【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍人之友社台中市軍人服務站蘇喜堂幹事於本
()月三日前往太平區公所三樓大禮堂,參加太平區役男入伍前座談說明會,此次座談會太平區公所邀請即將入伍陸軍軍事訓練第118梯次及空軍軍事訓練第70梯次役男及家屬參加座談。
座談會由太平區公所人文課何秀英課員主持,何課員表示:為了讓準役男們了解新訓中心及部隊現況,特別舉辦此一座談會,何課員特別叮嚀準役男們要先調整個人生活作息,加強鍛鍊個人體能,以適應未來部隊規律的軍中團體生活,另外告知準役男們應該準備攜帶的物品、證件及各項應注意事項等。

何課員特別宣導:人口及住宅普查本
()1日正式揭牌成立,將從今(109)118日至1130日全面展開實地訪問工作,並從111日起開放民眾網路填報,透過10年一次的全面普查,訪問戶內的常住人口及其住宅概況,蒐集常住人口基本特徵、家戶組成及住宅使用狀況等資料,作為未來政府制訂人口、教育、社會福利及住宅發展等相關政策的參考;
防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。
蘇喜堂幹事特別宣導軍人之友社各項服務工作、軍友服務中心申訴管道、國軍英雄館接待住宿服務工作及如何防範詐騙集團之矇騙等;蘇幹事向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家;同時也勉勵準役男們,入伍後要儘速調適部隊團體生活,若入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
    
(記者陳聰明/台中報導)
有史以來參展人數最多!由台中市政府文化局主辦的「台中市當代藝術家聯展」,今(30)日舉辦第22屆開幕式,參展藝術家從23歲至92歲都有,吸引321位藝術家參加,再次刷新紀錄,其中,自民國88年開辦連年參加的藝術家就有35位,展覽自即日起至916日止,歡迎民眾前來參觀由跨世代建構的藝文圖騰。
台中市副市長令狐榮達今日與文化局長張大春,及
10位資深藝術家代表一同啟動開幕典禮。令狐副市長表示,今年是特別嚴峻的一年,市府在重視防疫的前提下,持續藝術交流,感謝藝術家們耕耘不輟,讓藝術跨越各種藩籬。台中市當代藝術家聯展參展人數連年刷新,更象徵台中藝文欣欣向榮、遍地開花,為台中成功打造精緻的藝術品牌。
文化局長張大春表示,此展覽為國內公辦展覽參展人數最多、美術聯展的重要指標,展出共
11類媒材,包括膠彩、油畫、其他複合媒材、水彩、墨彩、雕塑、書法、攝影、工藝、版畫、篆刻等。自民國88年開辦以來,總參展藝術家超過4千位,展出累積4千多件精彩作品,而今年共有321位參加,有18位首次參展,還有14組家庭(親子及夫妻)也加入展出。
文化局表示,在眾多藝術作品中,夫妻趙宗冠、唐雙鳳,及女兒趙純妙,展出
20號膠彩作品〈阿旃(姜)陀AJANTA鎮窟之寶〉,別出心裁;油畫類的陳銀輝,展出15號〈阿勃勒(黃金雨)〉,他以盛夏時節呈現台中美麗風景;首次參展、年僅24歲的陳曦,去年獲得文化局主辦「台灣美術新貌獎」評審團獎,今年以雕塑類展出〈我沒有不開心〉,以玻璃纖維材質創作,是這屆立體類作品中體積最大的一件。會後局長張大春與水墨行者何木火、兒子何宗根合影留念。
文化局指出,該展是呈現創作者心血的舞台,對此,市府在兼顧防疫安全與藝術交流的使命下持續策辦展覽,讓藝術工作者能用作品向大眾對話交流。相關展覽資訊,可至大墩文化中心網站(
https://bit.ly/32FC1MS)查詢。
     
