【記者鄭茂祥/台中市報導】
中秋佳節將屆,臺中市政府黃國榮副市長偕同徐照山副局長代表盧秀燕市長本
()月廿五日在軍人之友社台中市軍人服務站吳遠里站長安排陪同下,前往陸軍第五八砲指部辦理秋節敬軍聯誼,致贈陸軍第十軍團指揮部等34個市轄駐軍部隊秋節慰問金,提前祝賀國軍弟兄們中秋佳節愉快。
黃副市長表示:感謝國軍官兵們的終年辛勞,擔負起保家衛國的重任,讓我們國家、社會能在穩定中成長,特別代表臺中市政府盧市長致上萬分感謝,也感謝國軍長期協助臺中各項市政推動,以及災害防救的貢獻,在中秋佳節前夕,提前慰勉官兵辛勞,並祝賀國軍官兵們佳節平安。
軍方代表由陸軍第五八砲指部李指揮官致詞,李指揮官表示:非常感謝臺中市政府黃副市長代表盧秀燕市長提前實施敬軍慰問活動,僅代表各受慰單位致上最大謝意。國軍除了作戰演訓的任務外,還有協助救災、災後協助重整等任務,每逢重大災害發生時,各單位都主動積極投入救災及協助災後的復原整建,『全民國防』是需要部隊與地方一起配合共同成長,也與臺中市政府取得非常好的共識。
軍人服務站吳站長表示:感謝臺中市政府民政局及國軍部隊的積極配合,讓我們辦理國軍官兵暨眷徵屬服務工作、役男抽籤宣導、急難病困慰問及安排探視役男等工作都能順利推展,我們會盡量爭取資源,做好國軍官兵的有力後盾。
     
(記者陳聰明/臺中報導)
臺中市議員張彥彤與臺中市卓越獅子會25日攜手於一中停車場辦理捐血活動。由於參與本次本次捐血活動的民眾,可以獲得米其林必比登名店富鼎旺豬腳與范記金之園的餐券、知名甜點塔拉朵義式冰淇淋兌換券,以及千羽家慈善會贊助的日新戲院電影票,贈品之豐厚可說在捐血活動中非常罕見,雖然25日是上班日,活動一開始就吸引了許多民眾前來排隊,是近來捐血活動中難得的盛況。
前兩天才因為入院進行重金屬中毒定期治療的張彥彤議員,今天早上特別向醫院請假來到現場,張彥彤表示,這次捐血活動很榮幸和卓越獅子會與各家名店一起合作,他和這幾家店家的老闆平常就很熟,這次藉由合辦捐血活動的機會,一起來回饋社會,他覺得很開心,也非常感謝這幾間知名店家與卓越獅子會的慷慨贊助,當然更感謝所有來到現場捐出熱血的朋友們。希望未來能夠結合更多志同道合的朋友一起來行善,為社會帶來更多正向的力量。
     


(記者陳聰明/台中報導)
台中雙十國慶升旗典禮將於
1010日在台灣大道市政大樓府前廣場舉行,市府今年除了為前來參加升旗典禮的市民準備「小國旗」,還特別設計8款不同樣式的「國慶小貼紙」,於典禮當天早上630分開始發放,每位民眾限領一張、樣式隨機,數量有限送完為止。
民政局長吳世瑋表示,去年台中雙十國慶升旗典禮,有超過萬名市民湧入市府前廣場,其中不少民眾為了領取現場發送的小國旗及宣傳品,在半夜就前來排隊。市府今年設計
8款國慶小貼紙,且挑選適合全家大小出外遊玩使用的「手提露營燈」當宣傳品,兩者皆為限量且隨機發放不挑款,希望現場民眾遵守規則及排隊秩序。
吳局長強調,今年國慶典禮除了免費小物,表演節目也精采可期,除了有中女中儀隊擔任迎旗手,還安排中國醫競技啦啦隊、泰安國小手鼓舞蹈隊到場演出,更有特別的「神秘嘉賓」擔任護旗隊。典禮將於
1010日於台灣大道市政大樓府前廣場舉行,預計630分開放民眾報到、740分開始節目表演,歡迎民眾到場共襄盛舉。
   
