【記者鄭茂祥/台中市報導】
臺中市政府民政局周瑺玫副局長於本
()月十二日在軍人之友社台中市軍人服務站專員朱振閎陪同,前往台中成功嶺陸軍後訓中心第一餐廳探視臺中市籍參加臺中市後備指揮部動員教育召集的教召後備軍人,並代表臺中市盧秀燕市長致贈加菜金,慰問教召後備軍人之辛苦,受到教召後備弟兄們的熱烈歡迎。
臺中市政府民政局周瑺玫副局長在臺中市後備指揮部後備旅孫旅長陪同前往探視動員教育召集之後備弟兄,周副局長對臺中市後備指揮部此次動員教育召集的辛勞表示肯定及嘉許,並期勉各教召弟兄發揮積極精神,達成「為戰而訓、訓而能戰」的目標,擔負起後備軍人「保家、保鄉、保國」的神聖任務,特別代表盧秀燕市長慰問,並感謝大家參予此次教召之辛勞。
    
【記者梁秀韻/東勢報導】
針對東勢高工舊校址轉型規劃實驗教育園區的可行性,台中市政府教育局邀集曾任東勢高工校長、主任、教師之教育人士與多位校友座談研商,與會者均表示,東勢高工舊址因鄰近地震帶斷層且位於順向山坡地,921地震嚴重損害校舍,當時認為舊地改建有安全疑慮,學校才積極爭取遷校;如在舊址重建學校辦學有危險疑慮,不建議改建實驗教育園區,「學生安全第一,應該列為最優先考量!」
教育局長楊振昇指出,台中市政府重視實驗教育且推動行之有年,現有5所公辦公營學校、2所民辦民營學校、5所機構及9所團體,提供多元類型實驗教育,學生從104學年度1,082人增加到目前1,924人。他強調,東勢高工舊校址停止改建實驗教育園區,是以師生安全列為第一考量,並不影響對實驗教育未來發展規劃。
圖說:教育局長楊振昇(右二)舊東勢高工前校長林金福說明,舊東勢高工校區鄰近大茅埔雙冬斷層,校舍曾受921地震影響損害,有地震及水土保持疑慮。
(記者梁秀韻/攝)
【記者蔡鳳凰/彰化報導】
彰化基督教醫院與彰化防癌協會合作,11日舉辦「定期篩檢生活化‧健康生活好習慣」癌篩宣導活動,呼籲民眾落實定期防癌篩檢,是讓自己健康的不二法門。彰化縣衛生局副局長尚筱菁、彰化縣醫師公會理事長連哲震、彰化縣防癌協會秘書張靜文,彰基副院長周志中、醫療長張東浩等,一同出席活動。
張東浩表示,癌症是目前全球死亡的主要原因,每年導致數百萬人死亡,癌症防治已是世界各國共同的目標。依據行政院衛生署最新癌症登記資料顯示,癌症時鐘又快轉2秒,平均每4分鐘58秒就有1人罹癌。彰基為增進社區民眾進行篩檢的方便性及可近性,定期舉辦四癌篩檢活動,期望和國人一同防堵癌症,擁有健康快樂的人生。
圖說:衛生局副局長尚筱菁(左三)、彰化縣醫師公會理事長連哲震、彰化縣防癌協會秘書張靜文(左一),彰基副院長周志中(左五)、醫療長張東浩(左二)等。
(記者蔡鳳凰/攝)

【記者蔡鳳凰/芳苑報導】
為推廣在地輕旅行活動,彰化縣長王惠美今日下午特別到芳苑鄉漢寶村哈哈漁場,王縣長當一日漁夫,體驗漁夫牽罟、摸蛤仔、真空包裝文蛤及文蛤料理,並參訪智能養殖及淨化水質設備,哈哈漁場有漁夫牽罟、摸蛤仔、蛇籠捕魚蝦等特色活動,非常值得大家到此感受一日漁夫生活,品嘗在地食材料理。王縣長說,8月15日、16日將舉辦2020王功漁火節,並推出系列活動樂活輕旅行,有七條輕旅行路線,哈哈漁場是其中一個,歡迎大小朋友到哈哈漁場體驗一日漁夫,來彰化遊玩參加輕旅行。
王縣長說,哈哈漁場以養殖文蛤為主,並混養虱目魚、白蝦及黃錫鯛等魚蝦,透過智能養殖及數字的監控水質,節省人力,穩定水質環境,也讓他養殖的水產肥美又好吃,並有產銷履歷,鄉親可安心食用,歡迎鄉親食用有產銷履歷、符合「彰化優鮮」的產品。
哈哈漁場負責人陳明瞭說,歡迎大家來哈哈漁場體驗坐竹筏、牽罟、摸蛤仔,認識河川生態及養殖的關係,哈哈漁場主要做漁業經濟,希望把現在最夯的食農教育帶到漁場來,從食物到餐桌,從中認識環境與食材的關係,也讓大家知道文蛤生態與環境的關係,謝謝王縣長前來體驗活動,並將哈哈漁場推廣出去,讓更多旅客知道,來一趟食材旅行。
圖說:縣長王惠美(右三)一起去體驗的人員縣議員謝彥慧、總幹事陳諸讚(左一)、芳苑鄉民代表會副主席陳禮模、縣府農業處長邱奕志(右二)體驗漁夫牽罟、摸蛤仔等。
(記者蔡鳳凰/攝)
【記者梁秀韻/臺中報導】
眾所期待的2020紅酒馬拉松開跑囉!行政院農委會水土保持局臺中分局推廣地方社區產業行銷活動,11月29日與臺中市農業創生協會合作在外埔石頭公園停車場舉辦2020全國紅酒盃馬拉松嘉年華盛典,今年馬拉松嘉年華將擴大辦理,結合全臺葡萄酒酒莊舉辦「2020全國紅酒盃半程馬拉松」及「創意造型嘉年華」,推廣葡萄美酒及有機友善農產品,邀民眾走出戶外大玩創意變裝秀,健康動起來!
水保局臺中分局黃振全分局長表示,外埔區紅酒盃馬拉松嘉年華自2013年開跑,透過創意多元的活動及優質農產品加值,每場皆有五、六千名來自全國的選手共襄盛舉。
紅酒盃馬拉松嘉年華活動由外埔地區葡萄酒莊結合永豐社區、外埔公所舉辦,今年首度擴大與全國的葡萄酒莊聯手,增加活動規模,規劃有21公里半馬與8公里健康跑的賽程供民眾大展身手,搭配創意造型嘉年華主題為活動增加趣味,沿途設有10站紅酒點心站為選手補充體力,預計今年參與民眾將會有破萬人熱情參與。體驗2020全國紅酒盃半程馬拉松創意嘉年華的迷人魅力。
圖說:報名截止時間至8月31日,2020全國紅酒盃半程馬拉松創意嘉年華」。
(記者梁秀韻/攝)

分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]