【記者鄭茂祥/台中市報導】
中秋節將屆,為向國軍官兵表達最敬意、並慰勉國軍官兵的終年辛勞,臺中農田水利會本()月廿四日由陳宗益主任工程師率領該會組長、特助等,在軍人之友社台中市軍人服務站站長吳遠里安排陪同下,於台中國軍英雄館辦理秋節敬軍聯誼,慰勞五支部彈藥庫、台中補給分庫、運輸群、衛生營、資電部小雪山雷達站、海偵部小雪山雷達站、電展室台中工作站、小雪山工作站等八個單位,向長年肩負保家衛國的國軍官兵,表達感謝之意,提前祝賀秋節快樂,並致贈端節慰勞金。  
陳宗益主任工程師表示:感謝國軍官兵終年辛勞擔任保家衛國的重任,讓我們國家社會能在穩定中成長,特別在中秋節前夕代表該會致上萬分感謝,盼能有拋磚引玉的作用與效果,也期盼社會各界能多給予部隊官兵鼓勵與支持。
  五支部彈藥庫吳中校表示:感謝臺中農田水利會陳主任工程師及台中市軍人服務站吳站長的費心安排,僅代表全體受衛單位官兵表達感謝之意。  吳遠里站長表示:臺中農田水利會長年持續辦理敬軍慰勞工作,赴本、外島各駐軍單位、據點實施慰勞慰問,給國軍官兵莫大的支持與鼓勵;新冠病毒疫情期間,國軍官兵們犧牲奉獻、堅守工作崗位並支援國家口罩隊,奉獻良多,特別安排臺中農田水利會於中秋節前夕致上最高敬意。    
【記者鄭茂祥/台中市報導】
臺中市南屯區公所於本
()月廿四日在南屯區公所四樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由南屯區公所林秋萬區長主持。 林區長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。
林區長特別宣導:人口及住宅普查本
()1日正式揭牌成立,將從今(109)118日至1130日全面展開實地訪問工作,普查員「3不加2會」:1.普查員不會洩漏個人資料給任何人、2.普查員不會詢問與普查表無關的資料、3.普查員不會要您提供帳戶或存摺、4.普查員會佩戴普查員證、5.普查員會遞送致受訪戶函;透過10年一次的全面普查,訪問戶內的常住人口及其住宅概況,蒐集常住人口基本特徵、家戶組成及住宅使用狀況等資料,作為未來政府制訂人口、教育、社會福利及住宅發展等相關政策的參考;
防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。 軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特別由蘇喜堂幹事前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;並且在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
    
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
109
年中秋節連假自101日起至104日、國慶連假自109日起至1011日,兩連假相距僅4日,全國各監理所站及各民間代檢廠均暫停受理車輛檢驗,車主如車輛定檢日期將屆,請及早因應,以免逾期受罰。
旗山監理站楊財惠站長表示,車輛須於行照指定檢驗日期前後1個月內驗車,如檢驗日最後1日介於連續假期期間,得順延至假期後第1個上班日辦理。建議車主盡早規劃驗車,以免假期後第一個上班日檢驗車潮擁擠久候,特別10月份有兩連假,上班天數相對縮減,等候驗車時間勢必會拉長,非常建議及早安排。
楊財惠提醒車主,為方便能在端午節前後順利完成定期檢驗,可透過監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)業者資訊(代檢廠列表)查詢各民間代檢廠驗車訊息及車額數。公路總局亦提供以個人名義登記之車主手機下載「監理服務APP」,安裝後,選擇「訂閱通知」,輸入身份證確認後,即可接收驗車及監理相關通知,歡迎車主請多加利用。
 
 
【記者梁添義/彰化報導】
由台南鹿耳門聖母廟發起,鐵人三項總教練蔡明宜主跑的鹿耳門聖母廟「媽祖環臺21天庇佑臺灣」活動,揹負重達六公斤媽祖神像及座椅,計畫路跑環台共1139公里於21天跑完,第18天9月21日下午3時多繞境抵彰化,彰化縣長王惠美在縣府前接駕祈福,祈求國泰民安、風調雨順、百業興旺、疫情遠離,這是台南正統鹿耳門聖母廟800年來「首次」環保祈福,希望透過「路跑環台」的方式,保佑台灣每一個縣市都能戰勝新冠肺炎,也相信媽祖慈悲憐憫之心,將為台灣帶來平安、健康。
圖說:台南鹿耳門聖母廟媽祖800年首度環臺21天抵彰化 縣長王惠美(左三)在縣府前接駕祈福。
(記者梁添義/攝)
【記者梁添義/田中報導】
彰化縣田中兒童公園原本老舊、陰暗,以前公園內的兒童設施不符合現在政府的標準,彰化縣長王惠美縣府團隊,以縣款約442萬元改善田中鎮兒童公園,預計10月上旬完工,彰化縣長王惠美在完工前,(21)日上午與縣議員蕭如意、田中鎮長洪麗娜前往勘查,王縣長說,重建後公園內有符合標準的兒童設施,孩子能夠安全快樂遊玩,且有寬闊廣場,可以讓民眾前來運動,也多了一些綠地,不僅可以水土保持,家長也可以帶孩子前來草地上遊玩、野餐,這段期間的維護謝謝公所的協助,也感謝縣議會對於經費支持,期待完工後能讓大小朋友多一個休憩的地方。
城觀處指出,田中兒童公園改善內容除了遊戲場域優化、戶外活動場域鋪設草皮外,並增建一處地景遊戲場,設置攀爬繩、攀岩塊及2組不同形式的溜滑梯及增設一組鞦韆,遊戲場不僅可提供不同年齡層的小朋友在一起玩樂,整個公園更是一處能滿足不同世代的鄉親同時來運動休閒的安全場域。
圖說:縣長王惠美(左二)與縣議員蕭如意、田中鎮長洪麗娜(右一)前往勘查陪同人員有縣府城市暨觀光發展處長田飛鵬(左一)等人。
(記者梁添義/攝)

分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]