【特派員王清河/台中市報導】
中國醫藥大學水湳國際健康產學園區宿舍大樓
6日上午吉時舉行上樑典禮,儀式由洪明奇校長主持,林正介副校長、蔡輔仁副校長、江宏哲副校長、陳悅生主任秘書與周德陽院長、黃冠棠總顧問、劉育東顧問等校院師長共同祈求工程平安順利完工,提供師生高品質的校園生活環境,未來發展成為台灣AI智慧大學的亮點。
洪明奇校長主持宿舍大樓上樑祈福儀式時,代表蔡長海董事長感謝參與水湳校區建築營造工程團隊的辛勞,雖然今年受到新冠肺炎疫情的影響,大家都能注重身體健康,讓施工品質符合國際水準,水湳新校區未來發展朝向有特色的科技生醫園區。

在上香祈福儀式之後,工地鞭炮聲響起,宿舍大樓鋼樑緩緩上升,象徵著大樓主建築結構已進行至最後最後階段,與會師長都懷抱著感恩及感動的心情,迎接中國醫大發展邁向新里程。

台中水湳新校區興建學生宿舍有
600餘床6,規劃為兩人及四人套房,浴室採乾濕分離設計,24小時供應熱水,提供優質生活環境,設置智慧化安全管理,包括房間刷卡、人臉辨識等新穎設施,確保安全,另規劃學生社團、學生自習空間、健康中心、學生餐廳、便利商店等設施。
中國醫藥大學台中水湳國際健康產學園區,由董事會邀請全美最大建築事務所紐約
SOM設計及全球最大工程顧問公司洛杉磯A.E.COM規劃,包括教學及推廣教育區、國際醫療教研服務區、研發及產學合作區,第一期建設教學大樓、研究大樓、宿舍大樓,第二期開發研究大樓第二棟、衍生企業大樓、醫學創新館邀請美國普立茲克建築獎教父Frank Gehry設計、多功能體育館(含學生活動中心)邀請西班牙普立茲克建築獎得主RCR設計、生物科技園區(Bio park)
另外,
40米健康大道的公共藝術規劃放置法國Niki、瑞典Milles、日本和泉正敏等大師的大型雕塑,以及種植櫻花、樟樹或落羽松等景觀。
          
(記者陳聰明/台中報導)
千羽家慈善會2020年完成了第四梯次的獎助學金頒發,千羽家慈善創會理事長、現任台中市議員張彥彤親自頒發給西區利民里35位、中區大誠里42位,總共77位優秀學子獲頒獎助學金,會後並與區長、里長、受獎學生及家人合影留念,場面溫馨感人。
千羽家慈善創會理事長、現任台中市議員張彥彤表示;特別感謝西區公所王瑞嘉區長、、西區利民里陳敏祥里長與中區大誠里林志隆里長,感謝您們在公務繁忙之餘,鼎力協助推廣千羽家慈善會獎助學金發放,彥彤銘感在心。

西區公所王瑞嘉區長表示;代表台中市政府市長盧秀燕感謝千羽家慈善創會理事長、現任台中市議員張彥彤嘉惠學生愛心義舉。利民里陳敏祥里長、大誠里林志隆里長、受獎學生及家人感謝千羽慈善家默默行善多年,頒發獎助學金給清寒優秀學生,為善不欲人知,真是讓人敬佩。

創會理事長、市議員張彥彤表示;千羽家慈善會宗旨幫助清寒中低收入戶、弱勢家庭、學生,在此謹代表千羽家慈善會祝福大家闔家平安,心想事成、疫情遠離。
      
【記者梁明善/南投報導】
新冠疫情延燒,獨居老人等弱勢族群生活更形艱困,星展銀行回饋社會率先捐贈台灣2250萬元,採購45000份每袋價值500元的「星展暖心食袋」,5日透過視訊記者會捐贈給南投等縣市食物銀行,林明溱縣長與政委唐鳳、台南市長黃偉哲等多人視訊交流後,代表縣民向星展銀行的暖心善舉表達最誠摯的謝意。
林縣長指出,南投縣是全台僅次於嘉義、雲林兩縣人口老化程度第三高的縣,全縣列冊需關懷的獨居長者更多達2,756人,這次捐贈南投縣食物銀行的星展暖心食袋,將優先分贈給這些獨居老人,讓他們能在疫情嚴峻依舊的最近,得到溫暖的生活關懷與實質物資的補給。
唐鳳政委、方荷生理事長都肯定星展銀行善用網路視訊提高防疫期的作業效率及分享精神,黃偉哲市長也肯定星展銀行採購小農產品,讓關懷獨居老人的行動,同時也嘉惠大受疫情衝擊的小農。
圖說:林明溱縣長(左)與政委唐鳳、台南市長黃偉哲等多人視訊交流,南投縣獨居長輩能最先受惠,實在令人感動在心。
(記者梁明善/攝)
  