【記者黄維浩/高雄市報導】
為加強宣導高齡者用路安全及高齡駕駛人駕照管理制度,高雄市區監理所結合路老師、機關團體及交通安全宣導的志工們,於8/29(星期六)辦理「109年跨機關高齡者交通安全宣導團專題研習及實地體驗」講座,特別邀請淡江大學運輸管理學系陳菀蕙博士授課。 會中陳菀蕙博士以行人安全、機車安全及大車安全教案來分享並以生動活潑淺顯易懂的生活實例,透過與學員的互動教學,並以高齡人士最容易發生交通事故的實例及事故地點為發想,採一問一答的教學模式激盪出深刻的交通安全概念,讓參訓者印象深刻。
此外,路老師團於該所設置的大型車內輪差體驗區,以實體車輛及實際道路狀況演練方式,及酒駕眼鏡、VR、步行穿越速率體驗讓參訓者親身體驗交通安全的重要,本次共計57名路老師及有志於宣導者參加。
高市所所長陳崑山表示,希望透過研習活動讓路老師及即將成為宣導志工者,在未來交通安全宣導任務上成為種子,發揮種子的力量漫延愛與關懷,攜手維護高齡者用路安全,創造出友善的交通環境。
    
【記者梁金源/臺中報導】
隨著暑期航向尾端,為期2個月的暑期保護青少年活動「青春專案」亦接近尾聲,臺中市政府警察局警犬隊為加深民眾對「反幫派、反霸凌、反吸毒、反色情、反詐騙」觀念,特別拍攝一系列創意照片,並跟風PTT網路梗,展現領犬員與警犬的高度默契,一舉一動讓網友「像極了愛情」!
「青春五反」5招:反吸毒〔茫茫人海中,我只想尋找那毒一無二的你〕…帥萌警犬的青春五反梗圖,並同步上傳至「臺中市刑大」臉書粉絲專頁,搭配網路抽獎贈送客製化中市警犬專屬抱枕暨超萌警犬表情杯墊,活動時間從8月30日起9月6日24時止,活動方式係回答青春五反相關內容即可參加抽獎,歡迎大小朋友踴躍參加抽獎,就有機會抱著帥萌警犬一起入眠。
臺中市政府警察局在打詐、掃黑、緝毒等成效均為六都第一,成軍2年多的中市警犬也成為非常重要的治安小尖兵,成立迄今已協助緝獲數件槍毒案件,更經常出席各類宣導活動,宣導當前警政工作重點,也希望透過有趣的青春五反圖,加深民眾印象,一同參與犯罪預防宣導活動並協助分享,共同守護自己及家人安全。
圖說:警察局警犬隊為加深民眾對「反幫派、反霸凌、反吸毒、反色情、反詐騙」觀念,特別拍攝一系列創意照片。
(記者梁金源/攝)
【記者梁添義/竹塘報導】
竹塘鄉竹鹿路為在地居民通往二林鎮的交通要道,因年久道路路面現況老舊龜裂、標線模糊及管挖假修復不平整等情形。彰化縣長王惠美(28)日上午前往現場勘查,路面確實老舊破損並達到改善必要性,並指示工務處務必確實監督做好路面改善事宜,以提升道路工程的品質,工程改善路段自竹鹿路50之3號旁至光明橋止,改善長度約700公尺,總經費約為385萬元,同時為提升縣內道路施工品質及路面平整度,針對道路孔蓋已完成下地7處,工程排定109年9月初開工,於月底前完工,期完工後改善行的安全。
王縣長表示,竹塘鄉竹鹿路為往來二林鎮的重要道路,上週勘查二林鎮上半段路面改善工程,這次再度前往竹塘鄉勘查下半段路面改善工程,目的是希望將主要道路路面改善,使民眾進出安全方便。另外感謝地方議員、鄉長、鄉代、總幹事等都非常關心,縣府也自籌經費385萬元,改善路面長度約700公尺,縣府及地方共同努力讓彰化更好、更美。
圖說:縣長王惠美(左二)前往現場勘查與會關心人員縣議員吳淑娟、竹塘鄉長蔡碩任、代表會主席林淑女、竹塘鄉農會總幹事詹光信、縣府工務處副處長許俊宏(右一)等。
(記者梁添義/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]