眼睛守護神 視界守護

[不指定 2020/04/01 00:59 | by wch39 ]
(記者陳聰明/台中報導)
現代人長期受到空氣品質不良、打電腦、電玩遊戲、化療患者導致產生視力模糊、退化。經常會「流眼油」(即流目油、流眼淚)的人,或為眼睛局部不適所苦、或為視力模糊困擾、或因頻頻拭淚造成眼睛周圍皮膚紅腫,甚而因為總是淚眼汪汪,影響了正常社交生活。
前台發院環研所所長謝果贏表示;為了守護人類眼睛,環研所團隊經過多次研發、實驗結果發現用小分子純水、微礦萃取物確實可以舒緩眼睛疲勞、視力模糊、乾澀、眼睛周圍皮膚紅腫、保濕、抑菌功能,通過SGS檢驗。
現任中國新聞記者協會理事長陳聰明表示;日前拜訪前台發院環研所謝國贏所長,無意間談論到現今空氣品質不佳,導致眼睛時常會發癢乾澀,眼睛有時候會模糊不清不舒服,謝所長聽完後馬上至研究室拿一瓶產品往我眼睛、臉部噴,並各訴我閉上眼睛用手輕柔眼睛四周,經過了十幾秒後將眼睛睜開,感覺到眼睛不會發癢,很舒服、看事物變得很清晰不會模糊不清。
詢問謝所長為何剛噴完世界守護後眼睛感到輕微刺痛,謝所長表示,因為我眼睛有稍微發炎才會感覺到輕微刺痛。研發視界守護這支產品主要功能就是舒緩眼睛疲勞、視力模糊、乾澀、眼睛周圍皮膚紅腫、保濕、抑菌。
                          
【特派員王清河/台中市報導】
軍友社台中市軍人服務站吳遠里站長本
()月卅一日前往台中市豐原區探視慰問陳姓士官眷屬,轉達中華民國軍人之友社關懷之意。
目前服務於陸軍第五地區支援指揮部陳姓士官父親因車禍在署立豐原醫院住院治療,已出院返家休養,吳站長接獲部隊通知,隨即前往陳員家中探視慰問,並致送慰問金,轉達中華民國軍人之友社李棟樑理事長及蔡鴻圖秘書長關懷之意。

吳站長表示:急難病困慰助工作是本社主軸工作之ㄧ,主要是希望透過此一慰問工作,能稍微減輕眷屬的負擔及憂心,也請陳員父親好好的安心休養並祝福早日康復。
            
【特派員王清河/台中市報導】
臺中市南區公所、西屯區公所及霧峰區公所於本
()月卅一日分別在南區公所四樓簡報室、西屯區公所一樓廣場及霧峰區里長聯合服務中心二樓會議室,舉行役男入伍兵種抽籤活動,此次役男抽籤分別由南區公所梁義芬主秘、西屯區公所陳寶雲區長及霧峰區公所王秀昤課長主持。
陳區長等都表示:恭喜各位準役男經過體檢程序是身心健全的國民,能夠盡國民應盡的責任與義務,抽籤每支籤都是好籤,希望役男能利用服役期間好好鍛練個人體能與學習成長;役男抽籤公所是本著公平、公正、公開及透明的原則辦理,也預祝各位準役男,都能抽到自己心目中最理想的好籤。

軍友社臺中市軍人服務站為服務役男、徵屬,特由吳遠里站長及蘇喜堂幹事分別前往宣導各項服務項目、國軍英雄館接待住宿服務工作、軍友保險代收服務工作、防詐騙事件及服役期間應注意事項等;吳站長等在抽籤會場向即將入伍之役男及徵屬詳細說明有關服役相關規定,讓役男在服役前瞭解各部隊現況及個人權益,讓役男能安安心心入伍服役,平平安安健康退伍回家,若役男入伍後有任何疑難問題,請與該站洽詢辦理。
           
       
(記者陳聰明/台中報導)
台中市政府消防局第三救災救護大隊太平分隊廳舍屋齡達36年,建築老舊達使用年限,加上太平人口增加,編制消防人員也需增額,辦公配置空間不敷使用。對此,市府投入約4,883萬元展開消防廳舍重建工程,今(30)日舉行動土典禮,預計110年中旬完工。市長盧秀燕表示,盼提供消防人員像「家」一般的辦公品質,持續守護市民生命財產安全。
盧市長表示,太平分隊廳舍自民國
73年使用至今,歷經921大地震,已老舊不堪使用,加上太平居住及工作人口持續增加,太平分隊救災救護服務超過20萬人,需要投入更多消防資源,在立委何欣純和多位市議員支持下,協助市府爭取中央補助,加上自籌款,投入經費拆除重建廳舍,提升在地消防救災救護能量。
消防局長曾進財表示,該工程總經費共
4,8833千元,由中央補助工程經費3,4183,100元,以及市府自籌編列1,4649,900元,陳孟男建築師事務所規劃設計,崗瑞營造股份有限公司承作興建。新廳舍面積約1,450平方公尺,較原廳舍增加約890平方公尺,可容納30名以上消防人員,興建期間太平分隊暫遷移至東平路138號租賃廳舍,為民服務不停歇。
盧市長今日在消防局長曾進財、太平區長許貴芳及在地多位里長陪同下,出席「消防太平分隊廳舍拆除重建工程動土典禮」,包括立委何欣純、市議員李麗華、張玉嬿、林碧秀、賴義鍠等人均到場共襄盛舉。
                           
  

【記者朱育董/高雄市報導】
初到台灣的新住民對於新環境是陌生的,除了生活習慣不同及語言不通外,對於相關法令及規定亦不熟悉,然而人類基本
5大需求中「行」與生活息息相關,如何使新住民適應新環境,了解台灣的交通安全規則及法令,「行的安全」應是重中之重。
因此新住民對於交通安全需求的吶喊聲音,高雄市區監理所聽到了,該所在
109329日上午至國立高雄應用科技大學辦理新住民照顧服務暨交通安全宣講,共計47位參與,藉由宣講將交通安全規則、法令告知新住民知曉外,更將該所守護新住民的交通安全理念傳達給新住民們,課堂上不只宣講交通安全觀念,例如電動自行車的駕駛規定、現行的機車考照流程及規定;
另外也告知監理所站可以為新住民提供的服務,例如協助報名考照及辦理其他監理業務,提供諮詢等,因為考慮到新住民來自各個國家,已經非單一語言可以提供服務,因此我們成立雙語服務櫃台,提供各國語言的翻譯例如泰語、越語、日語、韓語等共計百種語言的翻譯服務。

高市所所長陳崑山表示外籍人士及新住民來台比例連年增加,為了避免辦理監理業務時語言不通造成意思上誤會、糾紛、困擾及不便利,因此設立雙語服務櫃台,推舉機器人小布成為高市所及轄站的翻譯人員,服務來自各國的外籍人士及新住民辦理監理業務,並協助其參加考照,建置雙語友善環境,成立公共服務場域第一線服務雙語化。雙語服務櫃台不僅提供外籍人士及新住民們親自來監理所站辦理各項業務及諮詢,使用電話諮詢嘛ㄟ通喔。
         
分頁: 1/3 第一頁 1 2 3 下頁 最後頁 [ 顯示模式: 摘要 | 清單 ]