【特派員王清河/台中市報導】
為了全面關心役男入營服役狀況,本
()月四日豐原區公所謝孟助主秘在豐原區公所一樓後面廣場歡送補充兵第三六九梯次豐原區役男入伍。
臺中市豐原區公所謝孟助主秘囑咐役男入伍後要注意身體健康,確實遵守軍中紀律,多與家人保持聯繫,祝福每位役男都能快快樂樂入伍、平平安安退伍,服役期間若有任何問題歡迎隨時向區公所人文課及軍人服務站等單位反應處理。

謝主秘特別宣導:台中市政府加強防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男「落實肥皂洗手、戴口罩、量體溫」盡量減少進出公共場所,多喝溫水,多運動,做好自我防疫工作,保護自己也保護別人;另外夏天是登革熱疫期流傳期,請役男及家屬多留意住家附近積水容器的整理與清除,減少病媒蚊的孳生,清除登革熱孳生源,以杜絕登革熱傳染。

軍人服務站蘇喜堂幹事宣導各項服務工作,讓徵屬能夠安心的將子弟交給新兵訓練中心接受基礎的教育訓練;蘇幹事並囑咐役男入伍後要留意自己身體安全,以樂觀進取的心來服役,且要求役男多與家屬保持聯繫,讓家人得以寬心,家屬若接獲來源不明的電話,應「冷靜、查證」,以聯絡上役男為主,不要冒然前往匯款,以免受騙造成財物及精神上的損失,若役男服役期間有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                          
(記者陳聰明/台中報導)
為鼓勵社區及機關團體資源回收,台中市政府今年持續推動資源回收分級管理認證,環保局長吳志超表示,初審通過單位,經現勘、複評,資源回收分類達6類以上,且設有保麗龍、塑膠袋及廢照明光源等項目,可獲「回收讚A級」認證;若再兼具3項以上創新環保作為,即獲「回收讚A+級」認證,市府將頒發獎牌,社區另頒發獎金1.2萬元。
吳局長指出,歡迎台中市各界參與資源回收分級管理認證,加強家戶、師生與員工落實垃圾減量,自備環保餐具也可提升自我防疫,環保與防疫同時並進;資源回收工作已打破過去髒亂印象,從「鄰避」變「鄰聚」,
104108年度,獲得「回收讚A級」累計821個單位,「回收讚A+級」累計67個單位。
環保局說明,
108年度「回收讚A+級」績優單位,包括大城雲杉社區推廣綠色環保及住戶自備餐具;品聚悅社區配合環保局築巢安居計畫,結合個體業者辦理資源回收;科博京隱社區落實生、熟廚餘回收分類;惠宇大容居社區設有書籍交換中心;惠宇原山社區成立環保志工及舉辦二手市集;惠宇富山居社區設置腳踏車借用站供住戶使用;惠宇澄品社區培訓住戶環保種子,提倡二手物回收及交流;親家新匯社區頂樓設置開心農場等。
環保局表示,歡迎有意願單位共襄盛舉,依環保局資源回收分級管理(自評)表欄位內容填據勾選,自評達「回收讚
A級」及「回收讚A+級」資格即可申請,申請資料請於915日前送環保局審查。詳細活動訊息可至台中市環保局資源回收網查詢( http://recycle.epb.taichung.gov.tw/other/right_04.asp ),或電洽資源回收專線(04-22294025)
       
【記者黄維浩/高雄市報導】
109
年公路總局汽燃費提前繳納「先繳先贏520,百萬禮券送給您」抽獎活動將至520日截止,車主非申請牌照或辦理車輛異動,如先行繳納109年度汽燃費,可獲得二次抽獎機會,請把握機會!  旗山監理站表示,活動的抽獎資格,於109520日前先行繳納者將符合活動抽獎資格,另新申辦約定扣款代繳或電子繳款單者及已申辦之老客戶且於109520日前仍為有效者,也可參加抽獎活動,6/26舉辦第一次抽獎,8/14舉辦第二次抽獎機會,不須另外登錄!獎項有郵政禮卷1萬元(60)5千元(240)1千元(600),總獎額高達240萬元,詳情請上公路總局網站(https://www.thb.gov.tw/)查詢。旗山監理站也提醒民眾,利用監理服務網(https://www.mvdis.gov.tw/)或手機下載監理服務APP等線上繳款也能參加抽獎,省時、環保又便利。
 