【記者梁金源/臺中報導】
台中市長盧秀燕(5)日在市議會進行施政總報告,「逐步完善各項重大建設,要給市民更好的生活!」她表示,市府積極推動各項政策,包括市民期盼已久的水湳國際會展中心、台中綠美圖、大智路貫通計畫已開工、捷運綠線將於今年底通車營運;此外,今年PM2.5濃度及空品不良天數雙雙呈現改善趨勢等,展現階段性成果,市府將持續努力,打造「富市台中、新好生活」。
台中市議會今日召開第3屆第3次定期會第2次會議,盧市長進行施政總報告,她指出,今年是嚴峻且備受挑戰的一年,隨著新冠肺炎疫情擴散,檢驗市府平時的防疫整備,秉持「防疫工作超前部署」的決心,今年農曆前2天,台中市率全國之先,將疫情應變指揮中心由三級提升為二級,今年2月更將防疫中心提升為一級開設,每日召開疫情會報,掌握疫情做最嚴謹準備。
盧市長表示,台中要積極展現執行力,符合市民期待,除了防疫工作積極應變,市政工作也不停歇,市府持續以8大核心價值及12大發展策略啟動台中變革,逐步落實「富市台中、新好生活」的城市願景。
圖說:盧市長(中)市府成功推動「大智路貫通計畫」,將於今年8月完工通車,貫通大台中火車站前後站,其他包括水湳新地標「科湳愛琴橋」通車、長春運動中心完工、南山截水溝工程施工等,逐步完善重大建設。
(記者梁金源/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
第22屆磺溪文學獎自即日起至6月29日徵文起跑,總獎金高達135萬元,歷年最高!(5)日上午在彰化縣立美術館辦理徵件宣傳記者會,有蕭蕭老師動人的古詩詞吟唱,搭配明道大學石冰老師國樂演奏,歌頌著磺溪文學獨特的醉人風采,象徵著磺溪文學推動傳承,並由彰化縣長王惠美與作家蕭蕭、郝譽翔、肆一等三位代言人一起揭開八卦山大佛的立體道具書,象徵將八卦山的歷史及文化吹向世界,文學脈絡也就此開啟,王縣長說,磺溪文學獎徵文原有六大類別,包括新詩、散文、短篇小說、報導文學、微小說、電視電影劇本,為提倡傳統詩創作與推廣傳承,增添作品的豐富度,今年新增「傳統詩」類別,希望讓喜好傳統詩的朋友也能有發揮的舞台,歡迎大家踴躍投稿。  
王縣長說,磺溪文學獎從民國88年起創辦至今,已經邁入第22年,今年度的徵文活動主題為「吹拂山腳的文學之風」,象徵過去二十多年來,磺溪文學對於近代文學的傳承,如悠悠的風,不停地將!  彰化的文學帶到你我的身邊,歡迎喜好文學的朋友們利用磺溪文學徵文活動抒解對彰化的感情。  
第22屆磺溪文學獎徵文比賽,不限國籍、年齡,以繁體中文書寫,書寫題材限與彰化意象有關,徵件日期自即日起至109年6月29日止,歡迎對文學有興趣的朋友一同共襄盛舉!
圖說:由彰化縣長王惠美(中)與作家蕭蕭(右五)、郝譽翔、肆一等三位代言人一起揭開與會貴賓文化局長張雀芬(左四)、第6屆磺溪文學獎特別貢獻獎也是台灣文學作家康原(右三)、第20屆磺溪文學獎報導文學首獎李展平、第21屆磺溪文學獎報導文學類磺溪獎張薈茗、第21屆磺溪文學獎微小說類優選謝立品、第21屆磺溪文學獎電視電影磺溪獎鄭端端等人。
(記者梁添義/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]