(記者陳聰明/台中報導)
台中鐵路高架化完工後,市府建設局積極縫合都市景觀,自去年底陸續填平北屯太原路、豐原圓環北路及東區建成路地下道,今
(21)日再啟動南區五權路地下道填平,預計明年5月完工,將串聯綠空廊道、改善五權車站周遭交通,促進地方發展。
市長盧秀燕表示,該工程除填平地下道,也一併納入雨水下水道及寬頻管道工程,完工後將讓西區及南區的交通、景觀、經濟更提升,實現「富市台中、新好建設」願景,讓「台中不一樣!」

建設局長陳大田指出,台中鐵路高架化後,市府規劃將太原路、圓環北路、建成路、五權路、國光路等
5處地下道填平,填平總經費31,6826,000元(含雨、污水下水道及寬頻管道工程),感謝營建署補助主體工程7成經費。其中,五權路地下道填平工程總經費約6,409萬元,工程總長278公尺、寬約28公尺,預計施工8個月;五權路地下道填平工程納入雨水下水道及寬頻管道工程一併施作,為降低交通衝擊,施工團隊採分階段施工,施工期間呼籲民眾多利用周遭美村路、學府路及林森路等道路通行,分散車流。 陳局長說明,五權路地下道橫跨西南區,是串聯台1乙及台63線的重要道路,車流龐大,過去因鐵路及建國南北路穿越使動線受阻,開車民眾僅能利用五權路地下道通往台中後火車站,自建國南北路也無法直接左右轉銜接五權路,相當不便;
未來地下道填平並拆除建國南北路橋後,可串聯三民路及復興路,建國南北路與五權路也形成平面路口,大幅改善五權車站周遭交通路網,優化都市景觀。

今日五權路地下道填平工程開工典禮,包括盧市長、建設局長陳大田、內政部營建署中區工程處長何志浩、市議員李中、黃守達、邱素貞、羅廷瑋、何敏誠、南區區長陳佩玉、中區區長林忠訓、西區區長王瑞嘉,以及立法委員黃國書服務處代表、市議員賴義鍠、張彥彤、劉士州、鄭功進、林祈烽、江肇國服務處代表等人均到場祈求工程順利。
     
【記者鄭茂祥/台中市報導】
臺中市大里區公所於本
()月廿一日在大里區公所第三辦公廳三樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤由大里區公所人文課李雪琴課長主持。 李課長表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。
李課長特別宣導:人口及住宅普查本
()1日正式揭牌成立,將從今(109)118日至1130日全面展開實地訪問工作,普查員「3不加2會」:1.普查員不會洩漏個人資料給任何人、2.普查員不會詢問與普查表無關的資料、3.普查員不會要您提供帳戶或存摺、4.普查員會佩戴普查員證、5.普查員會遞送致受訪戶函;透過10年一次的全面普查,訪問戶內的常住人口及其住宅概況,蒐集常住人口基本特徵、家戶組成及住宅使用狀況等資料,作為未來政府制訂人口、教育、社會福利及住宅發展等相關政策的參考;
防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報;夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,應確實做到巡、倒、清、刷四個消滅登革熱的步驟,減少病媒蚊的孳生,以杜絕登革熱傳染。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特別由蘇喜堂幹事前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;並且在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
     
【記者鄭亦茗/高雄市報導】
原民地區鄉親有福了!925日旗山監理站將結合旗山稅捐處共同辦理偏鄉行動服務,服務時間:當日上午10時至下午2時,服務地點:那瑪夏區公所大門口,請欲辦理監理業務或補繳納汽燃費之鄉親,勿錯過良機。
旗山監理站楊財惠站長說,對偏鄉民眾申辦監理業務或繳費除了透過線上申辦或超商繳費外,就得前來監理單位辦理。那瑪夏原民地區,其網路設施不比市區健全,當地也無超商設立,故本站為體恤民眾往來洽公之不便,特派員前往深入據點服務,歡迎在地鄉親切勿錯過這千載難逢的好機會。
本站亦將針對轄內原民三區
(那瑪夏、茂林、桃源)將陸續辦理偏鄉巡迴服務,服務訊息也會透過各區公所、里長廣為轉知,敬請鄉親密切注意相關訊息。
   
 
【記者梁秀韻/臺中報導】
僑光科技大學與台灣製鞋產業龍頭台灣製鞋工業同業公會,於今日在僑光科大隆重舉行「製鞋產業創新設計研發人才培育學程」合作備忘錄簽約儀式,正式啟動雙方人才培育合作之關係。簽約典禮中由僑光科技大學校長余致力博士代表校方,與台灣製鞋工業同業公會理事長尤瑞彬代表公會進行簽約。余校長於致詞中表示,非常感謝台灣製鞋工業同業公會理事長及理監事、會員們對於僑光科技大學製鞋產業創新設計研發人才培育學程的支持,讓學生畢業後能順利與職場接軌,落實創造畢業即就業。
僑光科大以「明誠立信」為校訓,一直以來學校積極推動學生實作教育,落實技職教育「產學鏈結」、「畢業即就業,就業百分百」之人才培育目標,並解決產業人才嚴重斷層, 挹注產業人才動能,僑光科大生活創意設計系於 109 學年度起,結合教育部產學連結合作育才平臺執行辦公室-國立雲林科技大學與台灣製鞋產業龍頭台灣製鞋工業同業公會,攜手共同辦理「製鞋產業創新設計研發人才培育學程」。
董事長陳伯濤博士表示,僑光科技大學在一片少子化海嘯衝擊下,逆勢成長,主要是因僑光非常重視產學合作及產業鏈結。而「製鞋產業創新設計研發人才培育學程」,更是全國技專校院中第一所結合產業開辦之就業導向實務課程,學生透過二年學分學程之學習,銜接大四在目標企業全學年校外實習,畢業後即可直接進入該企業工作。
圖說:理事長尤瑞彬(左) 僑光科大校長余致力(右)。
(記者梁秀韻/攝)
【記者蔡鳳凰/花壇報導】
彰化縣109年度勞動節模範勞工表揚大會暨職場安全健康週活動因疫情延到18日下午在花壇全國麗園大飯店舉行,彰化縣長王惠美前往頒獎表揚420位模範勞工,王縣長感謝勞工朋友為台灣努力,也恭喜實至名歸的得獎者,特別感謝彰化縣約有64萬名勞工朋友,長期以來堅守崗位,是經濟發展的重要推手,未來盼望勞資與政府能夠創造三贏,期許資方更加疼惜勞工,勞工也能夠精益求精,在工作上創造起更多亮點,一起為台灣的經濟共同打拚。
王縣長指出,會場外也設置職業安全衛生宣導專區,安排互動式體驗,用寓教於樂的方式,加深勞工朋友預防工作環境危害的觀念,對於發生職災勞工及家屬,也提供個案關懷協助及「免費行動律師」到宅服務,縣府持續結合中央、產職業及各界的力量與資源,推動各項勞動政策及福利措施,與勞資建立夥伴關係。
圖說:縣長王惠美(右五)前往頒獎表揚420位模範勞工與會貴賓有勞動部勞動力發展署中彰投分署副分署長阮啟釧、彰化縣總工會理事長陳蔣秀美、彰化縣職業總工會理事長許川林、縣府勞工處長吳蘭梅(左一)等。
(記者蔡鳳凰/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]