【記者梁添義/彰化報導】
彰化高中校友紀慶堂與陳凱榮,募資16萬元購買「全民商旅英語,500字走天下」,分贈彰化縣國中996班各1本,作者劉國棟也送給120位國中校長每人1本,3人(22)日回母校舉行贈書儀式,縣長王惠美與會,感謝彰中校友及善心人士捐書,配合縣府持續推動的英文教育,盼能夠補足城鄉差距,讓彰化學子更有全球視野與國際競爭力!  
王縣長說,彰化高中近幾年在校長及老師們的帶動之下,成績斐然,特別是今年升大學的表現更是優異,相較於臺北市,彰化縣的教育資源有很大的城鄉差距,自就任以來非常注重英文教育的推廣,包括與彰師大配合,讓英文教育能夠連貫,且光是去年就在田中、鹿港、芳苑及漢寶4所國小設置「英文愛的書庫」,由於彰中是夫婿的母校,因此常遇到各行各業都大放異彩的「彰中人」,倍感親切,期許透過這次的捐贈,能夠拋磚引玉,讓更多企業界一起關心孩子們的教育。  
彰化高中校長王延煌表示,很高興也很榮幸校友都非常傑出,也願意為社會來付出。身為彰化縣指標高中,必須以身作則響應王縣長對於雙語國際教育的用心,透過這次的活動除感謝所有的捐贈者,也期望藉由書籍讓孩子看得更高、更遠。
圖說:縣長王惠美(右六)與會貴賓有劉國棟老師、彰化縣家扶中心扶幼委員會主委紀淑玲、國立彰化高級中學家長會長團團長紀慶堂(左六)等人。
(記者梁添義/攝)

【記者梁金源/新社報導】
適逢畢業季,為協助應屆畢業生克服新冠肺炎疫情困境,台中市政府領先全國舉辦「2020視訊就業博覽會-就業台中隊  挺台中就業」,共網羅34家企業釋出1,600個就業機會,視訊代替面對面,降低群聚風險,市長盧秀燕表示,防疫期間,徵才求職不打烊,市府積極媒合,協助求才者安心就業。
「讓求職者安心就業!」盧市長表示,因應疫情,市府除在3月推出「視訊徵才活動列車」,更首創舉辦「視訊就業博覽會」,與企業、中興大學攜手合作,一改過去面對面媒合求才方式,改以視訊進行,已陸續舉行20幾場媒合服務,協助求才者及求職新鮮人找到適合的工作。
盧市長也強調,台中市1至3月求才資料庫新登記職缺達2萬0,277人,較去年同期增加近6%,目前已媒合1萬件,歡迎民眾多加利用。
圖說:盧市長(中)前往中興大學現場為線上的企業與求職者加油打氣。
(記者梁金源/攝)
                           
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣賓特立實業股份有限公司(21)日下午至縣府一樓視聽簡報室捐出8000雙"賓特立"醫療彈性襪(未滅菌),由賓特立實業股份有限公司總經理張志維出席,委由王惠美縣長轉贈給縣內設有新冠肺炎採檢站11家醫院的防疫人員,王縣長稱讚社頭在地企業第二代張志維總經理有新穎觀念,把襪子產業升級至高價的醫療級用品,爭取許多外匯,她代表醫護人員致謝,一定能夠平安度過疫情。  
王縣長說,她感謝站在第一線醫護人員的辛勞,也有許多來自各界的力量,用不同的方式,感謝醫護人員並為他們加油打氣,從過年疫情爆發到現在已經過1百多天,在這些日子裡大家都戰戰兢兢守護鄉親的健康,同時也感謝全民的配合,臺灣才能成為世界的優等生。
賓特立實業股份有限公司總經理張志維說,公司是從事醫療彈性襪與護膝開發與設計,近年積極參與國際各大型展覽(運動、醫療、復健展場),主要是推廣外銷,此次新冠肺炎疫情世界各國都很嚴重,臺灣積極防疫且非常安全,此次捐贈壓力襪給予醫事人員,主要是感謝王縣長帶領的縣府團隊及縣內醫護人員的辛勞與付出,希望未來持續為縣民的健康把關。  
圖說:由王惠美縣長(中)轉贈與會貴賓有賓特立公司總經理張志維(左三)、衛生福利部彰化醫院護理科主任吳娟、彰化基督教醫院護理部主任張淑真、員生醫院急診室護理長張曉青等醫院代表、彰化縣衛生局長葉彥伯(右一)等人。
(記者梁添義/攝)
  
