(記者陳聰明/台中報導)
新冠肺炎疫情讓第一線防疫醫護人員忙得不可開交,為感謝其辛勞,台中各級農會集資選用台中各地特色農產品,製成萬顆粽子,致贈台中轄區各醫療院所,為醫護加油打氣。市長盧秀燕感謝農會愛心,她說,今天是護師節,希望藉此集結農會、農民的愛心謝謝醫護人員,市府也不會鬆懈,會持續努力保護家園。
市府農業局今
(12)日舉辦愛心公益活動記者會,由盧市長頒發感謝狀予台中各級農會,「一顆粽子一顆心、一顆粽子一份情!」盧市長表示,台中及台灣的防疫工作都做得很好,很感謝第一線醫護人員的努力,市府藉由今天的活動集結農會及農民的滿滿愛心,贈送醫護由在地食材製成的粽子,希望大家萬「粽」一心,持續努力守衛家園。另外,也歡迎民眾多多採購在地優質農產品,支持台中農民。
農會代表台中市農會理事長李煥湘表示,農會贈送的粽子擁有滿滿的在地情誼,今天適逢護師節,希望藉此感謝醫護人員的辛勞。醫療院所代表衛生福利部豐原醫院院長賴慧貞表示,謝謝農會豐盛的禮物,也謝謝衛生局這段期間對醫院的協助,更感謝民眾犧牲自由配合防疫,未來還有很長的路要走,醫護人員會持續不遺餘力協助國家掌握疫情、為民眾服務。
農業局指出,這次公益活動由新社區農會發起,各級農會共同集資,粽子都是選用台中當地優質農特產品製作,包括新社區農會把關的產銷履歷香菇、台中市農會以非基改大豆所釀製的「大純釀豆麥醬油」、大甲區農會產銷履歷芋頭、清水區農會享譽盛名的「台農糯
73號米」等;另選用大安區農會聲名遠播的「飛天豬肉」,使用肉質結實有彈性的上等豬後腿肉,並通過ISO22000HACCP食品安全驗證,以現代化設備遵循古法調理製作,可吃到肉的原味及鮮甜。
今天記者會在衛生福利部豐原醫院舉行,市長盧秀燕、立法委員江啟臣、市議員張瀞分、市府農業局長蔡精強、衛生局長曾梓展等人均出席感謝農會的愛心。
       
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市東區公所、西區公所及神岡區公所於本
()月十二日分別在東區公所地下一樓戶外廣場、西區公所四樓禮堂及神岡區公所前廣場,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由東區公所徐宏銘主秘、西區公所陳兆華主秘及神岡區公所劉汶軒區長主持。劉區長等主持人都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男們能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長。
三位主持人均特別宣導:台中市政府加強防範新型冠狀病毒防疫作為,貼心叮嚀役男注意衛生防護措施,平時應落實肥皂勤洗手、戴口罩、量體溫,保持社交距離,養成良好的作息及運動習慣,盡量減少進出公共場所,做好自我防疫工作,保護自己也保護他人,如有疑似症狀請撥打防疫專線:
1922通報。
軍友社台中市軍人服務站為服務役男、徵屬,分別由吳遠里站長及蘇喜堂幹事前往加強宣導服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;並且在抽籤會場向即將入伍之役男及家屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
                        
【記者王俊哲/新竹市報導】
教師承擔學生課業與品格教育上的雙重壓力。為讓教師正向面對壓力,新竹市陽光國小特邀親職講師林妙香分享有效處理學生問題的妙方。一次的研習改變教師觀點、成功調解壓力,引起熱烈迴響,有教師感動回應:「覺得自己身為一個老師,真好」。

\大環境改變,教育工作者每天都要面對許多教育問題,近年管教分寸難拿捏,讓不少教師束手束腳。加上又被課程進度逼著趕課,看到學生頑皮犯錯屢勸不聽,老師真的頭好大。

怎麼教才能讓頑皮學生「改邪歸正」?
對此親職專家林妙香表示「勸說並非最有效的方法,能夠讓學生願意跟你溝通最重要」,她分享美國教育家L. 羅恩 賀伯特的溝通原理,說明不管學生犯了什麼錯,當下都要先有同理心,舒緩當下的情緒,之後再帶著學生去觀察,事情本身有無缺失,最重要的是要和學生一起討論出彌補方式,助其提升做對事情的能力。
林妙香一句:「教育可以做的事超乎想像」點燃在場教師的熱情。有老師分享「想要以更高的層次去瞭解和看待學生的狀態(包括學生的不禮貌),如此與學生之間才能有好的關係,有了好的關係才能與學生「溝通」、學生才能有好的轉變」;亦有一位導師表示,「我最喜歡的一句話是:你做的任何正確的動作都在創造影響,這讓自己更深刻省思老師是學生的學習對象,頓時覺得身為一個老師,是具有影響力的,要謹慎、但也真的很美好!」