        
【記者蔡鳳凰/溪湖報導】
彰化縣長王惠美縣府團隊為改善東螺溪水質狀況及水岸環境,在向中央爭取「前瞻基礎建設計畫-全國水環境改善計畫」補助過程中,審查委員建議由於東螺溪水質差,應以水質改善為第一優先,後續再搭配環境營造等內容才能達成整體改善效益,王縣長於今日下午,會同立委謝衣鳳邀經濟部水利署長賴建信、經濟部水利署第四河川局長李友平、產官學等人,前往東螺溪生態教育園區、埤頭鄉中溪橋到現地會勘,吸引更多的人潮來朝聖彰化的「母親之河」。  
王縣長指出,過去一年來,縣府團隊對於水質的改善,由農業處不斷向畜牧業者進行相關教育與輔導,也請環保局進行稽核,就是希望輔導畜牧業將他們產生的沼液、沼渣進行再利用,減少排放河川造成汙染,縣府會持續努力改善水質不佳、生態環境、教育等,感謝謝衣鳳立委的牽線,謝謝水利署帶了許多專家學者來分享經驗、交流意見,後續縣府會參考大家的意見。  
賴署長說,我們都希望台灣的河川是安全的,可以遊憩以及結合區域的發展,東螺溪流經南彰化,從溪州、北斗一直到芳苑,沿岸景觀不錯,但水質是需要改善的,這次邀集學者專家以及民意代表與縣府團隊交流意見,期待在中央與地方政府的合作之下,讓東螺溪在未來有一個更美好的願景。  
立委謝衣鳳說,這次邀請水利署長與王縣長共同來現勘,為這條東螺溪請命,希望不只做到水質淨化、還要進一步發展親水設施規劃,結合母親之河東螺溪的人文地產,將東螺溪整治成可以成為一條屬於彰化的標誌。
圖說:縣長王惠美(左二)會同立委謝衣鳳(右二)邀經濟部水利署長賴建信(左一)與會貴賓縣副縣長洪榮章、經濟部水利署副署長曹華平、彰化縣議員陳玉姬(右一)、溪湖鎮長黃瑞珠、縣府水資處長陳詔慶、城市暨觀光發展處長田飛鵬、新聞處長李俊德等人。
(記者蔡鳳凰/攝)
            
【記者梁金源/臺中報導】
五一連假,台中市政府防疫上緊發條不休假,市長盧秀燕(2)日走訪賣場關心人流管制、顧客動線等防疫作為,她表示,天氣晴朗,加上母親節將屆,可能湧現採買人潮,因此今日至賣場視察,呼籲業者為了自身信譽及消費者安全,一定要讓防疫到位,全民共同努力。
盧市長一早率經發局、衛生局、都發局、消防局等前往家樂福青海店視察賣場防疫作為,並於生鮮食品區當場示範以一次性手套挑選蔬果、避免直接接觸。她表示,現場可看到工作人員於入口處計算進場人數,並進行量測體溫、手部消毒;結帳區設置排隊地貼,讓民眾遵循保持1.5公尺安全距離等。
盧市長強調,雖然連日無新增確診案例,但仍然不能掉以輕心,台中市政府持續加強聯合擴大巡檢稽查,防疫措施不放鬆。由於賣場假日期間常吸引大量人潮,人流管制、結帳區距離標示及環境消毒都是重要環節,感謝台中市業者絕大多數都能配合防疫,自主積極落實各項防疫措施。
圖說:市長盧秀燕(左二)走訪賣場關心人流管制、顧客動線等防疫作為。
(記者梁金源/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]