(記者陳聰明/豐原報導)
有關今(
22)日豐原空品測站每小時測值飆升至71微克/立方公尺一事,台中市政府環保局表示,今日上午約8時,豐原區南田街機械零件工廠發生火警,產生大量濃煙,由於豐原測站位於火點下風處,距離僅約600公尺,上午8時至9時,豐原測站每小時平均濃度僅12微克,受火災影響,9時至10時升高至71微克,火勢撲滅後,10時至11時又降回12微克,屬單一小時突發事件。
環保局指出,市府另查設置於火場附近水源路
92號的空品微型感測器(編號 VSGG-129462),監測數據顯示,感測器於火災前8時至9PM2.5濃度平均僅約10.6微克/立方公尺,受火災影響,926分出現最高值達87.7微克/立方公尺,火勢撲滅後已持續降低,10時至11PM2.5濃度已降回平均僅約18.1微克/立方公尺。 環保局強調,從各方監測數據來看,今日豐原測站上午10PM2.5濃度飆升至71微克,受火災影響甚鉅,為單一小時突發事件。根據環保署空品測站資料顯示,台中空品已逐漸改善中,台中今年16PM2.5平均濃度18微克/立方公尺,創歷年同期新低,空品不良(AQI>100)天數19天歷年同期最少,今年8月空品10.4微克,歷年最佳。
   
(記者陳聰明/台中報導)
多年來台灣省國際蘭馨交流協會一直默默從事慈善事業,創會宗旨在於協助婦女參與、瞭解、維護和行動,為社會創造一個更溫馨美好的生活環境。秉持關懷弱勢族群之理念,關懷弱勢孩童和家庭給予支持和協助。

又到了一年一度的中秋節,瑪利亞基金會的愛心家園每年都會製作月餅義賣,而這些義賣所得將提供愛心家園購買所需用品及設備,今年家園內的交通車適逢退休車齡必須更換,為了節約成本,製作月餅的工作都由志工義務幫忙,台灣省國際蘭馨交流協會去年就擔任過愛心家園的月餅製作志工

陳秀真理事長表示;特感謝姊妹們在
921這震撼天地的日子,一起來到瑪利亞愛心家園,投入該園中秋月餅包裝 流程的工作,,戴著頭套、塑膠手套~開始負責包裝、裝盒的工作,有貼月餅標籤的,有裝同色月餅的,黏膠帶的,摺紙盒的~最後完成整盒包裝的感覺心裡充滿了付出的喜悅!
此刻看到不完美的他們,製作出完美的月餅,深覺不可思議的感動;愛既是初始也是歸程
~畫出的正是中秋的滿圓月亮,此次的志工之行,希望藉此拋磚引玉,為社會上需要幫助的弱勢團體盡一份心力。
   
【記者鄭茂祥/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長日前前往臺中市立殯儀館向洪姓士官母親上香弔唁,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。

目前服務於海軍勤務大隊汽車隊洪姓士官母親因大腸癌病逝,吳站長接獲部隊通知,隨即前往臺中市立殯儀館上香弔唁,並致送慰問金表達關懷之意,吳站長親切轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請洪員及眷屬節哀。
     

【記者鄭茂祥/台中市報導】
中秋節將屆,為表達對駐軍官兵弟兄的感謝與關懷,台中市進出口商業同業公會劉宏洲理事長率領該公會理、監事,在台中市軍人服務站吳遠里站長安排陪同下,於本
()月廿三日前往陸軍航空第六0二旅探視慰問,共慰問陸軍航空第六0二旅、資通二大隊、航特部特戰第四營、五八砲指部防空二連等四個單位,並致贈秋節慰問加菜金,受到國軍弟兄熱烈歡迎。
劉宏洲理事長表示:國軍官兵終年辛勞擔負保家衛國的重任,因為有國軍官兵的犧牲奉獻、堅守崗位,民眾才能過安定的生活,生意人才能安心打拼經濟,讓我們國家社會能在穩定中成長,在秋節前夕特別率領該會理、監事到駐軍部隊探視辛勞的國軍官兵,向勞苦功高的國軍官兵表達感謝之意。
「軍愛民、民敬軍」軍民本是一家親,希望大家一起同心協力,為台灣美好的未來共同努力打拼,代表台中市進出口商業同業公會向勞苦功高的國軍官兵致上最崇高的敬意與謝忱;並敬祝國軍官兵們快樂安康!各位長官闔府平安、家庭幸福美滿!
吳遠里站長感謝部隊各級幹部常年戌守、協助救災、保家衛國,讓我們國家能穩定繁榮的成長,我們會持續爭取更多的資源,積極投入敬軍、慰勞工作,也再次謝謝部隊長官及官兵的辛勞。
    
【記者徐萬生/嘉義縣報導】
為探討品格教育與建立,幫助親、師、生認識行為偏差的背後原因,嘉義縣竹崎鄉中和國小日前邀請知名親子講師林妙香,上山分享養成學生好品格的妙方。校長黃正發說,學校是親子間良好溝通的平台,而品格教育能將親、師、生連結在一起。

親子講師林妙香表示,因許多慈善組織的關注,山上教學設備充足,可惜少了教學人員,空有設備卻無法發揮資源效益。同樣的現今品格教育也遇到相似窘境,她認為比起課業,培育學生擁有面對生活的正向價值觀也同樣重要。林妙香分享美國教育家
L. 羅恩 賀伯特《快樂之道》,建立家長與師長教育共識,也讓學生明白維持品格的重要性。 孩子行為偏差究竟是家長的緣故還是老師的責任呢? 有人認為現代家長忙於生計,將教育的責任交給學校,卻使孩子疏於照顧。親職專家林妙香認為,教師與家長觀點、視野都有侷限,透過溝通連結,才能找出孩子的真實現況及問題。
一名陳老師說,演講讓我獲得教學新思維,輔導實例與佐證,我更瞭解班級經營及協助學生成長的方法。一位家長表示,過去總覺得孩子脾氣不好愛生氣,講師的分享,我才發現原來是自己對待孩子的態度差所導致的,未來我會給孩子滿滿的親和力來營造好的親子關係。
校長黃正發說,講師暖舉一連3場成長講座,將親子教育功能最大化,不論是家長、學生或學校同仁都高度肯定,甚至有家長敲碗望加場。親子在演講後開始實踐「快樂之道」,足見良善種子已開始萌芽,相信未來學生的成長上將會有更多正向能量產生。
    
分頁: 1/4 第一頁 1 2 3 4 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]