【特派記者詹惠玲/臺中報導】
臺中市政府警察局為防範犯罪發生,持續針對本市易滋事重點場所實施擴大臨
()檢勤務,強力打擊不法,由於正逢暑假期間,為防範不法,保安大隊特別規劃威力掃蕩勤務,調派優秀特勤警力,在各重要路段及聯外道路進行封閉式路檢,攔查往來人車,強力掃蕩不法分子,首戰告捷,查獲大量毒品咖啡包。
因應近期國內發生之重大治安事件,臺中市警方特別針對易滋事場所規劃實施擴大臨()檢勤務,展現打擊不法決心,保安大隊於730日自行規劃掃蕩勤務實施,地點選擇在進出本轄之重要聯外道路,以提升嚇阻打擊不法效益,出動特勤中隊實施高強度封閉式擴大臨檢及其周邊之路檢盤查,特勤中隊員警晚間在北屯區針對可疑車輛實施攔檢,當場查獲新興毒品俗稱彩色惡魔咖啡包51包重450公克及K他命毒品2.94公克,績效亮眼,有效淨化社會治安。
根據內政部警政署績效評比資料顯示,臺中市政府警察局去年「肅槍」、「緝毒」、「掃黑」、「打詐」等治安重點工作成績高居六都之冠。今年16月全般刑案、詐欺、暴力犯罪及全般竊盜等項發生數均為六都最低,與去年同期比較,發生數減少、破獲數增加。
大隊長賈立民表示,保安大隊在109年上半年度線上立破績效為全臺中市政府警察局第一名,強調不容許黑道幫派分子危害社會治安,持續針對轄內易滋事重點場所實施局頒擴大臨()檢勤務,進行強力掃蕩,以優勢警力,達到威嚇效果,讓民眾能安居樂業,同時也期盼市民朋友們都能繼續支持並協助警方,強化警民合作,共同打造臺中市成為安心安全的宜居城市而努力。
    
【特派記者詹惠玲/臺中報導】
台中市政府斥資
19,500萬元,興建「南屯區正心立體停車場」,採通透設計,引入風與陽光,打造會呼吸的建築,今(31)日開工,預計1112月完工,將可提供257格汽車位;台中市副市長陳子敬表示,此地點鄰近捷運綠線南屯站及豐樂公園站,可望成為公共運輸轉乘停車節點,活絡地方交通、帶動商圈發展。
交通部長林佳龍、交通公路總局長許鉦漳等人也到場見證。林部長表示,中央前瞻基礎建設的特別預算編列200億元,全國有120處停車場爭取經費,其中南屯區正心立體停車場為第一期申請補助,因此率先通過經費補助約6,715萬元,其位置剛好在捷運路線站點附近,方便民眾轉乘、接駁。台中市共有15座立體停車場,全部完工後將有約4,000格汽車、1,200格機車停車位,滿足民眾停車需求,盼地方建設順利完工,讓台中成為最宜居城市。
陳副市長表示,正心立體停車場1樓將設置許多服務空間,包括管理室、無障礙廁所、集乳室、無障礙車位、親子車位等,24樓及地下1樓則提供257席汽車停車位,空間採通透設計,成為「會呼吸的立體停車場」,更結合左右兩邊的宗教建築、都市景觀及紋理,融入地方特色,地理位置又鄰近文心路,位在捷運綠線兩站之間,待捷運開通後,相信交通運輸會非常方便。
交通局長葉昭甫表示,該基地位於南屯區永春國小活動中心對面,面積約0.33公頃,為求土地效用最大化,市府投入19,500萬元,並成功爭取中央補助三分之一,將原本平面的停車場立體化,建築強調「和諧」、「自然」、「環保」三大設計理念,並妥善規劃周遭社區的通行動線,不僅增加停車格數量,也增加小廣場與許多街道家具,供里民休憩使用。
今日活動包括交通部公路總局第二區養護工程處長劉世桐、交通局長葉昭甫等人出席,立法委員張廖萬堅、市議員何文海、張耀中、劉士州、朱暖英、南屯區代理區長林秋萬、南屯區向心里長蕭惠丰,及多位地方里民也到場關心。
    


