【記者梁金源/臺中報導】
位於精科社宅內的「公設民營南屯托嬰中心」(14)日開幕,為南屯區首座公托、台中市第14座公托,也是首座設置在社會住宅內的公托。社會局表示,市長盧秀燕上任後已增加9座公托,南屯公托提供平價優質的托育服務,讓社宅居民或科技園區工作的民眾,能就近托顧幼兒,健全當地托育環境,使更多家長受惠。
社會局長彭懷真表示,南屯為台中市最早開發地區,地理資源豐富,近年隨著都市發展,重劃區快速開發,吸引大量外來人口移入,許多大型公共設施與機關逐步設立,如鄰近的精密機械科技創新園區等。為照顧市民居住需求,協助年輕家庭進入就業市場,市府興建社會住宅並注入社福資源,藉由公托減輕家長育兒負擔,未來全市社會住宅將蓋建13處公托,提升整體托育品質,打造安全的托育環境。
圖說:社會局長彭懷真(右四)「公設民營南屯托嬰中心」第14座公托和市議員劉士州、朱暖英、何文海共同揭幕啟用。
(記者梁金源/攝)
【記者梁金源/臺中報導】
台中市政府交通局(13)日舉行「2020金運獎」頒獎典禮,市長盧秀燕表揚26位優良公車駕駛,交通局長葉昭甫並為他們別上優良駕駛徽章。盧市長更頒發特別貢獻獎予豐原客運退休駕駛員王茂松,擁抱致謝並且90度鞠躬,感謝「永遠的松哥」20多年對梨山和平地區的奉獻;王茂松靦腆地說,他跟各位司機一樣平平凡凡、認真工作,感謝盧市長肯定,也謝謝豐原客運照顧他25年。
盧市長表示,全市約有1500餘位公車司機,她上任以後,去年即恢復舉辦「金運獎」,希望表揚在服務品質及行車安全優良的公車駕駛員,慰勞他們平時的辛勞,今天得獎的26位是精挑細選,受到乘客、客運業者及市府都肯定的優良公車駕駛,在他們的工作當中,堅守崗位、認真服務、使命必達,安全地將市民朋友載送到他們需要到達的地點,她代表市府及市民,感謝優良公車駕駛及家屬的體諒支持,「你們是城市英雄!」
圖說:市長盧秀燕(右一)表揚26位優良公車駕駛,感謝「永遠的松哥」20多年對梨山和平地區的奉獻。
(記者梁金源/攝)
【記者蔡鳳凰/大城報導】
彰化縣政府為推廣家庭親子體驗童軍活動,增進家庭關係與強化家庭動力,以童軍教育的體驗活動為基礎,於(13)日上午在彰化縣大城鄉原永光國小校地舉行「毛克利永光探索之旅」樂齡童軍家庭親子體驗營活動,由學校及家庭親子組隊共計約500人次參加。彰化縣長王惠美與現場民眾同樂,王縣長說,謝謝童軍會非常用心的在彰化縣內推動童軍教育,童軍教育是利用孩童好活動、肯冒險、願意合群的特質,引導孩子們「從做中學」、「從學中做」,培養孩子良好品格,激發孩子創意想像,並有良好的身心發展,期望透過親子體驗活動,走向戶外,健康身心。
王縣長表示,這次活動感謝彰化縣童軍會、家庭教育中心、地方稅務局及縣內國中小學合作,並感謝大城鄉公所、大城鄉民代表會、社團法人中華民國養?協會、社團法人彰化縣養雞協會、大城鄉農會家政班及救國團大城鄉團委會,提供現場500多份在地美食,包括炒米粉、炸雞塊、炸雞腿、茶葉蛋、蛋塔、雞湯等,讓童軍家庭夥伴們在闖關之餘同時享用美味佳餚;現場也結合租稅教育讓民眾捐發票做愛心,期待透過豐富多元的體驗活動,積極推廣童軍教育,美好彰化、希望城市,童軍教育扎根、彰化教育提升。
圖說:縣長王惠美(後左四)與現場民眾同樂與會貴賓縣議員謝彥慧、縣府教育處長暨彰化縣童軍會理事長陳逸玲(後左三)等人。
(記者蔡鳳凰/攝)

【記者梁添義/員林報導】
彰化縣警察局員林分局大村分駐所巡佐江錦添、警員林承廷於109年9月9日8時許執行巡邏勤務,在大村鄉加錫村加錫二巷發現竊盜通緝嫌犯許嫌,乃前往進行盤查,許嫌假裝欲配合警方盤查時,乘機跳入農田小路逃逸,員警奮勇立即追捕。巡佐江錦添於追捕時一度遭農田生鏽之鐵條插入左大腿致傷口深有5公分,鮮血像水一樣噴湧而出,但江員不因血流如注就放棄,仍負傷忍痛追捕,最後趁機衝上前攔截逮捕許嫌,並通報119救護車護送江員至醫院開刀治療。彰化縣長王惠美13日在彰化縣警察局長許錫榮、員林分局長洪文宏陪同下前往醫院慰勉,王縣長希望勇警「早日康復」!
員林分局洪分局長文宏表示,員林分局平時即要求員警落實轄區內治安人口辨識及執行各項勤務對於可疑人、車積極盤查才能有效降低犯罪率,只要歹徒在本轄犯案,勢必全力查緝到案,呼籲民眾勿有僥倖心態。
圖說:縣長王惠美(左三)在彰化縣警察局長許錫榮(左一)、員林分局長洪文宏(右一)陪同下前往醫院慰勉,希望勇警「早日康復」。
(記者梁添義/攝)

【記者梁添義/永靖報導】
由彰化縣政府舉辦的全國棒球運動盛會「2020年第12屆卦山盃全國少棒青少棒錦標賽」,13日下午在永靖簡易棒球場舉行開幕典禮,彰化縣長王惠美說,賽程自9月12日至9月20日共有9天,其中「少棒」比賽5天、「青棒」比賽4天,分別在臺中市榮泉棒球場、永靖簡易棒球場、延和棒球場、忠全棒壘球場及員林棒壘球場等五大球場舉行,歡迎來自全國好手雲集,以球會友,盼所有選手都能全力以赴,突破自我,再創佳績。也誠摯歡迎鄉親朋友在9月12日至9月20日前往各比賽球場觀賽,支持棒球運動,為選手加油打氣!
王縣長表示,「2020年第12屆卦山盃全國少棒青少棒錦標賽」今年有來自全國14個縣(市),72個強棒校隊,總計1,500名選手齊聚彰化同場較勁,彰化縣有和美高中、永靖國中、彰化藝術高中、線西國中及芳苑國中等5校參加青少棒組;南郭國小、忠孝國小、線西國小、和東國小、東山國小、田中國小、培英國小及永興國小等8校參加少棒組,共計派出13支優秀隊伍參賽,感謝在地企業及各界的支持與贊助,讓選手的培訓及比賽環境越來越好。
圖說:縣長王惠美(右一)與會貴賓永靖鄉長詹木根、教育處長陳逸玲、永靖國中校長劉仁傑、彰化藝術高中校長李碧瑤、彰化縣體育會棒球委員會總幹事陳建瑤等人。
(記者梁添義/攝)
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]