    
【記者梁雅玲/草屯報導】
台灣持續13天傳來新冠肺炎零確診的好消息,讓特別是擔心孩子健康的家長以及老師們鬆了一口氣。僑光國小為了要感謝指導孩童健康維護的師長,在第一線對抗新冠肺炎犧牲奉獻的醫護人員,以及這陣子努力維持社會安全秩序的警察人員,特別邀請草屯警察分局、草屯衛生所、佑民醫院等醫療院所,於21日假僑光國小舉辦了「感恩奉茶   防疫有您」的才藝音樂活動。學校的小朋友聽到這個活動,都心有所感紛紛自願地以各項才藝包括;直笛、陶笛、打擊樂、小提琴演奏及扯鈴、武術表演來共襄盛舉,真摯感謝這群為防疫工作辛苦付出的叔叔伯伯阿姨們。
草屯衛生所主任簡宏謀主任表示:防疫期間醫療院所真的很緊張,非常感謝僑光國小上星期特別到草屯衛生所進行感恩奉茶與音樂演出,溫暖了在場的醫護人員與就醫的民眾。
草屯警察分局鄭有益局長表示:僑光國小學生貼心的好表現,讓所有辛苦的員警更有力量來保護鎮民的安全與健康。僑光國小簡榮二會長指出本次活動的成功要感謝台灣茶協會贊助茶包、茶具以及茶道課程的指導。
僑光國小侯靖男校長表示:推動品德教育與科技教育是學校的發展重點,藉由社區原本就有富有濃濃人情味「來呷茶」的好文化,推動喝茶慢活、奉茶感恩的好行為,來表達對防疫人員的感謝,展現僑光學生的好品德與好修養。
圖說:致贈感恩卡片於辛苦的警察人員由鄭局長(右二)代表接受。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者蔡鳳凰/鹿港報導】
為因應梅雨季節來臨,鹿港鎮長許志宏於21日上午視察鹿港溪風華再現工程所在地的文開抽水站,現場測試抽水機的運作是否正常。許志宏表示,很多民眾擔心舊鹿港溪正在施工,到時候排水會不會出現問題,所以鎮公所從三月起就密切注意這裡的排水系統,尤其屬於鎮公所的抽水站,都有請廠商做好保養及測試,只要水位到達警戒線,抽水機就會立刻啟動,同時鎮公所內也有好幾個課室通過螢幕現場監控,如遇到狀況一定會立刻做出處理。
由彰化縣政府規畫施作的鹿港溪風華再現工程,以鹿港溪護岸及景觀工程為主,自107年3月動工,預計在109年完工,開挖了鹿港溪兩岸及河道,而這裡是半個鹿港地區的排水幹道,如果因為施工造成阻塞,會影響排水系統功能,所以許志宏鎮長特別重視,尤其在梅雨季節更是緊盯現場,希望鹿港地區不會遭受強降雨的威脅。
鹿港的抽水站還有員大排抽水平台,有3台抽水機,每秒可抽水0.9立方米;菜市海堤有2台抽水機,每秒可抽水0.6立方米;鹿港抽水站總抽水量每秒12立方米,啟抽水位是190公分。
圖說:許志宏(左二)強調,我們會在颱風季節來臨前做好一切防範設施,確實保障人民的生命財產安全。
(記者蔡鳳凰/攝)
  
分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]