【記者梁添義/彰化報導】
總統蔡英文於28日上午前往縣定古蹟彰化開化寺參香祈福,彰化縣長王惠美也以地主的身分與各級民代不分黨派陪同參拜祈福,蔡總統、王縣長、彰化市長兼任寺廟管理人林世賢等人與會,共同為台灣祈福,祈求彰化開化寺主祀神明觀世音菩薩庇佑國泰民安、風調雨順,隨後前往彰化市陳稜路商圈視察兼消費以促進地方商機,並在彰化在地商家「舞鏡大叔賣泡芙」店、肯納兒烘培坊使用三倍券消費做愛心,也買了隔壁的糯米炸,並享用知名的阿璋肉圓。
王縣長感謝蔡總統選擇來彰化將她所剩的三倍券700元全部花光光,也把握機會向蔡總統爭取三項彰化重大建設,包括二林精密機械產業園區、彰化市鐵路高架化計畫、臺中捷運綠線延伸彰化,並在現場將資料轉給蔡總統,希望蔡總統能多多關照彰化重大建設,期盼能有所突破,也利用機會向總統報告,在過去一年多彰化多了100多個長照點,長照不是只有將日照中心放在一起,而是可以將社會福利、社會安全網也一併整合在社福大樓,總統聽了非常讚許。彰化市陳稜路、長安街一帶昔稱小西街,也是早年與台北迪化街、台南菜市街齊名的「布市街」,全盛時期曾有20幾家旅社,縣定古蹟彰化鐵路醫院前身為高賓閣酒家,是日治時期中台灣最大的酒家,台灣新文學之父賴和、台灣醫學之父杜聰明都曾在此交誼。
彰化開化寺又名「觀音亭」,興建於清雍正2年(公元1724年),由彰化第一任知縣談經正倡議興建,是彰化地區的第一座寺廟,不僅是見證彰化傳承歷史的重要代表性古蹟,也是彰化地區不可或缺的精神信仰中心。開化寺主祀觀音,旁祀十八羅漢,後殿祀有文昌帝君、三官大帝、註生娘娘和痘公痘婆、福德正神等,廂房並供奉地藏王菩薩、城隍爺、施主長生祿位等。
圖說:總統蔡英文(中)、縣長王惠美(左二)、市長林世賢(左一)與會貴賓內政部長徐國勇、前彰化縣長魏明谷、立法委員陳素月、黃秀芳、彰化縣議員王國忠、李成濟、尤瑞春、埔心鄉長張乘瑜、行政院中部聯合服務中心副執行長洪宗熠等人。
(記者梁添義/攝)

【記者蔡鳳凰/大村報導】
彰化縣消防局與大葉大學消防安全學士學位學程合作,消防安全檢查人員教育訓練28、29日在大葉大學舉辦,彰化縣消防檢查人員齊聚一堂,精進消防知識技能。
大葉大學校發長黃俊杰表示,有感於消防安全的重要以及產業對人才的迫切需求,大葉大學104學年度創立消防安全學士學位學程,不只是以德國師徒制培育消防安全設備設計、監造檢修、申報、火災預防及安全防災人才,為落實大學社會責任,學校也針對不同年齡層、不同場域,設計了防災宣導及體驗活動。很榮幸可以協助彰化縣消防局辦理教育訓練活動。
彰化縣政府消防局災害預防科蔡佳洲科長說,大葉消防兼具消防專業與社會服務熱誠,藉由彼此的合作讓彰化縣消防安檢訓練也融入大葉大學防災相關研究,協助消防人員提升實務能力。
圖說:大葉大學消防學程協助辦理彰化縣消防局消防安全檢查人員教育訓練。
(記者蔡鳳凰/攝)

【記者蔡鳳凰/彰化報導】
終於放暑假囉!炎炎夏日家扶孩子每年期待的夏令營在萬全的準備下終於展開了,在家扶精心規劃下於28日起一連三天在明道大學校園辦理無窮世代「從心開始‧友愛相隨」暑期兒童夏令營,共計100名小四至國中一年級的家扶扶助童參與,透過為期三天二夜的營隊活動,讓孩子了解兒童權利公約、學會自我保護、建立反霸凌及杜絕網路沉迷的堅定意志,並建立孩子團隊合作、自我挑戰與問題解決能力。
28日上午於明道大學湖光堂舉辦夏令營始業式,家扶基金會董事蕭文龍及立法委員謝衣鳳,也特地出席活動勉勵家扶學童,感謝育達慈善會會長陳玉雪、彰化縣成功獅子會會長張阿圓與彰化家扶扶幼委員會主委廖慧珠、員林區主委賴秋樺、田中區主委陳世曉伉儷、兒童少年保護委員會主委蔡文瑞伉儷等貴賓們都到現場給家扶兒加油、打氣,期許孩子們用最大的熱情與活力迎接每一項活動與挑戰。
圖說:董事蕭文龍(右五)及立法委員謝衣鳳(右六),家扶一連三天在明道大學校園辦理無窮世代「從心開始‧友愛相隨」暑期兒童夏令營。
(記者蔡鳳凰/攝)
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]