(記者陳聰明/台中報導)
行政院內政部依品德操守、專業能力、職務歷練等原則,調整全國各警察機關警監職務,包括原豐原分局長黃永志榮升內政部警政署花蓮港務警察總隊長、第三分局長廖國政榮升市警局警政監、保防科長陳銘欽榮升花蓮縣警察局副局長。市長盧秀燕表示,台中多項治安績效評鑑六都第一,期勉繼續努力,讓市民安居樂業。

台中市政府警察局卸、新任分局長、大隊長聯合交接典禮今
(25)日在台中市警局舉行,由盧市長主持,副市長陳子敬陪同出席,市議員李麗華到場觀禮。盧市長表示,自去年至今,台中市治安在警察局長楊源明帶領下,全體警察同仁全力付出,加上志工協勤,包括掃黑、緝毒、肅槍等重點績效,評鑑為六都第一,另刑案發生數、犯罪指標案件發生數、竊盜發生數、詐欺犯罪發生數均為六都最低,成績亮麗,代表市民向所有警察致謝。
盧市長指出,直轄市分局長及大隊長是非常重要的職務,必須要有卓越的領導能力及實務經驗才能擔任,相信今日卸、新任交接後,會為台中市治安注入一股助力,期勉所有新任官能有更好表現,讓台中治安更加進步,人民生活更安定。

警察局表示,原豐原分局分局長黃永志榮升內政部警政署花蓮港務警察總隊總隊長、第三分局分局長廖國政榮升市警局警政監、保防科長陳銘欽榮升花蓮縣警察局副局長。另外,烏日分局分局長張則誠調任第三分局分局長、太平分局分局長高誌良調任豐原分局分局長、東勢分局分局長楊川調任烏日分局分局長、保安警察大隊大隊長賈立民調任太平分局分局長。
和平分局分局長吳銘淵調任東勢分局分局長、台東縣警察局副局長吳燕山調任和平分局分局長、及市警局督察室督察、勤務指揮中心主任葉志誠調任保安警察大隊大隊長。
     
(記者陳聰明/台中報導)
台中捷運綠線預計年底通車,台中捷運公司今(25)日發表運務、維修人員制服樣式,展示春夏、秋冬不同款式。市長盧秀燕今日也穿上捷運制服,與走秀者擊掌,象徵責任交付。盧市長表示,中捷員工服裝時尚、服務態度專業,期待他們展現職人魅力,以專業、貼心、熱忱為乘客服務。 台中捷運公司今日在捷運綠線市政府站舉辦「幸福綠漾台中捷運制服走秀」記者會,盧市長親自穿上台中捷運制服,白襯衫上點綴幾何線條,搭配專業黑褲,時尚大方。活動現場邀請專業模特兒穿上捷運制服走秀,展示帽子、包包、識別證等配件,為年底通車乘客服務做好萬全準備。
「台中捷運準備好了
!」盧市長表示,台中捷運公司在捷運通車前,已陸續完成站體興建、試車、工作人員訓練等作業,今天發表工作人員制服,服裝設計簡約時尚,材質符合工作需求,穿起來相當舒適,並有多個口袋,功能性強;搭配服裝的帽子和包包設計也簡潔有力,連識別證也很漂亮,讓工作人員看起來專業又有型。 中捷公司表示,中捷員工制服分為春夏、秋冬兩款,設計上著重實際工作需求,運務人員的工作服在服裝設計上以「簡飾加乘」為設計概念,局部加入幾何元素,利用線條點綴,讓服裝看起來優雅柔和;維修人員工作服則以「型簡多功」為概念,設計多功能口袋;夏季以吸濕排汗和抗UV材質為主,冬季以防潑水和保暖材質為主,美觀實穿。
中捷公司指出,台中捷運綠線全長
16.71公里,共18站,沿線周邊多達100個景點,包含豐樂雕塑公園、文心森林公園、市政公園、舊社公園等。捷運綠線是台中第一條捷運,未來將結合高鐵、台鐵、公車、iBike等其他大眾運輸工具,形成完善路網,帶動大台中都會區經濟發展。 今天記者會上,市議員劉士州、交通局長葉昭甫、中捷公司董事長林志盈等人均出席與會。
     
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]