒流來襲急凍台中,清潔隊同仁仍需在黎明出勤清掃街道,夜間也要收運垃圾,非常辛苦,因此特別叮囑各區清潔隊持續關心同仁注意保暖,更提醒有心血管疾病的同仁多加注意身體健康狀況,在各隊部準備薑茶,讓同仁執勤前、後喝上一杯熱薑茶,不僅禦寒也讓同仁感受來自大家庭的溫暖。

陳局長強調,根據氣象局報導指出,昨晚外面氣溫雖然是攝氏
9度,實際體感溫度只有7度,去年環保局配合中央政策發放每一位清潔隊員Gore-Tex材質的防風防水外套,此時派上用場,同仁反映穿起來不會太厚重,工作不會「卡卡」,可增加工作的靈活度與安全性。
陳局長也呼籲,近日戶外早晚溫差大,市民朋友外出倒垃圾也要做好保暖,以免受到風寒;提醒下周一天氣會更冷,冷風過境家家戶戶門窗緊閉,不易聽到垃圾車的音樂聲,建議民眾可透過下載「台中垃圾清運大車隊」
APP,查詢清運時間、查看垃圾車即時位置,隨時掌握垃圾清運訊息,減少在外等候垃圾車時間。

   
(記者陳聰明/大里報導)
台中市大里振坤宮今(10)日舉行建廟270年暨重建20周年紀念日祈安三朝福醮慶祝大典,廟方經1年籌備,一連5天舉行盛大的三朝福醮大法會,廟內布置莊嚴的祈福米龍,廟前有3600桌普度桌,場面盛大隆重。市長盧秀燕出席參拜,除為市民祝禱祈福,並祈求媽祖保佑新冠肺炎疫情早日結束。
盧市長表示,今日是振坤宮建廟
270周年及重建20周年紀念日,也是20年一次大建醮,三喜臨門,她特別代表市府及所有市民前往參拜,希望媽祖保祐市政昌隆、市民安康。
民政局長吳世瑋指出,振坤宮是大里三大媽祖廟之一,平日積極參與地方事務、致力公益慈善及社會教化事業;相信在楊寶義主委及各位幹部的經營下,定能繼續回饋社會、造福地方,也祈求媽祖保佑台灣風調雨順、國泰民安,市民平安、健康、喜樂。

吳局長表示,宗教團體是市府重要的民間夥伴,舉凡交通、建設、社會福利、環保等各項市政建設,都需要大家協助與支持,感謝振坤宮長期配合市府各項政策,去年
121日中央秋冬防疫專案啟動後,配合市府加強相關防疫措施,讓民眾在防疫之餘,也能到廟裡安心參拜。
民政局說明,振坤宮祈安三朝福醮大法會,大殿設有大型祈福米龍,廟埕擺設豐盛宴王宴,以及來自全國各地友宮的
138尊神尊參加建醮,還有安排歌仔戲及大型布袋戲劇團,演出台灣著名傳統戲劇,典禮莊嚴隆重,場面盛大。
盧市長、民政局長吳世瑋、立委何欣純、鄭麗文、市議員蘇柏興、林德宇、張滄沂、林碧秀、前立委顏寬恒、大里區長鄭正忠、振坤宮主任委員楊寶義、市政顧問莊子富及多位地方里長今日都前往參拜,市議員李天生、段緯宇服務團隊也到場致意。

    
(記者陳聰明/台中報導)
為求財求好運,台中南天宮關聖帝君廟特地於農曆年前選在國曆0110(星期日)早上10:00於臺中市台中南天宮(台中市東區自由路三段309號)大門口舉行「牛年首發龍銀」活動,預計發送1000份,送完為止!每年限量首發龍銀皆吸引上千民民眾擠爆台中南天宮,昨天晚上 9(星期六) 晚上信徒已開始於到台中南天宮門口排隊等候領龍銀希望新年取得好彩頭!信徒分別來自製造業、飲料店、貨運司機…等。各行各業因為疫情嚴重影響經濟,皆希望新的一年能夠賺大錢、身體健康、生意越來越好、事業順利等!當天準備薑母茶,提供給民眾暖暖身,也提前祝福新的一年財運事業都圓滿。首發龍銀,也讓過往大年初一不在台中市的民眾不能前來領取的遺憾。今日沒領到龍銀的民眾,請於大年初一早上10:00排隊領取。
主委吳光雄表示;台中南天宮供奉關聖帝君武財神,每年辨理補財庫的信徒年年增加。今年更是因為疫情的關係,到台中南天宮補財庫與點帝君燈、財神燈、求發財金等的信徒為往年多出一倍,除了原有的十萬財庫、百萬財庫外,今年更推出了千萬財庫供民眾補財庫。希望民眾過平安年,在新的一年都能財庫滿滿。新春補財庫最靈驗,快來報名登記!

「補財庫」就是幫自己補庫添財,有許多人誤以為這就是祈求神明讓自己賺錢發大財的捷徑,其實,「補財庫」最主要的目的,就是讓自己減少錢財流失。補財庫是透過向諸尊神明祈求赦免業障、懺悔罪業、化解災厄,同時也祈求財神賜財賜福。希望事業順利、財源滾滾的人,透過補財庫或是借發財金、換發財金等方式讓自己財源廣進;而財源不佳、存錢不易的人,則可以透過補財庫的方式,讓自己不再錢財流失。
活動請洽台中南天宮官方網站:http://www.tcntg.org.tw/,台中南天宮官方臉書粉絲團:https://www.facebook.com/tcntg/ 。點燈連結:https://reurl.cc/5q7mLR。地址:台中市東區自由路三段309號,服務電話:04-22111281

    
【記者蔡鳳凰/溪州報導】
一月十五日是藥師節,彰化縣藥師公會為慶祝即將到來的藥師節並宣導用藥安全,於10日上午在溪州公園陽光草皮辦理「維護健康正確用藥大家一起來 用藥常識闖關園遊會」,彰化縣長王惠美與會、彰化縣藥師公會理事長童玟津藥師、藥師公會全聯會理事長黃金舜等人出席,活動宣導正確用藥及反毒宣導,並由縣長王惠美表揚30位服務超過50年資深藥師,感謝他們發揮醫藥始祖神農氏的精神,堅守崗位,在臨床的第一線為病患、為縣民服務,由於有藥師站在第一線,配合中央「口罩實名制」在短時間內順利上線,一起防疫,可說是幕後功臣之一,也讓台灣的防疫作為,成為世界之光。
王縣長表示,彰化縣未來要改變定位,避免青年人才流失,縣府推動多項青年政策,為了讓青年安心就業居家,最高創業補助30萬,另外,目前規劃在伸港鄉有青年住宅,只售不租,交通便捷,也有充分的就業機會。另外,現在在八卦山有「月影燈季」北燈區,持續到農曆春節期間,南燈區在溪州公園農曆大年初一開始,歡迎大家利用春節假期,來彰化出門散心。
衛生局表示,活動規劃一系列的用藥知識闖關遊戲:「用藥知識大挑戰」、「鬼滅之物大搜查」、「我是反毒小小兵」等,讓現場參與活動的民眾,能透過遊戲來加深對用藥安全的知識並了解藥物濫用的危害。
圖說:縣長王惠美(左六)與會貴賓有彰化縣衛生局長葉彥伯((右二))、彰化縣藥師公會理事長童玟津(右三)團隊、藥師公會全聯會理事長黃金舜(右一)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]