林妙香表示:「每個學生都有無可限量的可能,品格教學成敗的關鍵不再只是忍耐或自制,而是運用好的溝通方法去理解學生,溝通能解決許多輔導上遇到的困境,並創造真正的教學成果。」
        
【記者梁雅玲/埔里報導】
南投縣花卉產業紓困計畫第1場次推廣行銷活動暨開幕活動—「台灣之心?花現幸福」花藝展示,9日上午在埔里鎮聯合行政中心登場,由縣府農業處長陳瑞慶主持,會場展示用10多種花卉組成的大型花毯裝置藝術,美不勝收,營造出豐富多彩的生活美學,吸引許多民眾前來欣賞拍照。陳處長與農糧署中區分署長楊宏瑛同聲邀請全國民眾用消費力挺花農,減低新冠肺炎疫情影響。
陳處長表示,受新冠肺炎疫情波及,國內外花卉消費及出口量大減,花農收入銳?,入不敷出,生計大受影響,縣府為協助花農紓困,第一時間即匯集農會?合作農場?合作社等意見,緊急向行政院農委會提出紓困計畫,獲核定補助經費500萬元辦理紓困活動,裝置藝術第1場自5月9日至5月17日於埔里聯合行政中心展出,第2場次於5月15日起於花卉物流中心登場,另至6月底前也分?在車埕車站及集集車站等交通節點也有花卉展示。
當天,除陳處長?楊分署長外,立委馬文君?議員黃世芳?葉仁創?陳宜君?埔里鎮長廖志城?埔里鎮民代表會主席胡嘉宸及多位代表都到場參與。
活動在陳處長(左八)及,立委馬文君(右八),埔里鎮長廖志城(右七)與會貴賓一起將粉色康乃馨?入心型花臺中宣布「台灣之心?花現幸福」花藝展示活動正式?動,場面熱?。
(記者梁雅玲/攝)
  
【記者梁添義/彰化報導】
彰化縣議員吳韋達服務處舉辦【餅乾亮晶晶   獻愛媽咪】手作餅乾課程,邀請到有多年教學經驗的北斗家商餐飲技術科余姍青老師來與民眾互動教學,現場不但有親子相約參加,更有學生為了明天給媽媽一個驚喜,報名課程親手製作手工餅乾來表達自己的心意。而為了配合防疫,在考量場地因素上對名額有所限制,如果錯過這次課程的民眾,可關注余老師的臉書「37老師Fun食光」或至「彰化夢想館」查詢。
彰化縣議員吳韋達表示,感恩的母親節即將來到,民眾多會買束美麗的康乃馨花,或是找一間不錯的餐廳用佳餚感謝辛勞的媽咪。但若可以動動巧思做個卡片,並親手做禮物會更有誠意!也因此服務處辦了這場「母親節烘焙手作活動」,希望參與民眾能親手製作餅乾送給媽媽、女性長輩或朋友,來表示自己的心意;此外也別忘記跟媽媽說聲:「母親節快樂,我愛妳!」。
現場教學的北斗家商余老師表示,教民眾製作童趣的亮晶晶餅乾不但吸睛,也發現參與的民眾有孩子特地報名參加,就是希望親手做個禮物給母親,表示自己的心意。此外仔細看這個手作餅乾,居然還有像玩具一樣可搖動的小糖果,令人眼睛為之一亮,也跟服務處討論為了因應母親節送禮,在成品上也很貼心地設計成一組綜合小禮盒,相信送給媽媽一定是最特別難忘的母親節禮物。
圖說:縣議員吳韋達(左三)這次課程親手製作餅乾給媽媽一個驚喜來表示心意,實在值回票價。
(記者梁添義/攝)
  




分頁: 1/2 第一頁 1 2 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]